Дортмунд с колоссальным трудом прошёл Унион!

3-2! Ничего не предвещало беды, когда BVB выиграли первый тайм, хоть у соперника и были моменты (Пулисич, 40.). Во второй половине всё изменил выход на поле Полтера у гостей – дважды он сравнивал счёт (63. / 88.), после гола Филиппа (73.). В дополнительное время команды не останавливались, и шансы были, как у гостей, так и у хозяев поля. За 2 минуты до серии пенальти Марко Ройс реализовал пенальти за снос Пулисича, и Боруссия с таким трагизмом вышла в 1/8 финала Кубка Германии.

3-2! Дортмунд опять всех напугал!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр провёл масштабную ротацию после ничьи с Гертой (2-2). Сразу 7 новых игроков вышли с первых минут. В створе впервые в сезоне вышел №2 – Марвин Хитц, сменив Бюрки. В защите травмированного Пищека заменил Топрак. В опорной зоне Витсель присел в запас, а вместо него вышел Вайгль с капитанской повязкой. В атаке поменялся весь квартет. Сачно, Ройс, Геррейро и Гётце уступили свои места – Пулисичу, Кагаве, Вольфу и Филиппу. У соперника Урс Фишер после ничьи с дрезденским Динамо (0-0) сделал четыре изменения. В обороне Ленц поменял Райхеля. В середине поля Жуль вышел вместо Феликса Крооса. На флангах атаки вместо Гогии и Мееса появились – Редондо и Хартель.

На первых минутах игры мячом больше владели гости, которые окопались у чужих ворот, а хозяева поля потратили некоторое время, чтобы разобраться в таком смешанном составе. Игра с мячом у Дортмунда явно не клеилась поначалу.

Первый полумомент Дортмунду помог создать стандарт на 10-й минуте. Как только Боруссия завладела мячом, хозяевам стало сложно. После углового Филипп головой пробивал под перекладину – Гичевич вытащил первый, почти мёртвый мяч. Сразу после этого Диалло стал держаться за паховую область и покинул поле. Вот так на 12-й минуте Дортмунд остался без очередного защитника. Так скоро вообще некому будет там играть. Вместо француза появился Геррейро.

Через 2 минуты уже Загаду неудачно приземлился на голеностопный сустав. Кагава у чужих ворот попробовал самолично развернуться и пробить, будучи недалеко от штрафной площади – мимо и слабо.

20 минут команды отыграли, но с большой натяжкой это можно было назвать «игрой». Соперники выжидали и присматривались друг к другу. Но мячом и инициативой стала владеть Боруссия, выступая в позиционных атаках.

На 23-й минуте гости заработали штрафной удар, недалеко от углового – по такой игре шанс. Жуль пробил прямо в створ, но Хитц был начеку, и выбил сферу из ближнего угла кулаками. После углового Хитц вновь вступил в игру – Унион был лучше на подборе и дальний выстрел заставил понервничать местную публику. Ещё один угловой – Хюбнер выиграл воздух, но снова Хитц сыграл надёжно забрав мяч намертво. Ничего себе отрезок от берлинцев.

Боруссия в свою очередь методично искала бреши в этой насыщенной обороне. Пулисич смог на индивидуальном мастерстве ворваться в чужую штрафную площадь на 33-й минуте, но его сильный прострел приостановил вратарь, а защитники окончательно его выбили. Через минуту (34.) ещё раз Пулисич нанёс удар издали после быстрой контратаки BVB, но мяч с левой ноги улетел выше цели.

Когда казалось, что команды уйдут на перерыв при унылых нулях, Дортмунд забил (40.). Дауд оказался на фланге (передача от Вайгля), раскачать соперника и точно навесил под удар головой Кагаве. Японец не смог прошить вратаря, тот каким-то чудом спас свою команду, но тут же на добивание успел Пулисич, 1-0!

На другой стороне Унион мог сразу отыграться (42.). Редондо получил дальнюю передачу и недолго думая, пробил с угла штрафной площади – сфера лизнула крестовину и улетела за пределы поля – фанаты BVB выдохнули с облегчением.

На этом команды ушли отдыхать. Минимальный перевес Боруссии в счёте, а у соперника – по голевым моментам перевес был ощутимым, и тем не менее, 1-0 в пользу хозяйской команды.

Во втором тайме с раздевалки сумел выйти Загаду, ведь он весь тайм хромал, после того, как он подвернул стопу, но врачи сумели поставить на ноги этого великана. С первых минут второй половины снова гости пошли вперёд, но теперь это читалось, им нужно отыгрываться. Ответ BVB: Дауд в контратаке приложился своей пушкой издали – миом (47.).

Опять спижонил Геррейро на 53-й минуте (как в игре с Гертой, когда выходил 1 на 1). Пулисич продрался через всю защиту соперника, но не прошёл буквально последнего её представителя. Сфера отскочила к Геррейро, который будучи в штрафной пощади, зарядил выше ворот, хотя пробить стоило более спокойно, в угол и прицельно. Ещё раз пробил Геррейро, теперь гораздо лучше, на 59-й минуте – рядом с дальней штангой.

Унион старался усилить свою атакующую игру, но часто нарывался на контратаки Дортмунда, которые подопечные Фавра не могли нормально завершить. За это гости наказали Боруссию (63.). Простая атака по центру Жуль одной передачей вывел только что вышедшего на замену Полтера, и он с носка пустил мяч в угол ворот Хитца, 1-1.

Дортмунду потребовалось 10 минут, чтобы снова выйти вперёд. Кагава в середине поля выкрутился из сложно ситуации, подключил Пулисича, а тот отправил в прорыв Филиппа, который, казалось, уходит в сторону и больше думает о передаче (простреле), но форвард пробил мощно в ближний угол – Гикевич не справился, 2-1!

Унион ответил двойной угрозой. Сначала пробивал по воротам Хитца Хедлунг (78.), а затем на добивание выскочил ещё кто-то, пробив мимо створа – первая не совсем уверенная игра голкипера дортмундской Боруссии. После этого Кагаву поменял Марко Ройс.

На 82-й минуте Филипп попробовал ещё раз пустить в ход свой мощнейший удар. Но на сей раз было дальше от ворот, и сфера летела над вратарём – поэтому дело закончилось угловым, который Боруссия не смогла полезно разыграть для себя.

Нервная игра плавно перешла в нервную концовку. Для стабилизации середины поля на 86-й минуте вместо Дауда на поле вышел Витсель. Соперник тем временем хозяйничал на стороне BVB, бросая ауты с центра поля к владениям Хитца.

Вдруг Унион забил снова и Полтер установил равный счёт на 88-й минуте. Провал обороны Дортмунда, назад даже вернулся Вайгль, но это не помешала простому навесу с фланга найти форварда гостей, чтобы тот вколотил мяч головой в угол ворот Хитца, 2-2.

В непростую ситуация попала Боруссия, которая второй раз не собиралась дарить сопернику гол, а теперь приходилось рассчитывать на дополнительное время, когда все хотели сэкономить силы для других турниров. На компенсированной минуте именно гости старались вырвать победу, подавая два подряд угловых, но Боруссия выстояла. Снова, как и два года тому, командам пришлось отыграть 30 дополнительных минут.

Четвёртая замена, которую можно делать в играх с дополнительным временем, позволила выйти на поле Санчо, а Вольф ушёл отдыхать. Команды начали играть осторожно, как и полагается в такой ситуации.

Что-то невероятное произошло на 96-й минуте. Атака Униона вывела Хедлунга на свидание с Хитцем, которого атакующий игрок соперника не смог переиграть – верный третий гол близился у гостей, но чудом Дортмунд спасся. Оборона BVB находилась в плачевном состоянии, если её так легко вскрывала не самая атакующая команда второй Лиги.

В остальном первые 15 минут Боруссия провисела на чужих воротах, но подобраться, и как следует вскрыть оборону гостей у неё не получалось. Были попытки это сделать у Санчо и Пулисича, но игрокам не хватало последнего точного паса.

Вторая 15-минутка началась с перспективного стандарта Боруссии (108.). Санчо забрасывал мяч к дальней штанге, но никто не достал игровой предмет, и он ушёл мимо цели. Ещё через две минуты (110.) Топрак после очередного стандарта пробил головой в стойку ворот соперника – тут уже не везёт хозяевам поля.

После этого активизировались гости. Несколько раз пожарил Топрак, делая какие-то невероятные срезки и выбивания мяча на ноги соперников. Ройс пробил со стандарта прямо в ворота в ситуации, когда лучше было сделать навес – вратарь спокойно перевёл мяч над перекладиной (116.).

На 118-й минуте прострел от Хакими почти дошёл до Пулисича, но Фридрих рукой дёрнул игрока BVB. За это игрок Униона получил вторую жёлтую карточку, а Боруссия и Ройс – пенальти. Марко пробил верхом, почти по центру (чуть правее), а вратарь улетел в угол, 3-2!

Боруссия могла забить и четвёртый, и даже пятый гол в оставшиеся полторы минуты, но коленки дважды дрогнули у Филиппа. Тем не менее, Дортмунд сумел не пропустить в третий раз, т.к. кончилось время, 3-2! Команда снова с трудом идёт дальше!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Унион Берлин 3:2 (2:2, 1:0)


BVB:
Хитц — Хакими, Загаду, Топрак, Диалло (14., Геррейро) — Вайгль, Дауд (86., Витсель) — Вольф (91., Санчо), Кагава (78., Ройс), Пулисич — Филипп


FCU:
Гикевич — Триммель, Фридрих, Хюбнер, Ленц (106., Райхель) — Шмидебах — Прёмель, Жуль — Редондо (61., Абдуллахи), Андерссон (61., Полтер), Хартель (75., Хедлунг)


Голы:
1:0 Пулисич (40., Кагава), 1:1 Полтер (63., Жуль), 2:1 Филипп (73., Пулисич), 2:2 Полтер (88., Жуль), 3:2 Ройс (118., с пенальти, Пулисич)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.