Дортмунд расправился с командой из США!

3-1! В первом тайме BVB удалось разжиться всего одним голов – Вольф (37.), а во втором тайме ещё два мяча оказались на счету у Пако Алькасера (50.) и Санчо (78.). Соперник ответил ударом в больную точку подопечных Фарва – голом со стандарта (54.). Боруссия продолжает своё турне по США, не забывая усилено готовиться к предстоящему сезону – уже через два дня битва с сильнейшей европейской командой прошлого сезона, Ливерпулем!

3-1! Первая победа в США!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр выпустил уже более близких к первой команде ребят, но и тут не обошлось без дебютов. В створе обосновался Роман Бюрки. Оборона вышла под капитанством Пищека (справа), на другом краю опробовался молодой Морей, пара центральных: опытный Топрак и юный Балерди. В середине поля Вайгля дополнял Рашль. Ближе к правому борту в атаке действовал Вольф, а на другой стороне – 18-летний Иммануэль Ферай, для которого это стал дебют в первой команде. На острие была парочка форвардов (именно парочка, а не десятка и наконечник или один в оттяжке) Гётце бегал на одной линии с Пако Алькасером.

Тотального преимущества над соперником с первых минут у Боруссии не было, но и без того сила гостей ощущалась. Сначала был шанс у Вольфа после углового – удар головой прошёл рядом со штангой (9.). Спустя почти 10 минут мог расстреливать ворота Ферай, после перехвата мяча его партнёрами на чужой половине поля, но из выгодной позиции игрок пробил мимо дальнего угла. Ещё через 2 минуты (19.) Ферай ловко ушёл от всех на фланге и выдал передачу под удар Пако, но голкипер вытащил сферу из угла.

В остальном сопернику BVB отдавался мяч, которым он не знал как распорядиться – его не выпускали со своей половины поля, не особо настаивая на быстром перехвате – агрессивного прессинга не было. Дальше середины поля Сиэтл перейти не мог первые минут 30. Сам Дортмунд постепенно подбирался к чужим владениям за счёт коротких передач и прорывов с флангов.

Как это часто бывает. Первая же серьёзная вылазка хозяев поля – моментально посеяла дисбаланс в защитных рядах BVB. На 29-й минуте простая подача с фланга дошла до нападающего, который легко улизнул на рывке от Балерди (Топрака мяч перелетел). Форвард пробил головой с близкого расстояния, но угодил в перекладину.

Неожиданно Боруссия приготовила первую замену уже на 30-й минуте. А осуществилась она на 34-й, когда остановилась игра. До этого Гётце успел ловко набросил на Пако, но тому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы достать мяч уже во вратарской площадке. С поля ушёл Ферай, и вряд ли так было задумано, видимо, у игрока что-то произошло. На поле появился ещё один дебютант – совсем юный американский талант, 16-летний Джованни Рейна.

Сразу после замены, но не благодаря ей, Дортмунд открыл счёт в матче. На 37-й минуте после нескольких перепасовок возле чужой штрафной площади, Марио Гётце, будучи прямо по центру, скинул мяч Вольфу, а тот не долго думая, пробил издали сильно и в самый угол – очень похожий гол он забил в предыдущей игре Швайнбергу, 1-0!

Мог и юнец забить свой первый гол за взрослую команду. Дортмунд снова не дал сопернику выйти из обороны на 44-й минуте. Мяч достался Пако Алькасеру, который с угла штрафной площади, черпачком забросил мяч на дальнюю штангу, откуда Рейна пробил головой в противоход голкиперу, но сфера предательски ускакала мимо цели.

Во втором тайме Сиэтл более смело пошёл вперёд и казалось сейчас начнёт прижимать Дортмунд, но вместо этого голкипер хозяев поля допустил грубую ошибку. Он на 50-й минуте слабо отдал мяч на своего защитника. Сферу перехватил Пако Алькасер и буквально вторым касанием перебросил главного виновника, забив второй гол команды в США, 2-0!

Ещё после перерыва вместо возрастного Пищека на поле вышел Геррейро, поэтому Морей поменял левый фланг на правый, а капитанская повязка сменила руку поляка на другую – Марио Гётце. Сиэтл тем временем не стал огорчаться второму голу, а начал напрягать Бюрки – два удара голкипер вытащил, один в девятку, другой в ближний нижний угол, но затем соперник таки забил. На 54-й минуте подача углового перелетела всех, и дошла туда, где были низкорослые Морей и Гётце, поэтому высокому Кембелу было легко расстрелять головой ворота Бюрки, 2-1.

На 62-й минуте Люсьен Фавр поменял почти весь состав. На поле остались лишь вратарь Бюрки, и недавно вышедший Геррейро – все остальные 9 человек оказались новыми. Вот, как теперь стал выглядеть состав. В обороне Геррейро перешёл на другой фланг (впервые в жизни?), ведь слева своё место занял Шульц, в центре пара: Хуммельс, Загаду. В опорной зоне привычный дуэт: Дилейни, Витсель. В атаке на флангах: справа – Санчо, слева – Брандт. Ройс – вольный художник, а на острие – Азар. Таким образом, сразу три звёздных новичка вышли вместе.

После высадки такой тяжёлой артиллерии, Дортмунд стал гораздо интересней смотреться в атаке, а перепасовки Санчо, Брандта, Ройса и Геррейро нужно заносить в учебники истории, как отдельный вид искусства. Гол, правда, был забит иным способом. На 77-й минуте Санчо начал смещаться с фланга по диагонали, прошёл одного игрока, затем проскочил ещё между двух, а когда перед ним выросли два центральных защитника, он спокойно направил мяч низом в самый угол, 3-1!

Били ещё моменты у Дортмунда увеличить своё преимущество, но и Сиэтл не пас задних – упустив несколько убойных шансов. Тем не менее, счёт на табло больше не изменился, и Боруссия спокойно выиграла свою очередную контрольную игру. Спустя несколько дней, подопечные Фавра померяются силами с командой бывшего тренера и действующим обладателем Лиги Чемпионов, Ливерпулем (20.07).


Статистика


Сиэтл Сандерс — Боруссия Дортмунд 1:3 (0:1)


BVB:
Бюрки — Пищек (46., Герейро), Балерди, Топрак, Морей — Вайгль, Рашль — Вольф, Ферай (34., Рейна) — Пако Алькасер, Гётце


BVB с 60-й минуты:
Бюрки — Геррейро, Хуммельс, Загаду, Шульц — Дилейни, Витсель — Санчо, Ройс, Брандт — Азар


Голы:
0:1 Вольф (37., Гётце), 0:2 Пако Алькасер (50.), 1:2 Кембел (54.), 1:3 Санчо (77.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.