Дортмунд крупно разбивает РБ Лейпциг!

4-1! Не по игре, а по счёту BVB побеждает гостей. При этом подопечные Фавра выдали очень странный поединок. На первой же минуте РБЛ вышли вперёд (1, Огюстен). Дальше на поле была одна команд – гостевая. Однако, Боруссия взяла эффективностью – все свои подходы она превращала в голы – Дауд (21.), автогол после подачи Ройс от Забитцера (40.) и Витсель (43.). Во втором тайме Дортмунд устроил у своих ворот настоящую «жёлтую стену», а сам сумел провести одну контратаку в компенсированное время – Ройс (91.). Таким образом, BVB возглавили турнирную таблицу после первого тура!

4-1! Удачное начало сезона!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр сделал два изменения после кубкового триллера в Фюрте (2-1). В запас угодили Гётце и подбитый Вольф, а на их места вышли Витсель и Филипп, но не конкретно на их позиции, поэтому расстановка немного поменялась. До игры стало известно, что Вайгль, Гомес, Исак и Бурнич отыграли за дублирующую команду в Региональной Лиге. Поэтому, кроме травмированного Брууна-Ларсена, места в заявке не нашлось: Топраку, Тольяну, Шахину, Роде и Кагаву.

У соперника Ральф Рангник после далёкого выезда в Запорожье к Зоре (0-0), поменял почти весь состав, а если быть точным – то 8 человек. В створе Гулачи сменил Мвого. В защите Мукиеле и Орбан уступили свои места Клостерманну и Конате. В середине поля Кампль усадил в запас Ильзанкера, а на флангах вышли Форсберг и Забитцер вместо Лаймера и Брумы. В атаке появились Огюстен и Поульсен вместо Куньи и Вернера.

Уже на первой минуте гости повели в счёте (30-я секунда). Неудачный вынос от Аканжи, дальше проиграна борьбе, а затем и Витсель не успел первым к мячу, позволив Поульсену пяткой швырнуть мяч вперёд на Огюстена, который направил мяч низом, под Бюрки, 0-1…

Лейпциг на этом не остановился и провёл после гола ещё несколько набегов, а Дортмунду понадобилось время, чтобы отойти от шока и войти в игру. Такое начало Боруссии отсылает зрителей в провальный сезон 2014/2015, когда Байер тоже забил на первой минуте.

На 7-й минуте Боруссия попыталась провести серьёзную атаку, но после удачных действий, всё закончилось угловым, а угловой ничем толком не закончился, лишь жёлтой карточкой для Упамекано. Лейпциг не давал спуску своему сопернику, оказывая на него высокий прессинг, не давая Дортмунду нормально выйти из обороны в атаку.

На 19-й минуте Дилейни после передачи Ройса ворвался в штрафную площадь и не увидев куда отдавать передачу, пробил в ближний угол – Гулачи на месте. Дортмунд на этом не остановился (21.). Дауд собственноручно начала следующую атаку передачей на фланг и рывком в центр. Шмельцер сделал точный навес и Дауд головой сравнял счёт в матче, 1-1!

Мог Лейпциг снова выйти вперёд на 29-й минуте. Одной передачей гости вскрыли оборону BVB (Форсберг) и Огюстен вывалился 1 на 1 с Бюрки. Удар обводящий в угол каким-то чудом отбил голкипер BVB рукой в сторону.

Прошло полчаса игры, а Лейпциг выглядел предпочтительней во всех аспектах, именно он хозяйничал и он играл в футбол. Дортмунд нервничал, ошибался и толком не мог найти свою игру, лишь вспышками напоминая о себе. Ещё один удар от Форсберга на 36-й минуте уверенно забрал Бюрки.

На 40-й минуте Боруссия, отсидевшись в обороне, организовала второй гол. Пулисича уронили гости вблизи своих ворот. Ройс выполнил резанную подачу, которую пытался прервать первый же игрок на пути мяча – Забитцер, но он лишь ухудшил дело – срезав мяч точно в угол своих же ворот, 2-1!

Буквально сразу Дортмунд ещё раз ошарашил Лейпциг (43.). Подача с углового от Пулисича с точным ударом Дилейни с трудом отбита Гулачи, но на добивание первым успел Витсель и ножницами переправил сферу в сетку, 3-1! «Что происходит?» читалось на лице у Рангника.

На этом такой странный и непонятный первый тайм подошёл к концу. Дортмунд играл все 45 минут отвратительно, но при этом сумел после пропущенного гола ответить трижды. Обе команды оправились в раздевалки думать над своим поведением, а думать было над чем.

Во втором тайме гости сразу же произвели замену для усиления и так их очень неплохой атакующей игры. Вместо провинившегося Забитцера появился Тимо Вернер. Формально у РБЛ стало на поле три нападающих.

Боруссия же чуть смелее начала вторую половину и старалась в свою очередь ответить сопернику и отвести игру от своих ворот, а это можно было сделать, если самому атаковать и не отсиживаться в обороне. Дауд на 49-й минуте решился на дальний выстрел, но пятая точка Упомекано отвела угрозу от ворот. Угловой и дальнейший наскок не помог Дортмунду.

Лейпциг ответил классным моментом (51.). Перевод с фланга на фланг и подключившийся защитник Клостермманн пробил сходу, мощно под перекладину (Шмельцер выступил в роли зрителя). Но отменно сыграл Бюрки, отбив мяч за пределы поля. РБЛ начал поддавливать.

На 53-й минуте Дауд неаккуратно сфолил у своих ворот. Штрафной Бюрки казалось отбил уверенно, но в последний момент вратарь выронил мяч, чем заставил понервничать своих фанатов, но он сам исправился и вторым прыжком накрыл сферу.

Боруссия ответила превосходной контратакой (57.). Мяч ходил с фланга на фланг, и казалось, атака захлебнулась, но передача нашла Ройса, который придумал прострел вдоль ворот, точно на ногу Дауду, но Махмуд пробил выше цели с довольно близкого расстояния. Попади – быть голу.

В остальном Дортмунд играл вторым номером, сдерживая соперника и всеми мыслями думая, как не пропустить снова. Лейпциг и не думал останавливаться, он держал игру под своим контролем, вот только счёт его не устраивал и вынуждал атаковать, атаковать и ещё раз атаковать.

Жарко было на 68-й минуте у ворот Бюрки, но прострел с левого фланга застрял в гуще игроков, а когда его попытался выгрести Бюорки, он отскочил к ещё одному игроку гостей и только свисток, увидевший там нарушение правил, остановил игру и уберёг нервы фанатов BVB.

На 70-й минуте Фавр сделал свою первую замену, оттягивая её всё дольше, ведь тренер боялся нарушить хрупкое построение своей команды. Вместо Филиппа вышел фактурный Вольф, видимо для борьбы при первой линии обороны, да и на стандартах он бы не помешал. Второй ход от тренера BVB – спустя 7 минут (77.) выпустить Санчо вместо набегавшегося и не такого яркого, как обычно Пулисича.

Могли гости отквитать один гол. На 85-й минуте в прорыв был запущен Вернер. Он убежал от Аканжи и пробивал под опорную ногу Бюрки, но тот справился с ударом, а на подстраховке оказался Шмельцер. Через минуту (86.) уже Брума нанёс дежурный удар в гол – снова Бюрки сыграл уверенно. Затем вместо Шмельцера появился Геррейро на свою родную позицию левого защитника – давненько такого не было в Дортмунде.

Лейпциг постоянно шёл вперёд, но в компенсированное время нарвался на кинжальную контратаку (91.). Дауд забрал мяч и подключил по флангу Санчо, который в касание выдал голевую передачу для своего капитана, Марко Ройса, забившего в дальний нижний угол, 4-1!

На этом всё. Дортмунд не только победил Лейпциг, он ещё это сделал лучше всех в туре, поэтому возглавил турнирную таблицу! Кто бы мог подумать о подобном на 2-й минуте игры?


Статистика


Боруссия Дортмунд — РБ Лейпциг 4:1 (3:1)


BVB:
Бюрки — Пищек, Диалло, Аканжи, Шмельцер (87., Геррейро) — Дауд, Дилейни, Витсель — Пулисич (77., Санчо), Филипп (70., Вольф), Ройс


РБЛ:
гулачи — Клостерманн, Конате, Упамекано, Сараччи — Демме (85., Брума), Кампль — Забитцер (46., Вернер), Форсберг — Поульсен, Огюстен (72., Кунья)


Голы:
0:1 Огюстен (1., Поульсен), 1:1 Дауд (21., Шмельцер), 2:1 Забитцер (40., автогол, Ройс), 3:1 Витсель (43., Дилейни), 4:1 Ройс (90.+1, Санчо)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.