Дортмунд с большим трудом прошёл Гладбах!

1-0! BVB явно уступали в первом тайме более лёгкому, агрессивному и играющему Гладбаху, но в итоге команды не смогли распечатать ворота друг друга. Во второй половине снова к голам были ближе хозяева поля, если бы не одна смертельная контратака от Дортмунда с участием Шульца, Холанда, Ройса и Санчо (66.). Оставшееся время гости героически отбивались и отбились, сохранив минимальный счёт. Жёлто-чёрная Боруссия продолжает свой путь к финала и продолжает борьбу за трофей!

1-0! Дортмунд прошёл своего будущего тренера!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Эдин Терзич сделал одно изменение после победы над Арминией (3-0), несколькими днями тому. После простуды вернулся Дилейни и сразу в основу, усадив в запас Рейну. Поэтому схема игры с классики 4-2-3-1 перестроилась на 4-3-3, но оборонительного толка. У соперника Марко Розе после поражения от Лейпцига (2-3), сделал сразу 7 изменений (!!!). В створе вместо Зоммера заступил Зиппель. На краях обороны вместо Вендта и Лазаро вышли Бенсебайини и Лайнер. Не нашлось места Байеру и Закарии, зато появилось к Крамера и Нойхауса. В атаке Вольф и Эмболо освободили свои места для Штиндля и Плеа.

На первых минутах вроде шла осторожная игра, но уже спустя 120 секунд, Геррейро и Дауд не поняли друг друга, ошиблись, потеряли мяч и пошёл прострел с фланга на Тюрама, который опередил Джана и буквально с двух метров пробивал по воротам, но плохо поставил ногу и мяч прошёл мимо. 200-процентный моментище.

На этом проблемы гостей не закончились. Геррейро присел на газон и попросил замену. На 5-й минуте пришлось выпускать Шульца вместо португальца. Огромная потеря для Дортмунда. А ещё плохо, что такие мышечные травмы быстро не проходят, и теперь для Рафы под вопросом игры с Баварией и Севильей…

В остальном шла игра, где инициативой владел Гладбах – он проводил атаки, но следующий голевой момент родился у Дортмунда. На 9-й минуте Санчо забросил на дальнюю штангу, там Беллингем мяч не выиграл, но защитник Гладбаха любезно скинул сферу точно на Ройса – перед ним никого, но капитан зачем-то решил бить с лёта, и запустил мяч на пустые трибуны.

Спустя 2 минуты (11.) Гладбах заработал похожий стандарт, какой они 1,5 месяца тому превратил в первый гол – но на сей раз гости отбились, а вторым темпом дальний выстрел спокойно забрал Хитц. Спустя ещё минуту Гладбах организовал пару интересных атак, с комбинациями, которые только чудом не привели к опасным моментам. На 17-й минуте пролетела контратака от BMG, но Тюрам, раскачивая Морея, пробил слабовато и прямо в Хитца.

Прошло 20 минут, а Дортмунд не создал ни одной нормальной угрозы у чужих ворот, после продуманной комбинации – все комбинации производила другая команда – в белой форме. У Дортмунда часто мяч терялся после технического брака, особенно в передачах, когда игроки не слишком хорошо понимали друг друга. Дауд раз за разом направлял обостряющие передачи, за которыми никто не собирался бежать.

На 30-й минуте Дауд жёстковато подкатился под Бенсабайини. Гладбах получил опасный штрафной удар, а Дауд жёлтую карточку. Навес сняли, а при подборе Шульц хоть и подарил мяч сопернику, тот не смог нормально пробить. Дортмунд пронесло. Чуть позже уже Штиндль получил ЖК, после того, как шипами прошёлся по ноге Хуммельса.

Шикарный момент упустил Холанд на 36-й минуте. Казалось, Гладбах зажал гостей у своих ворот, но Хуммельс выбивая мяч, послал его в сторону Холанда, тот выиграл забег у Элведи и вышел 1 на 1 с вратарём. Защитник успел догнать норвежца, поэтому тот пробил впопыхах, ковыряя мяч своей длинной левой ногой – ковырнул не слишком удачно – мимо цели. Такое нужно реализовывать.

В конце первого тайма каждый стык между игроками становился всё жёстче, было много эмоций и претензий к судье, по тому или иному поводу. Всё потому, что команды не хотели уступать клочка пространства и хорошо мешали играть друг другу.

Уже в компенсированное время Тюрам забил гол в очередном быстром наскоке Гладбаха (45+1.), но судья зажёг флаг. Видоассистент рассмотрев эпизод, увидел полкорпуса опережения нападающим последнего защитника. Гол отменили, и команды тут же отправились отдыхать. Лучше играл Гладбах, а Дортмунд имел только два случайных момента, и те безобразно загубил.

Первая интересная атака Дортмунда пришла с началом второго тайма, но в последний момент Ройс ошибся с передачей на Холанда, хотя мог бить сам (46.). На другой стороне с дальней дистанции приложился Плеа – в руки вратарю. Дортмунд ответил ударом Дауда, но защита Гладбаха своими телами закрыла створ (49.).

Наконец-то Дортмунд провёл шикарную комбинацию (53.). Хуммельс прервал атаку соперника, нашёл Санчо на фланге, тот подключил Ройс и Холанд забил гол, но судьи его отменили из-за фола, который они усмотрели в борьбе норвежца и Бенсабайини, за несколько секунд до взятия ворот. Счёт снова остался нулевым.

На другой стороне Хитц совершил шикарное спасение (59.). На фланге Лайнер пробрался в штрафную площадь BVB и прострелил по диагонали. На мяч выскочил Бенсабайини, и пушечным выстрелом, казалось, должен был порвать сетку, но второй (или уже нет?) вратарь Дортмунда вытащил мяч из верхнего угла.

На 66-й минуте Гладбах подавал угловой, защита BVB отбилась и Шульц начал контратаку. Холанд из центрального круга на Ройса, а тот с центра поля вывел Санчо на свидание с Зиппелем и тот уложил мяч в ближний угол, 1-0!

Сразу после гола Санчо отправили отдыхать – вместо него вышел Азар, а сам англичанин, как-то странно уходил с поля, как будто его тревожили связки, что тоже не вселяет большого оптимизма перед следующими играми. Потом на правое бедро Санчо наложили лёд.

После гола Дортмунд начала навязывать борьбу сопернику, зарабатывать угловые и штрафные и больше держать мяч. Серьёзной угрозы ворот Гладбаха не было, но прошло 10 минут, а вся игра перекочевала на сторону хозяев поля. Хуммельс головой пробил после очередного стандарта – выше (76.). Розе ничего не оставалось, как провести тройную замену.

Замены Гладбаха дали о себе знать. Дортмунд начал больше прижиматься к воротам. Плеа пробил слабо низом (79.), затем мяч почти до него дошёл, но всё закончилось угловым. Гости откровенно всей командой сидели у своих ворот. На 83-й минуте очередной вынос в строну Холанда завершился забегом последнего мощным ударом, чуть не вывернувшим плечо вратарю. После углового Хуммельс в падении мог забить, но пробил выше цели.

Гладбах до мог дальним ударом удивить Хитца, после того, как Лайнер отдал на Закарию и тот пытался зашвырнуть мяч в девятку – мимо цели, но близко (87.). На другой стороне Холанд ворвался в чужую штрафную площадь, но не сумел прострелить на Ройса, буквально запрыгивавшего в чужие ворота. А дальше была традиционна для Фавра замена – вместо опорника Беллингем вышел третий центральный защитник, Загаду.

На 93-й минуте Дауд заработал фол и жёлтую карточку в атаке, но плохо, что эта жёлтая карточка для Махмуда стала второй. Дортмунд остался в меньшинстве. Гладбах в компенсированное время стал подавать один угловой за другим. Но всё закончилось не слишком точным ударом Закарии, а уже на 97-й минуте с угла штрафной площади над перекладиной зарядил Лайнер.

Дортмунд ценой огромного труда минимально победил и прополз в полуфинал Кубка Германии!


Статистика


Боруссия М’Гладбах — Боруссия Дортмунд 0:1 (0:0)


BMG:
Зиппель — Лайнер, Гинтер, Элведи, Бенсебаини — Крамер (76., Закария), Нойхаус — Хофманн (68., Лазаро), Штиндль (76., Эмболо), Тюрам (76., Вольф) — Плеа


BVB:
Хитц — Морей, Джан, Хуммельс, Геррейро (5., Шульц) — Дилейни — Дауд, Беллингем (90., Загаду) — Санчо (68., Азар), Ройс — Холанд


Голы:
0:1 Санчо (66., Ройс)


На 93-й минуте удалён Дауд (повторное предупреждение)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.