Дортмунд полностью уничтожил кризисный Гладбах!

6-0! В середине первого тайма при равной игре и почти без моментов Дортмунд разразился двойным ударом от Ройса (26.) и Малена (32.). Затем случились несчастья с Рейной и Загаду, которые опять получили травмы. Во второй половине защитный футбол от BVB позволил сдержать гостей, а когда те подустали, пошли голы на любой вкус – Ройс сделал хет-трик по голевым передачам и дубль по голам (82.), а до этого мячами отметились – Вольф (70.) и Мукоко (74.). Жирную точку с пенальти поставил Джан (90.). Дортмунд отрывается от третьей строчки до 7 очков и не позволяет уйти в отрыв Баварии!

6-0! Крупный погром Гладбаха!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Марко Розе сделал три изменения после поражения от Рейнджера (2-4) несколькими днями тому. В защите травмированного Аканжи принялся замещать Джан. В полузащите в запас присели Витсель и Брандт, а на их места, но не на позиции, вышли Азар и Рейна, поэтому Беллингему пришлось сместится с фланга в центр. У соперника Адди Хюттер после победы над Аугсбургом (3-2) в прошлом туре, решил не делать никаких изменений, выпустив точно такой же стартовый состав.

В самом начале команды предложили активный темп, но заряженность на борьбу мешала самому футболу – много стыков, потерь и аутов не могли дать чёткую картину. Мяч стал задерживаться в центре поля, но гости лучше давили. На 5-й минуте Ройс запустил в контратаку Малена, и тот не стал искать партнёров, пробив мимо ближнего угла.

Хороший момент получился у Дортмунда чуточку случайно. На 6-й минуте подача Геррейро пошла в центр и на соперников, но те зачем-то выбил мяч точно на ногу Рейне, который пробил с отскоком в дальний угол, но Зоммер вытащил мяч, совершив эффектный сейв. Шанс.

На 13-й минуте Загаду не рассчитал заброс соперника, и вынужден был фолить на фланге, получая ЖК, а Гладбах получил опасный стандарт. Подача от Хофманна дошла до Бенсебайини, который головой пробил выше цели. Ещё через минуту Бенсебайини получил ЖК за фол на Азаре.

Ровная и где-то сумбурная игра продолжалась без моментов, чему сопутствовала неприятная погода с дождём и ветром. Часто поединок останавливался из-за офсайдов и мелких стыков. Зрители начали посвистывать, ибо зрелище на поле не вдохновляло. Зоммер выскочил за пределы поля и мяч отдал сопернику, но почти с центра поля забить не удалось.

На 23-й минуте Гладбах создал первый настоящий голевой момент. Начался он с традиционной потери мяч у своих ворот во время перепасовок защитников. Пошла проникающая передача, а затем скидка назад и Коне, казалось, расстреливал Кобеля, но вратарь каким-то чудом успел свести ноги и не пустить мяч в створ. 1-1 по моментам.

На 26-й минуте прошла позиционная атака BVB. Геррейро с фланга обыгрался с Маленом, который ворвался в чужую штрафную площадь и мощно пробил. Зоммер отразил сферу перед собой, позволив Ройсу принять её на грудь и спокойно отправить в створ, 1-0!

Радоваться долго не пришлось. Сначала Рейна получил травму и по его реакции стало ясно, что это возможно снова рецидив и он опять рискует выпасть на длительный срок. На 30-й минуте вместо Рейны вышел Брандт. Пока замена готовилась Гладбах успел создать ещё один момент и снова Кобель с трудом отбил мяч в ближнем бою после очередного прорыва соперника.

Но тут же Дортмунд забил снова! На 32-й минуте Мален оттянулся в центральный круг, успел принять мяч и сбросить партнёрам, сфера не дошла до Брандта, но дошла до Ройса, который одним касанием вывел Малена на свидание с вратарём, и хоть удар Зоммер зацепил, но мяч всё равно оказался в сетке, 2-0!

Двойной удар немного ошарашил гостей, которые хоть и продолжали контролировать мяч, но уже не так уверенно. Но снова быстрая атака Гладбаха с подключением фланга и скидкой для набегающих игроков привела к голевому моменту. Удар Нойхауса опять отражает Кобель – ногами, заваливаясь в стороне (35.).

На 41-й минуте Дортмунду пришлось делать вторую вынужденную замену. Вместо Загаду, который дёрнул нижнюю поверхность бедра, вышел Понграчич. За секунду до этого Кобель, выбивая мяч, задел локтем голову Ройса и его несколько минут врачи приводили в чувства и ещё было неизвестно, сможет ли капитан продолжить встречу. Судья добавил 4 минуты к первому тайму, но они были сожжены Дортмундом, который явно ждал отдыха. По моментам 3-3, а в счёте вели жёлто-чёрные (2-0).

Во втором тайме Гладбах решил рисковать. Для этого гости поменяли схему и забрали мяч под свой контроль. Дортмунд принял такой вызов и сосредоточился на игре вторым номером, просто закрывая зоны на своей половине поля и не настаивая на контроле мяча.

На 51-й минуте Азар заработал стандарт на углу штрафной площади. Геррейро пробивал в угол, где и стоял Зоммер, поэтому вратарь спокойно забрал мяч, присев на одно колено. На другой стороне Гладбах пытался разрезать защиту BVB за счёт средних передач. На 53-й минуте Плеа пробил издали – в руки Кобелю.

Давление Гладбаха привело к очередному прорыву по правому флангу. Защитник Лайнер на широком шагу добрался до чужой штрафной площади и вместо передачи – засадил точно в крестовину ворот Кобеля. На другой стороне Ройс затянул (64.), хотя параллельным курсом бежал Мален, и вместо розыгрыша два защитника съели капитана. Через минуту (66.) Малену чуть-чуть не хватило роста, чтобы добраться до навеса Азара.

На 67-й минуте Марко Розе провёл сразу тройную замену, выпустив Мукоко, Шульца и Вольфа вместо Малена, Геррейро и Азара. Таким образом, за 20 минут Дортмунд провёл все замены в матче, и наверно впервые при Розе так рано произошли все возможные изменения.

Тут же Дортмунд воспользовался свежесть (30.). Вброшенный с аута от Геррейро мяч полетел в гущу защитников Гладбаха, которые головой сбросили его не глядя Ройсу. Капитан мог бить сам с дальней дистанции, но решил подключить по флангу Вольфа, а тот не стал искать партнёров, а зарядил сферу точно под перекладину, 3-0!

Могли хозяева поля забить ещё один мяч вдогонку. На 74-й минуте подача с углового опустилась в гущу игроков, своих и чужих, как говорят, даже кто-то пробил по мячу дважды, но он не просочился. Гладбах отбился и пошёл сам атаковать, нарвавшись на смертельную контратаку. Вольф, казалось, затянул с передачей, но успел подключить по правому борту Ройса, а тот резаным пасом поперёк поля наградил ассистом Мукоко, 4-0!

Крупный счёт расставил всё на свои места. Гладбах не наставил на доминировании, а Дортмунд получал удовольствие от игры. На 78-й минуте Брандт эффектно пальнул издали и только эффектный сейв Зоммера спас его команду от пятого гола.

Дальше последовал бенефис Марко Ройса, который оформил дуль. На 82-й минуте капитан избежал офсайда после передачи из центрального круга от Хуммельса. Дальше 11 номер BVB вышел 1 на 1 с Зоммером и безжалостно реализовал свой момент, 5-0!

Только в концовке Гладбах пошёл вперёд, видимо, разозлившись сами на себя. А контратака от BVB разогнанная Шульцем и продолженная Даудом (87.), привела к передаче на Брандта и его обводящий удар просвистел над дальней девяткой.

На 90-й минуте, когда уже никто не хотел возвращаться, Дортмунд организовал очередной массивный отскок. Вольф в чужой штрафной подсёк мяч и был сбит Бенсебайини. Судья поставил пенальти. К мячу подошёл Джан и сильно пробил под штангу, 6-0!

На этой вишенке на торте судья поставил точку, Дортмунд побеждает Гладбах, 6-0!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Боруссия Мёнхенгладбах 6:0 (2:0)


BVB:
Кобель — Джан, Хуммельс, Загаду (41., Понграчич) — Азар (67., Вольф), Дауд, Беллингем, Геррейро (67., Шульц) — Ройс, Мален (67., Мукоко), Рейна (30., Брандт)


BMG:
Зоммер — Гинтер, Фридрих (46., Тюрам), Элведи — Лайнер (67., Скалли), Коне (77., Крамер), Хойхаус, Бенсебайини — Хофманн, Плеа — Эмболо


Голы:
1:0 Ройс (26., Мален), 2:0 Мален (32., Ройс), 3:0 Вольф (70., Ройс), 4:0 Мукоко (74., Ройс), 5:0 Ройс (82., Хуммельс), 6:0 Джан (90., с пенальти, Вольф)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.