Дортмунд уступил испанскому середняку…

0-2… В первом тайме команды не наиграли хотя бы на один забитый мяч. Моменты были, но их реализация оставляла желать лучшего. Во втором тайме два стандарта стали роковыми для BVB. Сначала Бюрки придумал себе пенальти, а затем подача со штрафного удара оказалась неразрешимой задачей для оборы Боруссии. Теперь подопечные Марко Розе сосредоточатся на усиленных тренировках, а следующий спарринг проведут через неделю – в пятницу 30 июля с итальянской Болоньей!

0-2... Главное не победа, а участие... пока что...


В стартовом составе дортмундской Боруссии, Марко Розе, почти не сделал изменений. Фактически вышел такой же состав, что начинал с первых минут против Бохума (1-3), неделей тому. В створе новичок Кобель. В центре защиты снова парочка из дубля двух молодых, 21-летних парней – Пападопулос и Малоуни. Слева – Шульц, справа – Пасслак. Единственный опорник Дауд. Изначально с первых минут должен был выйти Джио Рейна, но у него возникли какие-то проблемы со здоровьем и решили не рисковать. Вместо него появился 18-летний Гюрпюз вместе с Брандтом. Таким образом, в центре поля был треугольник. На флангах атаки: справа – Кнауфф, слева – Ройс. Единственный форвард – Холанд сменил Тиггеса. Схема: 4-1-2-2-1, а порой 4-1-4-1.

После стартовых попыток от BVB добраться до чужих владений, инициативой завладел Бильбао. И нужно сказать за первые 10 минут испанцы довольно перспективно атаковали. Правда, то ногу успевал подставить Пападопулос, то Малоуни корпусом ототрёт соперника, намеривавшегося расстреливать Кобеля, то после подачи углового мяч застрянет в гуще защитников. Вратарь BVB сейвов не совершал, но было неприятно.

Спустя полчаса шла совершенно равная игра, то Дортмунд возился с мячом, то Атлетик. Потом сторона без мяча получала возможность контратаковать, но никто не мог довести дело хотя бы до настоящего голевого момента. Как вдруг ровно на 30-й минуте прошла самая опасная комбинация, причём от BVB. Брандт и Ройс завернули комбинацию. Кэп ворвался в чужую штрафную площадь с левого фланга и простреливал низом вдоль ворот. Брандта опередил защитник, а на добивание Холанд тоже махнул мимо мяча. Лежащий соперник успел вынести бесхозный мяч, который оставался за метр от створа.

Через 7 минут (38.) Дауд оказался на мяче после углового, но оказался в борьбе за удар головой – вышло плохо, ведь ногами Мо играет лучше, а на его месте окажись кто-то другой, возможно и был бы опасный момент. В остальном шла типичная игра в разгар подготовки. Много ошибок, много брака, средние скорости и лишь изредка интересная комбинация. Правда, и в такой игре гол мог родиться в любой момент – и в одни и в другие ворота.

Самый забавный момент произошёл на 43-й минуте, когда перед подачей углового от Атлетика на поле выскочил совсем юный парнишка, лет тринадцати, и попросил автограф у Холанда – тот сразу расписался на его футболке под аплодисменты зрителей. Затем, правда, секьюрити обнял парнишку и выпроводил за пределы поля, что уже зрителям не понравилось.

После этого углового команды обменялись опасными моментами на последних двух минутах тайма. Дортмунд улетел в контратаку большими силами и Ройс совершил самое глупое решение в своей жизни – отдал передачу на Шульца, хотя рядом были Холанд, Брандт и Кнауфф. Шульц же решил бить сам с острого угла – над перекладиной к большому разочарованию партнёров. Они что надеялись на что-то другое от Нико Шульца? На другой стороне прострел соперника в шпагате прерывал Пападопулос, да так, что Кобель с большим трудом выгреб мяч из нижнего угла своих ворот, эффектно сложившись.

В перерыве Марко Розе сделал три изменения. В створе вместо Кобеля появился Роман Бюрки, который всё ещё в команде, т.к. не может себе найти другой клуб. В полузащите юного Гюрпюза поменял Вольф и стал играть левого полузащитника или вингера, тогда как Ройс перешёл в центр к Брандту. Единственным форвардом стал Тиггес, т.к. Холанду пока рановато проводить игры целиком.

На 50-й минуте простая подача превратилась в пенальти. Роман Бюрки пошёл на перехват и не достал мяч, но достал голову соперника, которая этот мяч достала первой. Пенальти от судьи и удар прямо по центру, а вратарь BVB завалился в сторону, 0-1.

Мог довольно быстро ответить Тиггес. На 53-й минуте Шульц нашёл Ройса, а тот подключил Дауда, который собрал возле себя целую тучу защитников и отдал на Тиггеса, пребывавшего в явном офсайде, но судья флаг не поднял, а форвард BVB пробил с разворота прямолинейно во вратаря.

Спустя 6 минут прилетел второй гол (56.). Прямо ретроспектива середины прошлого сезона. Простейшая подача со стандарта почти с центра поля по набольшей дуге. Бюрки задёргался на линии, решив в итоге вернуться назад. Сфера перелетела Пападопулоса, и дошла до дальней штанги, где уже Вольф не успел за рывком своего игрока, Вивиана, и тот буквально внёс сферу в створ. Стандарты остаются клубной проблемой, 0-2.

На 61-й минуте Дортмунд потерял Мариуша Вольфа и видимо надолго потерял. Игрока сшибли в центре поля, когда он отдавал пяткой. То ли сам Вольф неудачно приземлился, то ли ему неудачно наступили на ногу, но уйти с поля он сам не смог, а к голеностопу ему примотали большой кусок льда. 2-3 недели без футбола минимум. Вместо него вышел совсем юный, 16-летний представитель BVB U19 Байно-Гиттенс – его, как и Санчо утащили из молодёжки МС и называли будущей большой звездой.

Обязан был соперник забивать третий мяч на 70-й минуте. Передача низом никак не проходила от Бильбао и Шульц успевал первым, но Шульц не был бы Шульцем, если бы не остановил мяч и пролетел мимо, позволив сопернику им завладеть и выскочить 1 на 1 с Бюрки. Только шикарный сейв ногой вратаря BVB, после удара в ближний угол, спас Дортмунд от натурального разгрома.

Во втором тайме игра Боруссии совсем расстроилась. Её почти не наблюдалось. На 76-й минуте испанцы забыли, что играют «товарищеский» поединок. Они жёстко сшибли Дауда, которого тоже еле подняли на ноги. Стандарт исполнил Брандт – мяч пошёл в ту зону, где только защитник и вратарь соперника и они чуть было не ошиблись. Вот вам разница в подходе к стандартам.

Спустя 3 минуты подбитого Дауда всё-таки поменяли, от греха подальше. На поле появился ещё один юниор из BVB U19, Лютке-Фри. Надо сказать, что игрок занял место Мо Дауда и довольно спокойно стал дирижировать мячом. Чуть позже (81.) вместо Байно-Гиттенса, который в свою очередь что-то себе повредил, вышел более старший (18 лет), но ещё юнец, Мросек.

На поле начался сильный дождь, и техника не выдержала. Трансляция остановилась примерно на 85-й минуте и больше не возобновлялась. Но видимо больше ничего в игре интересного не произошло. Дортмунд уступил (0-2) и пока далёк от того, чего хотят видеть от него фанаты и все причастные к этому клуб. Следующий спарринг – 30 июля с Болоньей.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Атлетик Бильбао 0:2 (0:0)


BVB:
Кобель (46., Бюрки) — Пасслак, Малоуни, Пападопулос, Шульц — Дауд (79., Лютке-Фри) — Гюрпюз (46., Вольф, 61., Байно-Гиттенс, 81., Мросек), Брандт — Кнауфф, Ройс — Холанд (46., Тиггес)


Голы:
0:1 Рауль Гарсия (50., с пенальти), 0:2 Вивиан (56.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.