Дортмунд теряет важные очки в Кёльне…

2-2. Начало игры удалось гостям, которые быстро открыли счёт – Холанд (3.). Но по давней традиции, Боруссия совсем бросила играть спустя 10 минут первого тайма. Пенальти помог Кёльну сравнять счёт (Дуда, 35.), а во втором тайме хозяева поля продолжили играть лучше, забили гол в контратаке – Якобс (65.) и претендовали на победу, но на 90-й минуте Холанд спас один пункт для BVB. В турнирном плане Дортмунд снова отпускает четвёртое место на 4 очка…

2-2. Спасительная ничья, словно поражение


В стартовом составе дортмундской Боруссии Эдин Терзич сделал всего два изменения после победы над Гертой (2-0) в прошлые выходные. В обороне травмированного Морея на правом фланге подменил Менье. Ещё одного подбитого игрока – капитана команды, Марко Ройса, заменил Рейна. В запасе оказались представители дубля – Кнауфф и Рашль, а Тиггеса отправили помогать этому самому дублю. У соперника Маркус Гисдоль сделал четыре изменения после поражения от Униона (1-2) в прошлом туре. В защите забаненного Хорна подменил Чичос. В центре поля вместо новичка Майера появился Дрекслер. Вингеров Озкана и Реджбечай поменяли Эхизибуэ и Якобс.

На первых минутах Дортмунд предложил высокий прессинг своему сопернику, который отбившись, плотно присел на свою половину поля сдерживать позиционные атаки гостей. И достаточно легко Боруссия вышла вперёд на 3-й минуте игры. Простая передача со своей половины поля на рывок Холанда от Джана, который и мяч принял, и защитника оттеснил, и выскочил 1 на 1 с вратарём, и отправил мяч тому между ног, 1-0!

После гола игра не поменялась, ведь никто не хотел так рано отходить от своего плана, пусть и теперь его уже нужно было корректировать, как Дортмунду, так и Кёльну в большей степени. Боруссия ещё спокойней продолжила перекатывать мяч в центре поля.

Шикарная комбинация прошла от BVB на 8-й минуте игры. Беллингем наградил мячом Рейну, который ворвался в штрафную площадь и прострелил низом поперёк ворот. На передачу вышел Азар, мог расстреливать ворота, но пробил слабо и по центру, позволив Хорну отбить мяч ногами. Спустя минуту (9.) Азар пробил штрафной удар и попал в стенку.

К середине первого тайма игра выровнялась, но обе команды поочерёдно проводили позиционные атаки, которые защитники с двух сторон спокойно останавливали, и всё шло по кругу. То Дортмунд долго владел мячом, то Кёльну дали возможность повозиться с игровым предметом.

На 22-й минуте Кёльну с трудом удалось организовать свою первую более-менее опасную атаку, но завершающий удар Хектора оказался слишком неточным – выше. Хозяева поля продолжили наседать и заработали первый свой угловой на 24-й минуте. Розыгрыш низом успели заблокировать, а вторая подача пошла за шиворот Хитцу – тот спокойно забрал сферу.

Почти случился повтор первого гола на 30-й минуте. Снова прошёл простой заброс на Холанад, который на сей раз успел отклеиться от двух защитников, но ушёл в сторону и пробил сильно мимо дальнего угла. Кёльн ответил ударом Дуды, после остановки мяча. Судьи начали просматривать эпизод, случившийся чуть раньше, и увидели там игру рукой Беллингема. К точке подошёл Дуда и уложил мяч на 35-й минуте в угол ворот Хитца, 1-1.

После произошедшего продолжилась игре, где больше мячом владел Кёльн, а Боруссии всё не удавалось выскочить в контратаки, постоянно ошибаясь в последний момент. Гости оставались немного растерянными от пропущенного гола, а хозяева смело шли вперёд. На 42-й минуте Брандт запорол идеальный момент, не прострелив на Холанда, а чуть позже пробил низом Беллингем – в руки Хорну.

В концовке Кёльн подавал угловой, а Боруссия в очередной раз не смогла воспользоваться контратакой, хотя удачно выскочила на оперативное пространство. На этом тайм подошёл к концу. Ничейный счёт не совсем точно отражал игру, но Дортмунд сам виноват, что позволил Кёльну очнуться.

После перерыва сразу же на поле появился Мукоко, заменив Брандта, который судя по статистике, ошибался каждую вторую передачу. Дортмунд явно вышел с раздевалки с удвоенным желанием «играть в футбол», а не отсиживаться в центре поля. На 50-й минуте прошёл прострел Азара, но Холанду не хватило пары сантиметров, чтобы его замкнуть.

На 51-й минуте рывок Мукоко заставил сфолить Скири вблизи своей штрафной площади и будь у Дортмунда человек, умеющий реализовывать такие стандарты – это почти гол, но к мячу подошли Шульц, Джан, а бить принялся Дауд – стенку обвёл, но Хорн уверенно забрался мяч в руки.

Ответ Кёльна – прострел Дрекслера на 53-й минуте. До мяча добрался Хектор, подставляя ногу, и сфера полетела выше, но удар был с близкого расстояния, и попади он в угол – это настоящий расстрел для Хитца. Голевой момент.

И в дальнейшем Кёльн наседал на BVB. Началась открытая игра. На 58-й минуте Холанд вывел Мукоко почти на свидание с вратарём, но юный форвард замешкался и Мере выбил у него мяч, а на другой стороне уже Шульц в последний момент опередил Вольфа, ликвидируя ответную контратаку и прострел.

А вот и контратака от Кёльна на 66-й минуте. Хектор ловко качнул сразу двух игроков BVB, и отдал на Дрекслера, который увидел рывок Якобса. Передача ни при каких условиях не должна была пройти, но у Дортмунда же есть Менье, и он вместо того, чтобы ликвидировать опасность ловко подыграл сопернику и тот с острого угла расстрелял ворота Хитца, 1-2…

После гола на поле вышел Рейниер вместо никакущего Рейны. Дортмунду ничего не оставалось, как идти вперёд и давить, но всё это лишь проводило к хорошим возможностям Кёльна в контратаках. Много ошибок и банального недопонимания со стороны игроков Боруссии всё портили.

Мог исправиться и Дортмунд и сам Менье, который впервые за 80 минут выполнил нормальную подачу. Холанд выпрыгнул, опередил защитника и головой срезал мяч в дальний угол, но попал в штангу. Пошёл Терзич на отчаянный ход – он заменил Менье, и выпустил вместо него 18-летнего Кнауффа, в оборону пришлось опускаться Азару.

Уже явно не везёт Дортмунду. На 84-й минуте закидушка от Хуммельса и скидка от Рейниера точно дошла до Холанда и тот пробил сходу, мимо вратаря, который застыл на месте, но сфера предательски разминулась со штангой. На другой стороне Якобс заряжал в ближний угол – мимо (87.).

На последних минутах вместо Дауда зачем-то появился Аканжи. Кёльн и угловой заработал, но в контратаке Кнауфф на фланге удачно обошёл соперника и прострелил точно на Холанда (89.), который не оставил шансов сопернику, 2-2!

Дортмунд попытался вырвать победу, но слишком много было упущено раньше. Ничья 2-2 должна радовать аутсайдер, но не того, кто снова делает осечку в борьбе за четвёртое место…


Статистика


Кёльн — Боруссия Дортмунд 2:2 (1:1)


FCK:
Т.Хорн — Эхизибуэ (82., Шмитц), Хорхе Маре, Чичос, Каттербах — Скири, Хектор (82., Реджбечай) — Вольф (87., Тильманн), Дрекслер, Якобс — дуда (90.+3, Озкан)


BVB:
Хитц — Менье (81., Кнауфф), Джан, Хуммельс, Шульц — Дауд (88., Аканжи) — Беллингем, Брандт (46., Мукоко) — Азар, Рейна (66., Рейниер) — Холанд


Голы:
0:1 Холанд (3., Джан), 1:1 Дуда (35., с пенальти), 2:1 Якобс (65.), 2:2 Холанд (90., Кнауфф)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.