Зидан и Ле Таллек – ушли, Барриос – остался

В последний день зимнего трасферного окна прояснилось будущее нескольких игроков BVB. Зидан ушёл в знакомый ему Майнц, Ле Таллек – на родину, а Лукас Барриос так и не дождался договорённости от представителей клубов.

Зидан и Барриос


Несколько дней назад в долгосрочную аренду был отдан Марк Хорншу. Защитник (центральный или правый – играет и там, и там) отправился в Ингольштадт, который выступает во второй Бундеслиге, и расположился на 15-м месте, прямо перед зоной вылет. Соглашение рассчитано до 30 июня 2013 года. Затем футболист вернётся в Боруссию Дортмунд, с которой у него соглашение действует до 30 июня 2014 года.


Мухамед Зидан
был продан за 300 000 евро (или около) в свой бывший клуб, Майнц 05. Египтянин уже выступал за карнавальщиков в сезоне 2005/2006 и 2006/2007 (41 матч, 22 гола, 4 ассиста), как раз под руководством Юргена Клоппа. Затем он год провёл в Гамбурге, а когда у руля Боруссии стал Клопп, было принято решение летом 2008 года обменять Петрича на Зидана. За Дортмунд нападающий провёл 66 игр, забил 13 мячей и отдал 9 голевых передач. Весной 2010 он получил страшную травму (разрыв крестообразных связок колена), долго лечился, а когда вернулся – позиция десятки была прочно занята Кагавой. В этом сезоне он дважды вышел на замену в Бундеслиге, и 5 минут поиграл в Лиге Чемпионов. «Боруссия всегда будет в моём сердце», напоследок заявил египтянин. С новым клубом он подписал контракт до лета 2012 года с опцией (если он впишется в игровую модель Тухеля) продления на два года.


Дамьен Ле Таллек
вернулся к себе домой во Францию. Молодой игрок пришёл в Боруссию летом 2009 года, в качестве «перспективного и подающего надежды», но дальше резервной команды дело не пошло. 21-летний вингер тире нападающий, за два с половиной года четырежды появился в Бундеслиге, выходя на замены, остальное время он играл за Боруссию II в региональной лиге. Новым пристанищем Дамьена стал Нант, который ведёт отчаянную борьбу за выход в высший французский дивизион. Контракт подписан до 30 июня 2014 года, сумма не разглашается, но предполагается – не более нескольких сот тысяч евро.

Также немецкие источник пишут о продаже дортмундской Боруссией одного из своих молодых исполнителей, который доселе числился в юношеской академии. Томас Айсфельд (Thomas Eisfeld), 1993 года рождения, с 2005 по 2012 год числился в структуре жёлто-чёрного клуба. За 700 000 евро его прикупил лондонский Арсенал, сам Арсен Венгер лестно отзывался о молодом атакующем полузащитнике. Впрочем, в 2009 году он успел порвать крестообразные связки колена и долго лечился, травма чуть было не поставила крест на его карьере.


Лукас Барриос
всё собирался и собирался, а в итоге никуда не ушёл. Хотя, у клубов Российской Премьер Лиге (РПЛ) есть ещё время хорошо всё обдумать (в РПЛ трансфертное окно закрывается в последний день февраля). Сватали аргентинца в Фулхэм, который долго не хотел плачивать установленную цену в 10 млн. евро, затем к англичанам подключился Вольфсбург, но к счастью нападающий остался в Боруссии. Понять Барриоса тоже можно – никто не хочет сидеть на скамейке запасных, причём за спиной у более молодого партнёра, когда ты ещё полгода тому считался незаменимым звеном. Но с точки зрения клуба – всегда нужно иметь подстраховку, Левандовски может травмироваться, получить дисквалификацию, или попросту простудиться, и что тогда, выходить на игру без нападающих? – команда, претендующая на самые высокие позиции, позволить себе такое не может.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.