Дортмунд увозит из Ганновера всего один пункт

0-0. Два попадания в каркас (Ройс и Филипп) и один выход 1 на 1 Ройса отбитый голкипером соперника – вот и весь итог 90 минут игры BVB в Ганновере. У ворот Бюрки тоже один полумомент. В целом равная игра со справедливым счётом. Дортмунду срочно нужно добавлять, если он хочет побеждать не случайным образом, иначе мы ещё много увидим подобных ничьих. Теперь команды уходят на двухнедельный перерыв, а следующая игра будет 14 сентября дома с Франкфуртом.

0-0. Сухо и уныло в Ганновере


В стартовом составе дортмундской Боруссии, Люсьен Фавр сделал всего одно изменение после победы в первом туре над Лейпцигом (4-1). На фланге атаки вместо Кристиана Пулисича, который из-за мышечных проблем остался дома, вышел Мариуш Вольф. Все остальные – как и ожидалось. У соперника Андре Брайтенрайтер сделал на одну замену больше после игры в Бремене (1-1). Вместо левого защитника Остржолека, вышел тоже левый защитник Альборноз. В опорной зоне подбитый Швеглер уступил своё место более атакующему Фоссуму.

Начало игры было острожным. Дортмунд отдал мяч сопернику, чтобы играть вторым номером на контратаках. Ганновер получил мяч, но ему тоже лучше играть на быстрых контратаках, поэтому гостям пришлось изобретать и учиться играть в несвойственной манере.

Игра так и протекала без опасных моментов, но настырней были хозяева поля, они чаще добирались к чужим владениям, старались, изредка подавали, получали штрафные удара, но всё это не приводило к серьёзной угрозе. Дортмунд всё никак не мог отодвинуть игру от своих ворот или захватить инициативу.

На 25-й минуте Боруссия забила гол, но до того, как мяч пересёк линию, после удара Филиппа, прозвучал свисток судьи, фиксирующий офсайд у Вольфа, который и сбросил мяч на партнёра. На другой стороне молодой Маина оказался всеми забыт на фланге (привет Шмельцеру), но в последний момент под удар бросился Диалло и сфера ушла на угловой, а шанс был неплохой – до ворот был метров 10, хоть и под углом.

Ближе к концу первого тайма Дортмунд выровнял игру и отодвинул её в середину поля, но перевести события на чужую половину поля всё никак не получалось. Ганновер цепко стоял на ногах и легко разгадывал все комбинации гостей.

Первый голевой момент Боруссия создала на 40-й минуте. Простая закидушка в направлении Филиппа была подхвачена Ройсом, после скидки/ошибки защитника соперника. Марко подхватил сферу, ворвался в чужую штрафную площадь и пробил в дальний нижний угол. Быть голу, но нога высоченного Эссера выбила сферу из угла.

Через минуту Ройс упустил второй супер-момент! На 42-й минуте провалилась линия защиты Ганновера. Дауд выдал идеальную передачу на Ройса, который избежал офсайда и под углом вышел фактически 1 на 1 с голкипером – мощный выстрел от капитана BVB приняла на себя перекладина вражеских ворот!

Дальше уже Ганновер решил ответить, но его набеги были лишь потенциально опасны, но ничем дело не закончилось. На этом первый тайм завершился. Команды выдали средненькую по накалу игру, никто не хотел допустить ошибку. Дортмунд дважды мог забивать, но оба раза Ройсу не хватило удачи.

Во втором тайме почерк игры не поменялся, хотя тренер Ганновера выпустил в атаку Вуда вместо Асано для усиления игры впереди. Дортмунд снова не возражал от игры вторым номером и без мяча, ожидая своего редкого шанса.

На 51-й минуте опасный прострел на Вуда едва не завершился ударом в ближний угол, но и защитник играл плотно и Бюрки был на месте и мяч полетел в сторону от ворот. Но Дортмунд продолжал позволять сопернику слишком легко проводить свои атаки – это настораживало и не радовало.

Ещё два удара полетели в сторону ворот Бюрки на 53-й и 55-й минутах. Сначала удар Фоссума заблокирвоали после удачных действий Маины, а затем Бебу стрелял вторым темпом после подачи углового – мимо цели. Дортмунд стал забывать, как выглядит Эссер, весь конструктив заканчивался на третьей или четвёртой передачи.

Боруссии помог стандарт создать хоть какую угрозу у чужих ворот. На 60-й минуте после подачи Ройс и повторной подачи Вольфа удар головой наносил Филипп. После рикошета от головы Антона сфера попала в каркас ворот и Эссер её с трудом выудил. Сам Филипп пострадал – он стукнулся головой и разбил нос. На поле остался.

Отличная комбинация прошла у Боруссии на 69-й минуте. Начал её Ройс, подключил в прорыв Дауда, а Махмуд увидел на фланге Вольфа, который возвращал мяч Ройсу, выполняя прострел – слишком сильно, и даже отчаянный прыжок капитана BVB не помог ему дотянуться до мяча.

Фавр очень долго решался на замену, хотя игра его команды давно не радовала зрителей свежестью и настырностью. Лишь на 79-й минуте вместо Филиппа появился Санчо. Ройсу пришлось переходить играть на остриё. Чуть раньше, на 78-й минуте, Ганновер подал опаснейший угловой – Антон пробил в упор и только чудом подставленная нога Дилейни ответила мяч мимо дальней штанги – супер-шанс для хозяев поля.

Игра постепенно тянулась к завершению. Дортмунд чуть больше старался забить, но и Ганновер отвечал дальними забросами. На 86-й минуте зачем-то Фавр выпустил Геррейро вместо Дауда в середину поля. На 88-й минуте неожиданно Вуд выскочил почти 1 на 1 с Бюрки, но Диалло сумел выбить сферу из-под ног у форварда в последний момент.

5 добавленных минут команды отыграли в атаках, и больше это делал Ганновер, а Боруссия снова не могла толком провести нормальную атаку. В итоге закономерные и скучные нули, 0-0.


Статистика


Ганновер 96 — Боруссия Дортмунд 0:0 (0:0)


H96:
Эссер — Зорг, Виммер, Антон, Альборноз (86., Остржолек) — Фоссум, Уолес — Бебу (89., Бакалорц), Маина — Асано (46., Вуд), Фулькруг


BVB:
Бюрки — Пищек, Диалло, Аканжи, Шмельцер — Дауд (86., Геррейро), Витсель, Дилейни — Вольф, Ройс, Филипп (79., Санчо)


Голы:
не было

Рекомендуем

Комментарии закрыты.