Дортмунд не сумел вскрыть плотную защиту Брюгге

0-0. Весь матч BVB просидели на чужой половине поля, но там же всей командой сидел и Брюгге, не допуская ошибок, а посему игра закончилась справедливыми нулями. Впрочем, шансы у Дортмунда были, в особенности выход 1 на 1 Ройса в первом тайме. Ничья позволяет Боруссии заранее выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов, но теперь вряд ли удастся это сделать с первого места, ведь Атлетико свою игру выиграл и имеет на 2 очка больше перед заключительным туром.

0-0. Неприятность эту мы переживём.


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр провёл сразу 5 изменений после победы над Майнцем (2-1). В защите Диалло дал отдохнуть Хакими. В опорной зоне Дилейни уступил своё место Дауду. На флангах атаки в запас присели Санчо и Бруун-Ларсен, а на их места вышли – Геррейро и Пулисич. Наконечник стал другим – вместо Гётце появился Пако Алькасер. У соперника Иван Леко после поражения от Зюлте-Варегема (1-3), сделал 3 изменения. В защите место Декарли вышел Денсвиль. В середине поля Деннис поменял Ритса, а на острие не оказалось Схрейверса, вместо него появился Амбрабат.

Команды без разведки вошли в игру, стараясь играть быстро и не задерживаться в середине поля. Боруссия больше владела инициативой, а гости лихо улетали в контратаку. Но в целом было ясно, кто хозяин положения, и никаких неожиданностей на поле не было.

Первым моментом можно считать удар Пулисича на 10-й минуте, после передачи Диалло. Сфера разминулась со штангой. Мог американец очень быстро добавить бонусов в свою стоимость и вывести свою команду вперёд.

Примерно так активно команды отыграли первые 20 минут. Дортмунд всё никак не мог найти ключи к воротам соперника, но был всё ближе и ближе. Брюгге грамотно закрывал зоны на своей половине поля и не давал сопернику никакого пространства. Тем не менее, гости тоже при первой возможности старались напрячь защитников и опорнико BVB своими выпадами.

Брюгге огрызнулся на 30-й минуте после подачи углового. Толком и удара не вышло у защитника головой, но борьбу он выиграл на дальней стойке, поэтому можно засчитать, как полумомент. На другой стороне Пулисич прорвался флангом, но не смог прострелить.

На 32-й минуте Ройс упустил убойнейший шанс (!!!). Капитан получил мяч от Загаду, который выбил мяч головой точно ему на ход (Пако удачно пропустил). Ройс выскочил 1 на 1 и, казалось, придумал попадание под ближнюю штангу, все видели уже мяч в воротах, но сфера каким-то образом ушла мимо…

Дортмунд продолжал давить и наращивать своё давление, но часто хозяевам поля не хватало последней передачи, а порой казалось, что они слишком уж этим перебарщивают, когда можно сыграть проще – они придумывали слишком сложные комбинации.

С трудом Боруссия нашла возможность создать полумомент – это подача Диалло с фланга на ближнюю штангу, куда врывался Геррейро (43.), но под давлением соперника он не смог точно пробить. На этом первый тайм подошёл к концу, 0-0 – всё справедливо, хотя момент Ройса говорит немного обратное.

Второй тайм начался с дальнего удара от Пако на 47-й минуте, но мяч удобно низом прилетел к голкиперу гостей, и тот его спокойно забрал. Установка бить издали? Если да, то верное решение, ведь пробиться дальше – просто не дают.

Через минуту (48.) Пако запустил Ройса в прорыв. Капитан выполнил прострел низом на Пулисича, но того на ближней штанге опередил защитник. Угловой закончился ударом головой Диалло – выше цели.

Дортмунд может и хотел добавить после перерыва, но Брюгге так низко уселся, что не понятно, в чём могли игроки добавлять – негде было разбежаться, но старании,й добавилось и давление всё росло, просто не хватало какого-то взрыва или ошибки соперника.

Прошло 20 минут, а воз оставался и ныне там. Боруссия просто не могла сдвинуться с мёртвой точки при такой эшелонированной обороне Брюгге. Катание мяч поперёк поля ничего не могло принести, возможно, BVB не хватало игрока, умеющего обыгрывать 1 в 1. Геррейро старался обыгрываться, а Пулисича держали вдвоём или втроём.

На 73-й минуте Фавр выпустил Санчо вместо Геррейро. Тем временем, гости могли поймать свой шанс – удар в ближний угол почти достиг цели, ведь Бюрки был закрыт, и мяч коварно нырял в сетку, но мимо. Спустя 7 минут (80.) появился Хаками заменив Диалло, которого уже судороги прихватывали.

Долго Боруссия сооружала свою перспективную атаку. Пулисич на 86-й минуте неплохо забросил на дальний край Санчо, то не стал бить сразу, а подработал мяч и отдал на Пако, а у того мяч откровенно срезался. На другой стороне Ванакен получил мяч в хорошей позиции, но пробил, к счастью выше.

На последней минуте пострадал Витсель, и его сразу же заменил Дилейни, от греха подальше. Бельгиец ушиб бедро – не смертельно. А взломать защиту Брюгге всё не удавалось и не удалось. Сухие нули остались на табло стадиона, который хоть и не порадовали Дортмунд, но обеспечили ему выход из группы.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Брюгге 0:0 (0:0)


BVB:
Бюрки — Пищек, Аканжи, Загаду, Диалло (80., Хакими) — Витсель (90., Дилейни), Дауд — Пулисич, Ройс, Геррейро (73., Санчо) — Пако Алькасер


CLU:
Хорват — Пулен, Мехеле, Денсвиль — Накамба, Вормер (90.+3, Декарли), Деннис (76., Ритс) — Клинтон, Амбрабат — Уэсли (90+2., Опенда), Ванакен


Голы:
не было

Рекомендуем

Комментарии закрыты.