Дортмунд начал подготовку обыграв Фортуну!

3-2! Почти без основы BVB провели хорошую разминку с единственным обидчиком в первом круге в Бундеслиге, Фортуной. Первый тайм напоминал недавнюю их встречу, вот только после гола соперника (15.), Филипп отметился дублем (31. / 34.). Во втором тайме у BVB вышли даже не резервисты, а скорее почти одни юниоры, поэтому соперник сравнял счёт (66.), но Дортмунд уже приучил всех к поздним гола – Шмельцер (90.) дарит команде первый успех в новом году!

3-2! Дубль Филиппа и гол Шмельцера дарят первую победу BVB!


В первом стартовом составе дортмундской Боруссии в новом году Люсьен Фавр решил не выставлять некоторых лидеров, таких как Ройс, Бюрки, Дилейни, Пако, Диалло, Загаду, Бруун-Ларсен (некоторые из них, как мы помним, были травмированы в конце года). Поэтому вышел смешанный коллектив со схемой 4-2-3-1. В створе появился «номер два» Марвин Хитц. В обороне остались привычные края: справа – капитан Пищек, слева – Хакими, в центр шанс получил 20-летний Амос Пипер и переквалификацию продолжил проходить Вайгль. В середине поля пару опорников составили: Витсель и ещё одно юное дарование, 18-летний Тобиас Рашль. В атаке вышли привычные личности: справа – Пулисич, слева – Геррейро, а между ними – Филипп, наконечником выступил – Гётце.

В самом начале игра быстро стала напоминать ту, которую команды выдали месяц назад в Бундеслиге. Боруссия завладела мячом и стала плести позиционные атаки, а Фортуна расположилась на своей половине поля – искать счастье в контрвыпадах.

Несколько попыток прорваться закончились двумя угловыми у ворот Дюссельдорфа, а на 5-й минуте после потери мяча Геррейро (неточная передача) у чужих ворот, соперник одной передачей попытался бросить в прорыв Лукебакио. Ничего не напоминает? Голландский форвард почти убежал, смог качнуть Пипера и Хакими, но пробил над девяткой ворот.

Это был первый полумомент, тогда как спустя 10 минут случился и первый голевой момент, и первый гол. Снова на 15-й минуте Фортуна организовала некое подобие контратаки, с диагональным переводом на левый фланг. Казалось, игроки BVB успели вернуться, и заняли свои позиции, но простейший заброс в район одиннадцатиметровой отметки, и Штёгер сумел опередил и Пипера, и догонявшего его Хакими, после чего легко расстрелял Хитца с близкого расстояния, 0-1.

Дортмунд совсем не думал приходить в себя, ведь за следующие 5 минут, он ещё раз дважды позволил сопернику опасно приблизиться к своим воротом. Сначала (17.) Пипер после некоторого замешательства сумел исправить свою ошибку, выбив мяч в самый последний момент, ведь соперник в чистую выходил на свидание с Хитцем. Затем уже вратарь BVB вступил в игру и не позволил Финку пробить себя с острого угла (20.).

Долго Боруссия подбиралась к чужим владениям, выискивая бреши в чужой обороне, как вдруг сработала нехитрая комбинация на 31-й минуте. Пищек обманул оппонента и вместо подачи с правой ноги, переложил сферу под левую ногу. Пошёл заброс на дальнюю штангу, откуда Геррейро спокойно сбросил ногой по диагонали в центр на открытого Филиппа, а тот низом послал мяч мимо голкипера, точно в цель, 1-1!

Через две минуты (33.) мог голом отметиться Геррейро. Пищек удачно продлил мяч своим флангом, запустив в прорыв Пулисича, тот недолго думая, сделал навес, который прилетел точно в ноги португальцу. 13-й номер пробил слёта, но мяч просвистел над перекладиной ворот.

Ещё через минуту (34.) Филипп решил своей игрой доказать Фавру, что он чего-то стоит, и заслуживает большего, а не только роль запасного. Комбинация на левом фланге неспешно шла через Геррейро и Гётце. Боруссия запёрла себя у боковой линии, поэтому пошла передача назад, на Хакими, а тот вернул сферу на оттянувшегося Максимилиана. Атакующий игрок BVB подхватил мяч, развернулся, прицелился, и вогнал его в дальний угол – красотища, 2-1!

Фортуна ответила стандартом. Подача на 40-й минуте дошла до Финка, и тот срезал мяч прямо в ближнюю девятку, но Хитц, пусть и не без труда, но перевёл сферу над своими воротами. Угловой ничего Дюссельдорфу не принёс.

Ещё через 3 минуты (43.) автор гола у соперника ворвался в штрафную площадь BVB. Пусть он был в окружении целой оравы жёлтых тел, но ему удалось раскачать Хакими и пробить с близкого расстояния – к счастью игрок перестарался и пустил мяч над воротами.

На этом первый тайм завершился. Нужно отметить, что молодой Рашль почти не тушевался, а в атаке Дортмунд постоянно устраивал смену позиции, на острие кто только не выходил, казалось группа – Пулисич, Геррейро, Филипп и Гётце, вообще играет без привязки к конкретным местам. Игроки постоянно оказывались не там, где они изначально начинали.

Во второй тайме вышел совершенно новый состав. На поле остались лишь Хитц, Рашль и Вайгль – причём последний переместился в опорную зону, на место Витселя. В остальном, в защите справа – Вольф, слева – Шмельцер, пара центральных неожиданно: Топрак и… Тольян. В атаке вышло следующее трио: справа – Санчо, слева – Гомес, десятка – Кагава. Единственный форвард – Исак. Капитанская повязка оказалась на руке Топрака.

Вторая половина началась с опаснейшего штрафного удара, который привёз на свои ворота Шмельцер, толкнув соперника в спину. На 49-й минуте Фортуна могла отыграться, но удар Хеннингса вышел туда, где и стоял Хитц.

Опасно было на 58-й минуте, когда соперник успел накрыть Рашля высоким прессингом. Отбор произошёл у штрафной площади BVB, поэтому Топраку пришлось в отчаянном прыжке совершать блокшот с острого угла.

На 62-й минуте Фавр выпустил поиграть вместо Вайгля и Рашля ещё двух молодых игроков – Бурнича и 19-летнего Шверманна – оба вышли в опорную зону. Состав BVB таким образом стал совсем полумолодёжным, полуэкспериментальным.

Тут же Хитц снова вступил в игру (66.). Игрок Фортуны пробивал с острого угла. Это лишь отсрочило неизбежное. Подача с углового дошла до высокого центрального защитника, Камински, и тот спокойно отправил мяч головой в створ. Ближе всего к нему был Санчо, а чуть дальше воздух накрывал Тольян, 2-2.

Игра Дортмунда совсем перестала радовать – мало кто понимал что делать, и во что ему играть – слишком разнообразный был состав. Только на 78-й минуте удалось провести отличную комбинацию. Кагава получил мяч, на финте убрал соперника, а когда приблизился к чужим владениям, выдал поперечную передачу на Санчо. Обязан был англичанин забивать, но его удар в ближний угол разгадал выскочивший из ворот Рензнинг.

После этого момента Боруссию, как подменили. Она почувствовала вкус от своей игры и начала серьёзно давить на соперника и всё время атаковать. На 84-й минуте Санчо опасно пробил, прицеливаясь к девятке со штрафного удара, заработанного Кагавой – выше.

На 90-й минуте уже и у соперника произошла неразбериха в защитной линии. Кагава выскочил на свидание с голкипером, стал уходить в сторону и укрощать неудобно прыгающий мяч, поэтому когда пришлось бить по пустым воротам, там уже стояли сразу три защитника, они и не позволили забить японцу.

И тем не менее, на этом атака не закончилась. Мяч оказался на другом краю, где его подхватил Гомес. Дальше рывок в сторону и прострел низом на который вышел… барабанная дробь… Марсель Шмельцер, и с метра расстрелял ворота Фортуны. Сезон поздних голов и отыгрышей продолжается, 3-2!

На этом всё. Следующая подготовка будет 12 января с голландским Фейеноордом.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Фортуна Дюссельдорф 3:2 (2:1)


BVB 1-й тайм:
Хитц — Пищек, Пипер, Вайгль, Хакими — Витсель, Рашль — Пулисич, Филипп, Геррейро — Гётце


BVB 2-й тайм:
Хитц — Вольф, Тольян, Топрак, Шмельцер — Вайгль (62., Бурнич), Рашль (62., Шверманн) — Гомес, Кагава, Санчо — Исак


Голы:
0:1 Штёгер (15.), 1:1 Филипп (31., Геррейро), 2:1 Филипп (34., Хакими), 2:2 Камински (66.), 3:2 Шмельцер (90., Гомес)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.