Дортмунд успешно размялся на Удинезе!

4-1! В первом тайме Боруссия буквально вкатала в газон своих итальянских визави. Четыре мяча влетели в ворота представителя Серии А – Азар (6.), Гётце (18.), Вайгль (28.) и Брандт (43.) – Бюрки же остался совсем без работы. Во втором тайме футболистам помешал сильный дождь. Три момента упустили Бруун Ларсен, Пако Алькасер и Ройс, а соперник не упустил своего стандарта и один гол отквитал (76.), а когда страсти накалились, и газон откровенно поплыл, судья остановил встречу за 5 минут до положенного времени. Следующий товарняк с Санкт-Галленом через три дня!

4-1! Дортмундский погром итальянцев!


В стартовом составе дортмундской Боруссии на игру с Удинезе Люсьен Фавр выставил смешанный состав. В створе вышел Бюрки, а в обороне впервые на предсезонке появился Хакими (справа), который отсутствовал из-за участия сборной Марокко на Кубке Африки. В обороне слева вышел Геррейро, а пара центрбэков – опытный Топрак и зелёный Балерди. Дуэт опорников: Дилейни / Вайгль. Атакующая троица вышла следующего вида – на флангах Санчо (справа) и Азар (слева), а прямо по центру в виде «десятки» – Брандт. Единственный форвард – Марио Гётце.

Начало осталось за Дортмундом, который быстро захватил инициативу и если с первой попытки не добился успеха – Брандт вывел на ударную позицию Гётце (5.), но Марио пробил прямо во вратаря – то уже второй подход стал успешным. Комбинацию завернул Санчо, Брандт и Геррейро, но передача назад последнего не прошла (6.). Защитники толком не вынесли мяч, и самым расторопным оказался Азар на линии вратарской, 1-0!

После гола Боруссия продолжила тотально доминировать на поле, держать мяч и разыгрывать короткие передачи, как будто перед ней не команда из Серии А, а какой-нибудь Швайнберг из восьмой Лиги. Но не обошлось без быстрых проблем. На 13-й минуте автор забитого гола, Торган Азар попросил замену и вместо него вышел 16-летний Джованни Рейна. Видимо, у бельгийца возникла мышечная травма.

На 18-й минуте дальний заброс на Хакими привёл к тому, что защитник BVB принял мяч на фланге, пробросил его мимо соперника и на широком шаге ворвался в чужую штрафную площадь, где и был сбит этим самым обыгранным защитником. Судья указал на точку, а капитан команды, Марио Гётце, показал всем, как нужно бить пенальти – на силу и под перекладину – без шансов для голкипера, 2-0!

Классный выход из обороны за счёт коротких передач, обязан был привести к третьему голу Боруссии (24.). Удинезе высокого прессинговал, поэтому выход Дортмунда означал почти контратаку. Брандт и Санчо вывалились на одного защитника и одного вратаря. Юлиан мог катнуть мяч поперёк поля на Джейдона, но решил уйти в сторону и пробить сам – прямо в корпус вратарю – просто и прямолинейно.

Зрителям не пришлось долго ждать. Спустя 4 минуты Дортмунд забил третий гол. Перепасовки на правом фланге дошли до комбинации: Вайгля на Гётце, тот на Хакими, а тот обратно на Юлиана, после чего Вайгль на 28-й минуте вышел на ворота соперника под углом и точно пробил низом в дальний угол. Даже атакующие игроки Дортмунда не часто так легко решают подобные эпизоды, 3-0!

Только на 36-й минуте соперник приложился издали – выше цели. До этого были попытки прострелить или подать, но на удивление все защитники играли надёжно. И Балерди несколько раз перехватывал сферу, и Геррейро успевал всё снимать, и Топрак подчищал за партнёрами.

Игра продолжала идти под диктовку Дортмунда, который второй раз подловил соперника на грубейшей ошибке. На 43-й минуте Боруссия быстро разыграла штрафной удар в центре поля. Оттянувшийся Гётце выполнил проникающую передачу на Брандта, который хотел сыграть в стеночку с партнёром, но мяч был перехвачен. Вот только соперник выткнул сферу назад на своего голкипера не слишком точно. Брандт ожидал такой исход и в свою очередь перехватил мяч, вышел 1 на 1 и в этот раз не сплоховал, 4-0!

Во втором тайме у Боруссии появилось на поле 10 новых исполнителей, только Бюрки остался в створе. В центре защиты пара: Хуммельс / Аканжи, по флангам – Пищек (справа), Шульц (слева). В опорной зоне нагрузка легла на плечи дуэту: Витсель / Дауд. Атакующая четвёрка: правее – Вольф, левее – Бруун Ларсен, в центре капитан – Ройс, а над ним – Пако Алькасер.

Первый момент после паузы родился у ворот Бюрки. На 52-й минуте прострел низом дошёл до нападающего Удинезе, и даже отчаянный подкат Хуммельсе не слишком спасал положение, но игрок в касание пробил выше цели, хотя позиция была убойная. В остальном Дортмунд продолжал играть чуть лучше, но уже такого тотального преимущества, как в первом тайме, не было.

Погодные условия внесли свою поправку в трансляцию. Сильный дождь на 54-й минуте оборвал всякую связь со стадионом и трансляция пропадала на 7 минут. В игре видимо ничего интересного не произошло, счёт за это время не изменился.

Как только появилась картинка, у Бруун Ларсена появился шикарный шанс отметиться на 65-й минуте. После комбинации Дауд лишь со второй попытки сумел направить мяч в сторону датчанина, который на одиннадцатиметровой отметке буквально расстреливал ворота, но вытянутая рука голкипера спасла его команду от пятого гола.

Игра плавно стала превращаться в водное поло. На 70-й минуте Ройс запустил в прорыв по флангу Вольфа и тот прострелил точно на Пако Алькасера, но испанец не смог подстроиться нормально под мяч и пробил выше. Это было не самое плохое. Во время передачи Ройс видимо подвернул ногу, поэтому пришлось вызывать врачей, а сам капитан ещё долго потом разминал ногу и мотал головой, показывая, что не всё у него хорошо.

Тем не менее, спустя пару минут капитан поле не покинул, и именно Ройс и Бруун Ларсен вышли на ударную позицию. На 74-й минуте капитан пробил мимо вратаря и мимо дальней штанги – снова счёт обязан был становиться 5-0.

В ответ Удинезе на 76-й минуте получили право на опасный стандарт. Ошибся Вольф с передачей назад, вынудив сфолить Витселя у границ своей штрафной площади. Штрафной идеально выполнил некий Мандрагора, зашвырнув мяч прямо в девятку, 4-1.

Могли итальянцы вскоре забить ещё. Снова стандарт, который на сей раз «заработал» Хуммельс, но позиция была не ударная. На 81-й минуте хитрый прострел низом не смутил Бюрки в гуще ног, воды, газона и непонятно чего больше. Подкаты стал всё жестче и размашистей, а на 83-й минуте случилась даже небольшая потасовка, не присущая товарищеским играм.

Ещё спустя пару минут судья понял, что дальше продолжать – нет смысла, ведь мяч уже давно застревал и не катился, поле превратилось в настоящее болото, а дождь не переставал идти. Поэтому финальный свисток прозвучал на 85-й минуте. Матч, можно сказать, был остановлен раньше времени. В прошлом сезоне Боруссия бы выиграла чемпионат при таких раскладах. Дортмунд побеждает 4-1 и продолжает своё победное шествие по контрольным играм!


Статистика


Удинезе — Боруссия Дортмунд 1:4 (0:4)


BVB:
Бюрки — Хакими, Балерди, Топрак, Геррейро — Вайгль, Дилейни — Санчо, Брандт, Азар (13., Рейна) — Гётце


BVB с 46-й минуты:
Бюрки — Пищек, Аканжи, Хуммельс, Шульц — Дауд, Витсель — Вольф, Ройс, Бруун Ларсен — Пако Алькасер


Голы:
0:1 Азар (6.), 0:2 Гётце (18., с пенальти, Хакими), 0:3 Вайгль (28., Хакими), 0:4 Брандт (43.), 1:4 Мандрагора (76.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.