Дортмунд не без труда разобрался с Аугсбургом!

3-1! В первом тайме BVB все 45 минут провели на чужой половине поля, а гости лишь раз выбрались в атаку, но это не помешало команда обменяться голами: Хан (10.) и Дилейни (25.). Во втором тайме Дортмунд нашёл ещё две лазейки куда устремились: Санчо (63.) и рывок Холанда, приведший к автоголу (75.). Боруссия прерывает свою неудачную серию и пополняет свой багаж такими нужными тремя пунктами!

3-1! Наконец-то долгожданная победа!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Эдин Терзич сделал три изменения после неудачи с Гладбахом (2-4) в прошлом туре. Основной вратарь, Роман Бюрки, повредил плечо на тренировке и вместо него появился бывший вратарь Аугсбурга, Марвин Хитц. В центре поля произошли кардинальные изменения. Пара: Джан / Беллингем присела в запас, а на её место вышел опорник Дилейни и атакующий игрок Рейна. Таким образом, тренер решил поменять схему. У соперника Хайко Херрлих после победы над Унионом (2-1) в прошлом туре, вообще не делал никаких изменений. На поле вышел точно такой же состав.

На первых минутах игры Дортмунд большими силами пошёл вперёд, расположившись на чужой половин поля, тогда как Аугсбург уселся возле своих ворот, рассчитывая играть вторым номером, без мяча и на контратаках.

Первый опасный момент случился после подачи углового на 4-й минуте встречи. Дилейни выиграл второй этаж, но мяч удобно полетел в сторону к Гикиевичу, и тому не пришлось сильно трудиться, чтобы ликвидировать эту первую угрозу.

Спустя 3 минуты (7.) неплохая комбинация Санчо и Геррейро с фланга вывела англичанина на ударную позиции, и тот пытался закрутить в дальнюю девятку – выше цели. Ещё через минуту (8.) Морей направил мяч на Ройса, а тот в касание вывел Брандта на свидание с Гикиевичем. Вратарь успел выскочить и не позволил спокойно пробить игроку BVB, ногами отбив попытку протолкнуть мяч в цель. Запишем, как первый голевой момент.

Ещё один полумомент случился после быстрой комбинации Геррейро и Рейны (9.). Португалец вырезал прострел точно на ногу Холанду, но тот пробил мимо. На другой стороне Аугсбург с первой же попытки открыл счёт… На 10-й минуте простая атака с правого фланга. Морей дал подать, затем Хуммельс проиграл воздух Нидерлехнеру, и пошла скидка, а дальше слишком легко Хан обыграл Рейну и попросту расстрелял ворота, 0-1…

В игре после гола ничего не поменялось. Дортмунд вроде как и давил, но любая вылазка соперника и в штрафной площади BVB образовывались огромные пустоты, по которым мяч легко насквозь ходил, а защита лишь наблюдала. Издали бахнул Геррейро на 18-й минуте – выше цели, хотя позиция была неплохой для удара.

Через 2 минуты Рейна пробивал по воротам и защитник Аугсбурга подставил руку. Судья не сразу разобрался, но подсказка ВАРа привела к назначению пенальти на 21-й минуте. К мячу подошёл Холанд и…. пробил в перекладину. Боруссия уже и с пенальти не способна забивать… У норвежца появилась возможность исправиться, но его удар головой под перекладину на 23-й минуте отразил вратарь.

На 25-й минуте сработал стандарт для Дортмунда. Санчо заработал фол на фланге, получивши по ногам от Калиджури. Ройс подал примерно на ближнюю штангу или даже ближе к центру и Томас Дилейни плечом подрезал сферу в дальний угол, 1-1!

Ответный гол помог BVB прийти в чувства. Хозяева поля продолжали тотально владеть инициативой и пытались в позиционных атаках искать счастье у ворот Аугсбурга, что было делом сложным, т.к. гости продолжали защищаться всей командой. На 35-й минуте была попытка провести контратаку, но Брандт, выйдя на ударную позицию, пробил в Холанда.

Ближе к концу первой половины команды доигрывали, но Дортмунд снова мог пропустить глупейшим образом. Брандт на 43-й минуте просто отдал мяч сопернику, ошибаясь в передаче назад, и Рихтер пробил низом в дальний угол – к счастью, мимо цели.

Команды ушли отдыхать при счёте 1-1. У гостей было полтора момента, и они забили, а хозяева поля могли забить точно больше одного мяча, но ограничились одним единственным попадание после стандарта.

С началом второго тайма ничего не изменилось. Дортмунд продолжил танцевать с мячом у границ чужой штрафной площади, упираясь в красную стену, и не способный найти нормальное продолжение или выйти на ударную позицию.

С трудом прошла комбинация на 54-й минуте, когда Санчо и Брандт перепасовались пятками и англичанин выскочил с тисков, а дальше простреливал с острого угла через голкипера. Сфера вроде и падала в дальний угол, но Рейну смогли оттеснить два защитника и не позволить добить мяч с метра головой. На другой стороне (58.) Хан пробивал головой, после подачи Рихтера – выше цели и Хитц всё контролировал.

Казалось, так было сложно вскрыть оборону Аугсбурга, но Геррейро на фланге зашвырнул мяч на рывок Санчо (63.), мимо двух защитников. Англичанин не стал делиться мячом с партнёрами, сам с острого угла приблизился к воротам и пустил сферу мимо Гикиевича, 2-1!

Сразу после гола Аугсбург провёл тройную замену, но Дортмунд, получивший эмоциональную подпитку, продолжал активно идти вперёд и не думал резко переходить на удерживание счёта. Но одна атака BVB застряла в гуще защитников FCA, а вторая не завершилась ударом, ведь Ройс решил улучшить перспективный момент и ошибся (66.).

Первую замену Терзич провёл на 75-й минуте. Вместо Брандта середину поля вышел укреплять Беллингем. Но эта замена не повлияла на быструю контратаку BVB. На 76-й минуте с левого фланга Санчо запустил в прорыв Холанда, тот ворвался в чужую штрафную площадь и выполнил прострел, который прервал Удуокаи в свои ворота, 3-1!

Вторая замена от тренера BVB – выход на поле ветерана Пищека, вместо молодого Морея, хотя перед вторничной кубковой игрой можно было бы дать отдохнуть другим, более возрастным игрокам. Тут же Холанд пробил в ближний угол на 82-й минуте – рикошет и сфера ушла мимо дальней штанги. Правда, ещё спустя какое-то время на поле вышли размяться Дауд и Шульц, поменяв Ройса и Геррейро (83.). Капитанская повязка перешла к… Санчо – впервые англичанин опробовал роль капитана.

В концовке команды откровенно доигрывали. Дортмунд не рисковал и спокойно контролировал мяч, не позволяя Аугсбургу много думать о своих атаках, хотя он и пытался, зарабатывая угловой на 90-й минуте. В итоге Боруссия дождалась финального свистка и победила, 3-1!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Аугсбург 3:1 (1:1)


BVB:
Хитц — Морей (76., Пищек), Аканжи, Хуммельс, Геррейро (83., Шульц) — Дилейни — Санчо, Ройс (83., дауд), Брандт (75., Беллингем), Рейна — Холанд


FCA:
Гикиевич — Оксфорд, Гоувелееув, Удуокаи — Калиджури, Штробль, Груэзо (75., Чивейя), Яго (76., Педерсен) — Хан (65., Грегорич), Рихтер (65., Янсен) — Нидерлехнер (65., Варгас)


Голы:
0:1 Хан (10., Нидерлехнер ), 1:1 Дилейни (26., Ройс), 2:1 Санчо (63., Геррейро), 3:1 автогол Удуокаи (75., Холанд)


На 21-й минуте Холанд не реализовал пенальти (перекладина)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.