Триллер в Штутгарте закончился в пользу Дортмунда!

3-2! В первом тайме один момент от соперника – один гол в ворота Хитца (Калайджич, 17), при полном доминировании гостей. Картина знакомая и никого не должна удивлять. Во втором тайме начались качели. Буквально сразу Беллингем сравнял счёт (47.), а спустя 5 минут Ройс вывел гостей вперёд (52.). Дортмунд не был бы Дортмундом, если бы не позволил сопернику отыграться ещё раз на ровном месте (Дидави, 78). Тем не менее, недавний дебютант и стремительно добавляющий 19-летний Ансгар Кнауфф, установил окончательный счёт (80.). Боруссия продолжает своё безнадёжное дело –гонку за четвёртой строчкой!

3-2! Дортмунд не останавливается в погоне за четвёркой!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Эдин Терзич сделал два изменения после неудачной поездки к МанСити (1-2), несколькими днями тому. В опорной зоне Дилейни поменял Джана, а на фланге в атаке Рейна усадил в запас Кнауффа. В заявку на игру не попали Тиггес и Пасслак, которые в это время помогли дублю с очередной победой. У соперника Пеллегрино Матараццо после победы над Вердером (1-0) в прошлом туре сделал всего одно вынужденное изменение – в центре поля не оказалось капитана команды, Гонсало Кастро (проблемы со связками), его заменил ещё один бывший игрок BVB (молодёжки), Каразор.

С первых минут Дортмунд двинулся большими силами в атаку и уже на 2-й минуте заработал первый угловой. Правда, извлечь из стандарта ничего не удалось и пришлось откатываться в позиционную атаку. Штутгарт не форсировал события, но показывал высокий прессинг, смело выдвигаясь вперёд. Спустя пару минут (5.) Ройс, казалось, вышел на ударную позицию, но слишком долго прицеливался и защитник успел заблокировать попытку.

Очень плотная шла борьба в центре поля. Обе команды с трудом разбивали прессинг и гегенпрессинг, чтобы потом выйти на ударную позицию или создать момент. Защита лучше справлялась, чем работала хитрость от атакующих игроков. На 10-й минуте Рейна попытался пробить сам с острого угла – слабо. Спустя 3 минуты (14.) приложился издали Дауд – мощно под перекладину, но Кобель совершил эффектный сейв. После углового над воротами головой пробил Беллинегм.

Атаковала Боруссия, а забил Штутгарт – всё как мы «любим». На 17-й минуте длинная передача от Сосы с угла поля, перелетела всю вратарскую Хитца и дошла до двухметрового форварда Калайджича, которому и прыгать не пришлось, разве что слегка – удар головой в дальнюю девятку, по недосягаемой дуге для вратаря, 0-1…

На другой стороне Рейна посадил автора ассиста на жёлтую карточку (21.), заработав не столько опасный штрафной удар, как больше похожий на угловой. Геррейро решил бить с острого угла – выше цели. В остальном давление Дортмунда продолжилась, но теперь Штутгарт спокойно мог сидеть у своих ворот, думая про контратаки.

После углового у ворот Кобеля, понеслась контратака Штутгарта на 30-й минуте. Почти удалось повторить первый гол с такой же длинной подачей, с той же точки, но на удар вышел Кулибали и просто пробил мимо дальней штанги.

Мог Ройс сыграть лучше, он получил отличную закидушку от Хуммельса на 34-й минуте. Сумел капитан избежать офсайда и принять мяча, но после виража пробил слишком слабо – вратарь легко мяч забрал.

В концовке тайма Дортмунд почти всё время сидел у чужих ворот, но как это часто бывает, гостям не хватало последнего паса, или чего-то ещё не хватало, чтобы создать по-настоящему голевой момент. Где-то страдала точность, где-то просто был брак, или удары шли не туда. Короче говоря, многое делалось не так.

Команды ушли на перерыв при счёте 0-1 в пользу хозяев поля, которым хватило одного момента, а Дортмунду не хватило настырность и свежих идей.

В перерыве пришлось поменять Хуммельса на Джана. У шефа обороны BVB возникли проблемы в области брюшной полости, судя по всему. Не успели команды выйти с раздевалки, как на 47-й минуте Ройс подхватил бесхозный мяч, Дауд нашёл в штрафной площади Рейну, который сбросил под удар Беллингему и тот так сильно пробил в угол, что и Кобель не помог, 1-1!

После гола пошла не обоюдоострая, а обоюдонастырная игра в исполнении команд – Штутгарт двинулся вновь выходить вперёд, а Дортмунд в свою очередь почувствовал запах крови и уже в следующей атаке решил эпизод на свой счёт. На 52-й минуте Рейна ловко финтом ушёл по правому флангу от защитника, появилось пространство. Морей сместился в центр, и он отдал передач в сторону Холанда, а тот пропустил мяч для Ройса, который его уложил в дальний угол, 2-1!

Дальше продолжилась активная игра, ведь теперь хозяевам поля нужно было дважды усиливать игру. Начались неприятные и жёсткие стыки. Зрителей ждал бескомпромиссный футбол, больше похожий на уличный поединок. Дилейни пробивал из выгодной позиции – мимо из-за рикошета (60.).

На одной стороне Холанд перемудрил в атаке и пробил выше цели (65.), а на другой Дортмунду сильно повезло, ведь простел дошёл до Кулибали и в самый последний момент подпрыгнул, не дав игроку с метра пробить по воротам BVB. Тут же Ройс покинул поле (чуть раньше в него сильно врезался Дидави) – вместо него вышел Кнауфф (67.).

Снова неплохой момент был у Штутгарта после стандарта. Подача на дальнюю штангу на 72-й минуте дошла до Дидави, и тот ножницами пробивал по воротам и только стоящий на пути Дилейни помог Хитцу не вступать в игру. Хозяева поля стали уже почти всегда сидеть на половине поля гостей, который решили заканчивать поединок совсем без мяча в ногах. Дидави хитро пробил издали низом – Хитц начеку (74.)

После небольшой паузы, отлично игравший Морей грубо ошибся, отдав назад, мяч перехвачен и на 78-й минуте Штутгарт выскочил в контратаку два в пять человек и Дидави спокойно уложил мяч в угол, выйдя с Хитцем 1 на 1, 2-2.

Спустя 2 минуты (80.) Дортмунд отвечает своим голов! Морей исправился, перехватив мяч в центре поля. Дальше сфера досталась Холанду, который подключил Кнауффа. Казалось, молодой игрок затянул, став танцевать на месте, но он нашёл лазейку и хлёстко пробил в дальний угол, между защитниками, 3-2!

На 84-й минуте вместо Морея появился Пищек, тогда как Менье остался в запасе. Что-то новенькое и супер нестандартное от Терзича. Дортмунд перешёл на игру – выстоять и отбиться, а Штутгарт обложил чужие ворота и ударами, а скорее больше всяческими подачами.

На 89-й минуте угловой от Штутгарта дошёл до Тимми, который выиграл позицию у Пищека, и пробил в угол, но мимо цели. Момент голевой. На другой стороне Дауд пробил издали – плотно, но прямо в руки Кобелю (90.). Была ещё попытка в компенсированное время вырвать ничью у «швабов», но Дортмунд выстоял, победил (3-2) и увёз 3 пункта!


Статистика


Штутгарт — Боруссия Дортмунд 2:3 (1:0)


VfB:
Кобель — Кемпф (86., Клемент), Антон, Мавропанос (61., Штенцель) — Кулибали (86., Чурлинов), Эндо, Каразор, Соса — Фёрстер (68., Томми), Климович (61., Дидави) — Калайджич


BVB:
Хитц — Морей (84., Пищек), Аканжи, Хуммельс (46., Джан), Геррейро — Дилейни — Беллингем (78., Брандт), Дауд — Рейна (79., Азар), Ройс (67., Ройс) — Холанд


Голы:
1:0 Калайджич (17., Соса), 1:1 Беллингем (47., Рейна), 1:2 Ройс (52., Морей), 2:2 Дидави (78., Кулибали), 2:3 Кнауфф (80., Холанд)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.