Дортмунд выстрадал выход в четвертьфинал!

3-2! Казалось, игра была быстро закончена после голов Джана (6.) и Санчо (16.), но вторая половина подарила невероятный сценарий. За 11 минут до конца гости отыграли один гол (Юстван, 79), а потом уже в компенсированное время с пенальти отметился Овусу (90+7.). Тридцать дополнительных минут начались с гола Холанда (95.), который судьи 5 минут просматривали на наличие офсайда. Затем осталось трудное время для всех – игроки буквально падали с ног, но последний штурм Дортмунд выдержал и пролез в 1/4 финала Кубка Германии, впервые за 4 года!

3-2! Труднейшая победа и выход дальше!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Эдин Терзич сделал четыре изменения после победы над Аугсбургом (3-1). В обороне неожиданно проблемы возникли у Хуммельса, поэтому вместо него вышел обычно правый защитник – ветеран Пищек. В запас присел отдохнуть Геррейро, а на его месте появился Шульц. В центре поля не оказалось Рейны и Ройса, которые тоже получили отдых, т.к. перешли в запас, а практику получили Джан и Беллингем. В запасе впервые за долгое время появился Пасслак. У соперника Штеффен Баумгарт вообще не делал никаких изменений после поражения от Гамбурга (1-3). На поле вышли все сильнейшие на сегодня.

С первых минут Дортмунд попробовал захватить инициативу, но гости предложили высокий прессинг и быстрые переход из обороны в атаку, стараясь ничем не уступать именитым хозяевам поля. Поэтому на первых минутах целостности игры ни у кого не наблюдалось.

Первый опасный момент Дортмунд создал на 6-й минуте, когда после углового Аканжи в упор пробивал по воротам головой, но защитник выбил мяч. Пошла вторая подача с угла поля, за которую поборолся Холанд, а затем Пищек и Дилейни чуточку помешали друг другу, но смогли скинуть под удар Джану и тот расстрелял створ соперника, 1-0!

Обязана была Боруссия удваивать счёт через минуту (8.). Дилейни вывел Холанда на свидание с вратарём с центра поля. Норвежец не решился бить сразу, а пошёл в обводку и не смог толком потом пробить, а добивание по пустым воротам от Шульца улетело на трибуны.

Падерборн, как будто не заметил, что пропустил гол, а смело продолжил размашисто атаковать. На 12-й минуте Беллингем неаккуратно сыграл возле своего углового и гости получили право на перспективный стандарт, который дортмундцы уверенно ликвидировали. Ещё одна попутка – удар в касание Србени, будучи в чужой штрафной площади – выше (14.).

Высокая линия обороны Падарборна второй раз была наказана на 16-й минуте. Брандт удачно выиграл воздух, подрезав мяч на Холанда, который сумел выиграть позицию и защитника, развернуться и бросить в прорыв Санчо, а тому оставалось убежать от последнего соперника, приблизиться к вратарю и пустить мяч в цель, мимо него, 2-0!

После второго гола гости чуточку присели в оборону, а у Боруссии появилась желание контроля мяча и подопечные Терзича удачно передавали друг другу игровой предмет, пусть и без рискованных обостряющих передач, но сейчас это уже и не требовалось. А соперник к тому же потерял из-за травмы своего основного форварда, Михеля (24.). Буквально сразу Хитц совершил шикарное спасение (25.), после удара Србени – пусть и не особо сильного удара, но в угол и с близкого расстояния.

Над стадионом пошёл сильный дождь, а команды продолжили обмениваться наскоками. То Брандт пробьёт издали низом – вратарь заберёт намертво (27.), на другой стороне летали опасные подачи, и был один стандарт (28.). Хитц как-то неуверенно пошёл на мяч, и сфера после рикошета ушла не в створ – к счастью. Исправился Хитц после того, как Коллинс обыграл Пищек и пробил в дальний угол (31.) – вратарь BVB уверенно отвёт угрозу в прыжке.

Где-то с 20-й минуты следующая 15-минутка осталась полностью за гостями, которые буквально не выпускали Дортмунд со своей половины поля, а порой и со своей штрафной площади – так сильно они прессинговали. Уже Джан прерывая опасный прострел, чуть было не срезал мяч в свои ворота (36.). Падерборн обложил BVB и с помощью угловых, подавая их один за другими. Фюрих пробил издали – выше (38.).

Могла Боруссия наказать соперника, после ошибки в передачах у своих ворот (39.). Санчо перехватил мяч, но затем игроки BVB не нашли нормального продолжения и в итоге вывели на ударную позицию Диленйи, а тот пробил выше цели.

В самой концовке Боруссия отодвинула игру от своих ворот, даже подала угловой, после которого головой пробил Пищек, но прямо в руки вратарю (44.). Были и другие попытки, но дважды Шульц ошибался с передачей и прострелом. Таким образом, при счёте 2-0 Дортмунд ушёл отдыхать, но мог и пропустить – моменты гости имели и не один.

Второй тайм начался с замены Морея на Пасслака. Испанец прихрамывал, уходя на перерыв. Пищек успел на 47-й минуте пробить после углового пяткой – эффектно, но вратарь спокойно мяч забрал. Падерборн снова принялся всей командой давить на Дортмунд – а что ему оставалось?

Сам Дортмунд старался не отставать в прессинге, но больше думал, как бы сохранить мяч и не форсировать события, но в такой игре тяжело не воспользоваться пространством, что давал соперник. Вот почему темп игры и не думал падать. А Падерборн усилиями Србени после стандарта получил очередную возможность опасно пробить, но игрок поздно понял, что к нему идёт мяч и послал его выше (55.).

На 65-й минуте Брантд ушёл отдыхать, а вместо него появился Рейна. В этот раз Юлиана не сняли по причине слабой игры, но и ему нужен отдых. А Падербон не отказывался от атакующей игры. Угловой они разыграли, а Коллинс пробил издали выше цели (66.). Гости сразу показали свои намеренья, когда их тренер бросил сразу двух атакующих игроков на 70-й минуте.

Хорошая атака прошла у Падерборна на 72-й минуте, когда мяч перелетел через всё штрафную площадь BVB и на дальней штанге Фюрих пробивал в упор, но там уже был Хитц, совершив очередное спасение. На другой стороне пронесла контратака Дортмунда, которую дальним ударом завершил Санчо – у самой штаги прошла сфера. На 74-й минуте появился Дауд вместо Беллингема – ничего себе ход от тренера.

Гости получили опасный штрафной удар на 77-й минуте. Дилейни подкатился под соперника и не попал по мячу. Терраццино решил бахнуть прямиком – вышло опасно, но над перекладиной, да и Хитц всё контролировал.

С десятой попытки Падерборн забил (79.). Подача с выносом от Пасслака пришла точно на Юствана, который качнул защитника и пробил в гущу игроков. Джан похоже срикошетил, ещё и Хитц был закрыт, поэтому вратарь BVB не сумел толком подставить руки, 2-1.

После пропущенного гола Дортмунд стал играть ещё пассивней. В одной из контратака Падерборн заработал штрафной удар, но с большим трудом Джан вынес сферу, а потом не вышло и второй волны. Боруссия против второлиговой команды держалась, как будто с топ-командой первой Бундеслиги, играя выносами на отбой. На последних минутах Санчо мог забить третий мяч (91.), но его удар с острого угла низом отразил вратарь, через 30 секунд Санчо снова не забил в более сложной ситуации, но всё же.

На последних минутах случился противоречивый эпизод. В штрафной Дортмунда Пасслак неаккуратно сыграл против соперника, но мяч выбил. Пошла контратака Боруссии, после которой был забит гол Холандом. Судья просмотрел эпизод, отменил мяч норвежца и назначил пенальти в ворота Дортмунда, которое реализовал Овусу на 97-й минуте и счёт стал равный, 2-2.

Пришлось играть дополнительные 30 минут. После небольшого перерыва вместо Шульца на поле вышел Геррейро. Проблемы Боруссии продолжились, когда сразу же после возобновления игры неудачно на руку приземлился Джан, и казалось, игру он не продолжит, но врачи помогли ему прийти в себя.

На 95-й минуте провалился центр обороны Падерборна, который потерял в центральном круге Холанда, когда ему отдавал передачу от своих ворот Дилейни. Норвежец выскочил 1 на 1 с вратарём и забил, но судьи долго определяли, был ли Холанд в офсайде. Минут пять решалась судьба, но судьи всё-таки приняли решение в пользу BVB, 3-2!

Определение гола снизило градус на поле. Но на 103-й минуте проход Джана в центр поля и его передача на Холанда снова вывела норвежца 1 на 1 с вратарём. Эрлинг решил бить мимо вышедшего за пределы штрафной площади голкипера и… не попал в створ.

Целых 6 минут судья добавил к 15-ти первого дополнительного тайма. Обе команды устали и часто ходили пешком, много допускали брака в простых ситуациях, и просто их игра напоминала уличный футбол, когда дисциплина не на первом месте.

Падерборн начала второй дополнительный тайм с отличного навеса на ближнюю штангу и удара головой – Хитц был на месте и спокойно мяч забрал (106.). Дортмунд опять стал прижиматься к своим воротам, ведь за секунду до этого Джан успел заблокировать удар в своей штрафной площади прямо по центру.

Как можно было не забить на 113-й минуте, когда Холанд и Санчо развернули атаку и уже у чужих ворот выдали передачу на Геррейро, перед которым – целый створ, а он пробил туда, куда набегали сразу три защитника – и конечно выбил мяч. На последние минуты Терзич подготовил выход капитана Ройса, т.к. все уже устали и Дилейни с трудом держался на ногах, и Сачно уже не мог сам покинуть поле – плохо если в такой игре у него не выдержали связки.

На последних минутах Падерборн решил грузить, устраивая навалу. Но Дортмунд смог выбраться и даже заработал угловой в компенсированное время, хотя у гостей потом оставалась одна единственная атака. И теперь уже гости заработал угловой на 123-й минуте. Холанд смог заблокировать выстрел после подбора. Всё. Дортмунд выстрадал и вышел дальше!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Падерборн 3:2 (2:0, 2:2)


BVB:
Хитц — Пищек, Джан, Аканжи — Морей (46., Пасслак), Дилейни, Беллингем (74., Дауд), Шульц (91., Геррейро) — Санчо (116., Ройс), Брандт (65., Рейна) — Холанд


SCP:
Цингерле — Анану, Хюнемайер, Шонлау, Коллинс — Шалленберг (88., Овусу), Тальхаммер (70., Юстван) — Фюрих (105., Хеллер), Србени (70., Терраццино), Антви-Аджей — Михель (24., Ингельссон)


Голы:
1:0 Джан (6., Дилейни), 2:0 Санчо (16., Холанд), 2:1 Юстван (79.), 2:2 Овусу (90+7., с пенальти), 3:2 Холанд (95., Дилейни)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.