Дубль Дортмунда уступил команде Бундеслиги…

1-3… В первом тайме первая команда Боруссии, с несколькими игроками BVB II, вполне уверенно играла и переигрывала Бохум, но не забивала голов. Во второй половине на поле вышла команда, которая ещё недавно играла в четвёртой (Региональной Лиге) и чаши весов сразу же склонились в другую сторону – на три мяча соперника был гол новичка Пашалича. Следующий спарринг у Дортмунда будет спустя неделю (24 июля) с испанским Атлетиком из Бильбао.

1-3... Проверка основы и проверка дубля


На второй товарищеский поединок Марко Розе вынужден был выставить не тот состав, что планировалось, ведь игра оказалась одна (игру с Дуйсбургом отменили). В створе появился новичок из Штутгарта, 23-летний швейцарский вратарь, Грегор Кобель. В центре защиты снова случились эксперименты. Если в первой игре вышли два совсем юных исполнителя, то сейчас – это парочка под третью Лигу (будет основной в дубле). 21-летние Леннард Малоуни и Антониос Пападопулос. На флангах, как в прошлый раз: справа – Пасслак, слева – Шульц. Единственный опорник – Дауд, а над ним четвёрка атакующих партнёров. В центре капитан Ройс и Брандт, на флангах: справа – вернувшийся с аренды Мариуш Вольф, слева – Джованни Рейна. Единственный форвард – Тиггес.

Хоть команды находятся на ранней стадии летней подготовки, но нужно понимать, что Бохум – это не любительский клуб, а новичок Бундеслиги, который призван заменить в Рурском Дерби всем известный клуб.

Первые 10 минут команды играли в простой и малоинтересный футбол. Дортмунд старался контролировать мяч, и наседать, но часто грешил браком и не мог даже добраться до чужих владений, не говоря уже про какую-то опасность. Соперник играл вторым номером и довольно перспективно улетал в контратаки, при первой же неточности со стороны Боруссии. Но и он не мог довести дело до проверки Кобеля – уверенно играла пара центрбэков из дубля.

Только на 15-й минуте прошла отличная комбинация. Команды окопались на правом фланге атаки BVB. Пасслак отдал назад в центральный круг, откуда Малоуни прошёл с мячом и направил его низом вперёд на Рейну, а тот пяткой в центр на Тиггеса. Форвард фактически мог выходить 1 на 1, но решил не дожидаться защитника и вратаря и пробил сразу – над перекладиной.

Бохум ответил после стандарта на 22-й минуте. Подача на дальнюю штангу с углового. Шульц потерял центрбэка Котчапа, который в свои 19 лет уже имеет стоимость, как половина всего состава Бохума (7 млн.евро). Защитник пробил мимо штанги, а Кобель всё уверенно контролировал. На другой стороне (25.) подача Брандта перелетела Тиггеса, который оставался один во вратарской площадке, опустись мяч ниже – расстрел с двух метров.

На 34-й минуте снова Рейна ассистировал на Тиггеса. Американец сам прорывался в штрафную площадь по правому борту. Его смогли остановить, но после рикошета Джио (так его сокращённо зовут), головой скинул на Тиггеса и тот с угла вратарской пытался изловчиться и пробить в дальний угол внутренней стороной стопы – мимо, т.к. не подстроился под мяч.

Спустя 2 минуты (36.) Рейна диагональной передачей, казалось, искал Тиггеса, но мяч прошёл мимо него и защитника и дошёл до Шульца, который на удивление удачно подключился и смог скинуть сферу в центр. Зачем-то Ройс стал себе подрабатывать, и отпустил мяч слишком далеко, хотя раньше он с таких дистанций пробивал на силу и спокойно забивал. Ещё через пару минут (39.) уже Ройс с острого угла отдавал под гол Рейне, но мяч прошёл ему между ног, прокатился сквозь всю вратарскую и ушёл в никуда.

В концовке тайма Дортмунд несколько раз ещё заскакивал в чужую штрафную площадь, но ничего достичь не удалось. Нули на табло были в пользу Бохума, но и Боруссия создала слишком мало реальной угрозы, чтобы сильно расстраиваться сухому счёту.

На второй тайм без оговорки вышел состав дубля U23 или просто BVB II. В створе молодой Унбехаун. А дальше была схема с тремя центрбэками: 3-2-3-2. В тройке ЦЗ 31-летний Дамс, а рядом – 17-летний Коллинс и 19-летний Таки. В опорной зоне тоже не совсем юнцы: 25-летний Хобер и 26-летний Пфанне. Дальше десяткой играл Тобиас Рашль, а рядом с ним – 22-летний новичок Тац и ещё 20-летний хорват из Штутгарта, Пашалич. В атаке парочка форвардов, чаще играющая в глубине или вингерами – Ферай и Тащи. Даже на тренерском мостике произошла замена. Теперь операторы выхватывали поднявшегося с места, и раздающего подсказки своим подопечным, Энрико Маассена.

Игра стало равной, хотя и тогда мячом больше владела Боруссия. Но на 60-й минуте прилетел мощный выстрел от Бохума по воротам Унбехауна, который эффектно отразил сферу в сторону. А началось всё с выноса мяча от своих ворот Бохумом, а дальше неуверенные действия двух ЦЗ BVB, их просто продавили опытные и таранные форварды.

Неприятный момент случился для 17-летнего Ннамида Коллинса. Он на 64-й минуте неудачно упал в борьбе с соперником и его правая нога вывернулась в колене. Игрок сам покинул поле, но после совещанием с врачами и дельного прощупывания его колена, было решено игру для защитника прекратить. Вместо него вышел Финнссон, умеющий играть и третьего центрального бэка, и на левом фланге.

Тут же Боруссия пропустила, видимо из-за перестроений в защитной линии. На 66-й минуте Финнссон дал прострелить низом, и никто не сумел накрыть Новотны, который с ближней штанги расстрелял ближний угол Унбехауна, 0-1…

За первым голом последовал второй, буквально спустя 3 минуты (69.). Стандарт подвёл и дублирующий состав. Обычный угловой и обычная подача во вратарскую площадку, на неё выходили сразу три игрока соперника, буквально вколачивая мяч с метра (гол на счету форварда Ганвула). Почему Унбехаун остался на линии, остаётся загадкой – проблемы Бюрки переселились в 20-летнего вратаря, 0-2…

Третий мяч забил бывший представитель молодёжки Дортмунда (78.), отыгравший несколько сезонов в BVB II (71 игру), Херберт Бокхорн. Правый защитник, или уже полузащитник, полез вперёд и был сбит перед самой штрафной площадью BVB прямо по центру. Сам пострадавший, как рукой перебросил стенку и направил мяч в девятку – Унбехаун даже не прыгнул, 0-3…

Один мяч удалось отквитать на 84-й минуте. 20-летний новичок из Штутгарта, хорват Марко Пашалич, полез сам на соперников, получивши мяч перед чужой штрафной площадью. Защитники соперника ожидали передачу, но он это тоже прочувствовал, поэтому выскочив на оперативное пространство, расстрелял с левой ноги опытного Эссер, 1-3!

Игра заканчивалась на жёстком стыке капитана Пфанне с соперником в центре поля. Дортмунд уступил Бохуму (1-3), но уступила не основа, а команда для третьей Лиги. Теперь на BVB ждёт работа дома, затем выезд на тренировочный сбор (23 июля), а спустя один день – контрольный спарринг с испанским Атлетиком Бильбао.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Бохум 1:3 (0:0)


BVB (1-й тайм):
Кобель — Пасслак, Малоуни, Пападопулос, Шульц — Дауд — Вольф, Ройс, Брандт, Рейна — Тиггес


BVB U23 (2-й тайм):
Унбехаун — Коллинс (64., Финнссон), Дамс, Таки — Хобер Пфанне — Тац, Рашль, Пашалич — Тащи, Ферай


Голы:
0:1 Новотны (66.), 0:2 Ганвула (69.), 0:3 Бокхорн (78.), 1:3 Пашалич (84.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.