Дортмунд под газоном пролез в 1/16 финала!!!

2-1! Похоже самый трудный матч в сезоне, подопечные Фавра сыграли самым первым. До 95-й минуте BVB стояли на вылет после пропущенного на 77-й минуте гола от Эрнста. Однако, новичок Витсель забил, что называется на последней секунде игры. 30 минут команды толкли воду в ступе, но когда уже все были готовы к серии пенальти (120.) Санчо и многострадальный и невезучий Марко Ройс вывели на пару свою команду в следующий раунд!

2-1! Триллер в Фюрте со счастливым концом!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр сделал только одну неожиданность. Все думали, кем тренер заменит травмированного Ларсена на краю атаки, и предполагали появление – либо Филиппа, либо Санчо, но оба они оказались в запасе, а с первых минут вышел Мариуш Вольф. В остальном – всё довольно прогнозируемо. В заявке на игру места не нашлось целой группе игроков: Загаду, Кагаве, Тольяну, Роде, Шихину и Исаку.

У соперника приключилось несчастье, а точнее в семье у главного тренера Дамира Бурича, ушёл из жизни близкий человек, поэтому командой в этот вечер пришлось руководить его помощнику, 38-летнему Оливеру Барту. В защите вдруг появился сюрприз – вместо опытного шведа Магьяра с первых минут вышел 18-летний Бауэр.

На первых минута шла разведка и обе команды не форсировали события. На 3-й минуте издали попробовал пробить Вольф, сместившись в центр – выше ворот, но оппонента своего он хорошо раскачал.

Что-то невероятное устроила Боруссия на 7-й минуте поединка со знаком плюс, а потом минус. Пулисич с боями прорвался в чужую штрафную площадь, мяч удачно отскочил к открытому Шмельцеру, но тому не позволил расстрелять ворота вратарь и защитник, затем сфера дважды отскакивала к игрокам BVB (к Ройсу и Дауду), они дважды могли забить, но защитники смело бросались под все выстрелы. В итоге Фюрт отбился, но могло и залететь.

Хозяева поля ответили своей атакой, которая принесла им угловой на 11-й минуте встречи. Несколько подач защита BVB сняла, а дальний удар от Кейта-Руэля прилетел точно в руки к Бюрки и тот его уверенно забрал.

Ближе к середине тайма игра выровнялась. Боруссия хоть и старалась показать, кто тут выше классом, но грешила типичными ошибками для игроков на старте сезона, когда основа ещё не притёрлась, когда ещё много шероховатостей. На 23-й минуте ещё одну мощную атаку завернул Дортмунд и снова ворота Фюрта расстреливали несколько раз, но под все удары своевременно бросались защитники и их блокировали. На сей раз Ройс после отличной скидки Шмельцера не прошил между ног Бурхерта.

Ещё один шанс получил Ройс на 27-й минуте, когда его снова увидел Шмельцер на другом краю, но капитан не попал в дальний нижний угол, хотя прицельно метил туда. Начали гости с минуты 25-й постепенно подбираться к голевым моментам, что не могло не радовать.

На 32-й минуте штрафной удар заработал Пулисич, прямо по центру, но далековато от ворот, тем не менее, Ройс направил мяч сильно, почти в девятку, но Бурхерт ожидал подобного, поэтому рукой смахнул сферу за пределы поля.

Гройтер Фюрт уповал на фланговые наскоки, зарабатывал угловые, порой, при помощи игроков BVB. Дальний выстрел Виттека на 37-й минуте всколыхнул местную публику, но Бюрки видел, что мяч свистит над перекладиной и не стал вступать в игру, убрав руку в последний момент.

Мог отметиться голом и новичок BVB Дилейни на 44-й минуте, который неожиданно ворвался в штрафную площадь, получил мяч от Пулисича, но пробил мимо ворот – мяч свалился с ноги у датчанина. На этом первая половина подошла к концу. По факту Дортмунд обязан был забивать, а в лучшем случае 2 или 3 гола, но не выжал из голевых эпизодов максимума. У ворот Бюрки в первой половине был штиль.

Вторая половина активней началась в исполнении хозяев поля, которые двинулись вперёд и стали забрасывать вертикальные передачи, зарабатывать угловые и вообще старались показать, что и они не лыком шиты. Дортмунд стал выжидать и с трудом цеплялся за мяч, предпочитая отбиваться.

С трудом атака BVB дошла до логического завершения на 53-й минуте, но удар Пищека левой ногой не составил проблем для Бурхерта, хотя мог поляк найти и более интересное продолжение, ведь с фланга жёлто-чёрные игроки сместились довольно неплохо.

Вторую толковую атаку Боруссия провела на 60-й минуте. Сначала Гётце врывался в штрафную площадь, но пробить ему помешали защитники, а Пулисичу уже никто помешать не мог. Американец сумел найти лазейку и пробить в угол – сфера стукнулась о каркас ворот и улетела за пределы поля – очередной супер шанс, хоть и внезапный.

Фавру пришлось усиливать игру, поэтому на 64-й минуте вместо Гётце вышел Филипп и таким образом схема и позиции игроков немного изменились – Ройсу пришлось сесть чуть глубже, а вновь прибывший Максимилиан пошёл на остриё.

Хороший момент родился у Филиппа буквально сразу. На 69-й минуте его вывели под углом на ворота, но переиграть Бурхерта он не смог, а добивание Ройса – снова прилетело точно в корпус вратаря – мяч упорно не хотел идти туда, куда хотели дортмундцы.

Второй ход от Фавра – смена «шестёрок». На 74-й минуте вместо Дилейни вышел ещё один новичок BVB, который всего 20 минут отыграл за новый клуб в товарищеской игре, Витсель. Тем временем Ройс угробил очередной супер шанс. Капитан Дортмунда избежал офсайда, вышел фактически 1 на 1 с Бурхертом, но пробил бесхитростно – под вратарём и тот ногами отбил сферу на угловой. Просто не день Марко.

Тут же пришла расплата на 77-й минуте. Дальний заброс в зону Шмельцера, скидка от Кейта-Руэля и Эрнст, забытый Даудом, на другой штанге заносит сферу в цель, 0-1….

Фавр бросает в бой Санчо, усаживая в запас Пулисича, а Дортмунд оказывается в очень непростом положении и на грани вылета из турнира, и это в первом же раунде. Санчо после отскока пробивал в дальний угол – мимо (82.).

Дортмунд висел на волоске, ничего у него не получалось, но на пятой добавленной минуте (95.), когда судья уже тянулся за финальным свистком, вторая подача после углового – самое верное решение от Ройса, находит на дальней штанге Витселя и тот вколачивает мяч в сетку, 1-1!

Сразу после этого прозвучал свисток на 30 дополнительных минут. Боруссия чудом продлила себе Кубок Германии, изнуряющий матч не хотел заканчиваться. Психологически гости получили преимущество, поэтому именно они завладели мячом и первый дополнительный тайм они проводили в позиционной атаке.

Четвёртую замену Фавр произвёл на 97-й минуте, когда стал прихрамывать Вольф, явно не из-за какого-то повреждения, а скорее от усталости. Вместо него вышел Геррейро, навостривший лижи в ПСЖ.

Уставшие команды с трудом выходили в атаки и больше времени проводили в паузах, чем непосредственно в игре. Гройтер огрызнулся на 103-й минуте, когда Гугганиг оказался самым расторопным и опасно пробил с близкого расстояния, но Бюрки сыграл надёжно и со второй попытки зафиксировал сферу.

С трудом команды отбегали первые 15 минут, а затем и вторые 15 минут. Никто не хотел рисковать, поэтому дело тянулось к серии одиннадцатиметровых ударов. Хотя на 107-й минуте Филипп сыграл хорошо на подходе, но пробил слабо во вратаря. На другой стороне Рисе на 113-й минуте не смог переиграть Бюрки, а ведь игрок фактически вышел 1 на 1 и даже Шмельцер его не смог сбить (а пытался). Дортмунд ответил ударом головой Филипп на 117-й минуте после подачи Ройса – мимо цели, но близко.

На 120-й минуте Санчо прошёл флангом, отыграл всех и выдал точно в центр на Ройса, который в сотый раз таки не сплоховал, и поразил ворота Бурхерат, 2-1!

У Фюрта всё равно оказался шанс на 123-й минуте, когда они подавали угловой, а затем ещё несколько подач сделали. Грефе дал почти 4 дополнительные минуты к дополнитеным 30-ти минутам, но в итоге Боруссия победила, 2-1 и с колоссальным трудом пролезла в следующий раунд!


Статистика


Гройтер Фюрт — Боруссия Дортмунд 1:2 (0:0, 1:1)


Гройтер:
Бурхерт — Хильберт, Малоча, Бауэр (90., Магьяр), Виттек — Гугганиг, Омладич (46., Мор) — Атанга (70., Рисе), Грин (97., Абучабака), Эрнст — Кейта-Руэль


BVB:
Бюрки — Пищек, Диалло, Аканжи, Шмельцер — Дилейни (74., Витсель) — Вольф (97., Геррейро), Гётце (64., Филипп), Дауд, Пулисич (78., Санчо) — Ройс


Голы:
1:0 Эрнст (77., Кейта-Руэль), 1:1 Витсель (90.+5, Ройс), 1:2 Ройс (120., Санчо)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.