Дортмунд уступил на стандартах Униону…

1-2… BVB решили повторить игру с Кёльном, что была совсем недавно. Два угловых во втором тайме и два забитых гола от Униона (Авоньи, 57. / Фридрих, 78.), в ответ был лишь исторический мяч Мукоко (60.), но команде он ничего не принёс в очковом плане. Дортмунд продолжает скатываться и одной сменой тренера исправить все проблемы не удалось. Через 4 дня у команды выезд в Брауншвейг для игры во втором раунде Кубка Германии…

1-2... Когда вы научитесь отражать стандарты? Никогда?


В стартовом составе дортмундской Боруссии Эдин Терзич сделал два изменения после победы в Бремене (2-1) три дня тому. Справа в защите вернулся Менье, пропускавший много последних игр, а в запас перешёл Морей. В опорной зоне Беллингем уступил своё место Джану. В заявке места не нашлось Пасслаку и Рейниеру, которые остались дома. У соперника Урс Фишер после ничьи со Штутгартом (2-2) сделал всего одно изменение. Центрального защитника Гиссельманна поменял атакующий игрок Бюльтер, схема игры с трёх защитников поменялась на четырёх.

С первых минут мяч под свой контроль получили гости, а хозяева поля с низкого старта принялись ждать своего шанса в контратаках. Обе команды старались играть быстро, настырно и всё это не обходилось без борьбы и жёстких стыков.

Несмотря на быстроту игры, проходить середину поля никому легко не удавалось. Редкий удар Санчо, после смещение с фланга в центр – ушёл выше цели (7.). Хоть и был рикошет, но после углового ничего существенного создать не удалось.

Шикарный момент упустил на 10-й минуте Санчо. Сначала Рейна удачно подставил спину и не дал сопернику выбить мяч со своей половины. Дальше игровой предмет подхватил Мукоко и прострелил вдоль ворот, Ройс пропустил и Сачно фактически вышел 1 на 1, но удар исполнил странный – низом во вратаря и момент был испорчен.

На 17-й минуте первый голевой момент получил Унион. Менье после нескольких неудачных подач, потерял мяч на своей половине поля, совершив откровенный привоз. Авоньи вышел 1 на 1, но не переиграл Бюрки, а добивание кого-то из хозяев поля – ушло выше ворот. По голевым моментам 1-1. Ещё раз Беккер пробил издали – выше (20.), а ведь всё опять началось после ошибки Санчо в центре поля.

Опять глупая ошибка Дортмунда, когда ничего не предвещало беды (29.), при простейшей короткой передаче назад. Беккер вышел на ударную позицию, но пробить нормально не смог – низом прямо в руки Бюрки. Сама Боруссия никак не могла найти лазейки в обороне Униона в позиционных атаках. Но ответ всё же последовал (32.). Ройс попал в пятку Рейне, и Мукоко пробил в ближний угол – рикошет и мимо цели.

Очередная вылазка Униона дошла до ворот Бюрки, но Аваньи и Тойхер не сумели создать угрозу, хотя такая возможность у них была (37.). Угловой от Униона на удивление снова не стал страшным для обороны Дортмунда, которая легко отделалась.

В концовке первого тайма зрители наблюдали равную игру. Мячом больше владела Боруссия, но Унион за счёт прессинга, борьбы и правильного выбора позиций, играя дисциплинированно, не допускал, чтобы соперник выходил на ударную позицию. Геррейро, казалось, на 41-й минут вскрыл оборону соперника, но Рейна до передачи не успел.

А уже на последней секунде первого тайма Мукоко успел за передачей Геррейро (45.), смог отклеится от Кнохе, и засадить мяч в ближний угол – штанга или даже крестовина спасла Унион от пропущенного гола. На этом всё. Команды при нулях на табло ушли отдыхать, хотя по моментам счёт мог быть 2-1 в пользу гостей.

В самом начале второго тайма ничего нового не было. Дортмунд продолжал играть первым номером, но постоянно кто-то фальшивил, а Унион в свою очередь не отказывался от попыток убежать в контратаку и вообще хорошо держал удар или его перспективу, т.к. до самого удара дело не доходило.

Вся угроза Униона рождалась после глупых действий игроков BVB (52.). Джан просто отдал мяч в центер поля сопернику и Тойхер пробил низом, но Бюрки мяч намертво прижал к газону, а ведь опять голевой момент создаёт соперник на пустом месте.

Стандарты, которых так боялся Дортмунд, таки стал успешным для Униона. На 57-й минуте подача с угла поля на ближнюю штангу, скидка на дальнюю – и Авоньи опережает Рейну, вколачивая сферу между ног Бюрки. Ничего не напоминает? Так забивал Кёльн, причём дважды, 0-1…

Могла Боруссия быстро ответить, но прострел на 59-й минуте от Менье не сумел переправить Мукоко. Правда, угловой и розыгрыш дошёл до Геррейро (60.), который увидел рывок Мукоко и 16-летний юниор с левой ноги вколотил мяч в ближнюю девятку, 1-1!

Дортмунд добавил в активности и на 63-й минуте ещё раз Мукоко пробивал, но на сей раз с разворота и вышло прямо в руки вратарю. Однако, Боруссия стала зарабатывать стандарты, буквально один за другим, но Унион к такому оказался готов.

После активности гостей, очередь наступила Униона. Они снова начали зарабатывать штрафные, угловые и даже ауты – всё шло в ход, но на этот раз Дортмунд отбился – было это в районе 70-й минуты. Первый ход Терзича – выход на поле Брандта вместо капитана, хотя Ройс был весьма озадачен таким ходом. Брандт сразу создал момент для Мукоко и потом Джана, но удар первый заблокировали, а второй – мимо (72.).

Хороший заброс от Хуммельса дошёл до Рейны, а тот сбросил мяч вдоль ворот, но никто не дотянулся и Лютее в последний момент опередил Брандта. А на другой стороне Фридрих после углового снова забивает. Стандарты – у одной команды, это главное оружие, а у другой – главная проблема, 1-2…

За 10 минут до конца тренер освежил свой коллектив, выпустив побегать Беллингема и Морея, которые поменяли уставших Джана и Менье. Всё по позициям. Боруссия усилила давление, но её стандарты – лёгка добыча для Униона – никаких проблем. Дортмунд стал проваливаться в контратаках, а на другой стороне только и делал, что терял мячи в простых ситуациях.

Ничего не помогало гостям, даже замена Аканжи на Шульца, который стал закрывать левую бровку, Геррейро перешёл в середину поля, а вторым центрбэком расположился Витсель. Так команды и дотянули до финального свистка. Дортмунд продолжает свой кризис, 1-2…


Статистика


Унион Берлин — Боруссия Дортмунд 2:1 (0:0)


FCU:
Люте — Триммель (72., Рюэрсон), Фридрих, Кнохе, Ленц — Прёмель — Грисбек, Тойхерт (85., Гиссельманн) — Бюльтер (66., Бюльтер), Беккер — Авоньи (85., Гогия)


BVB:
Бюрки — Менье (80., Менье), Аканжи (85., Шульц), Хуммельс, Геррейро — Витсель, Джан (80, Беллингем) — Санчо, Ройс (72., Брандт), Рейна — Мукоко


Голы:
1:0 Авоньи (57., Прёмель), 1:1 Мукоко (60., Геррейро), 2:1 Фридрих (78., Тойхерт)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.