Хоффенхайм – Боруссия Дортмунд (анонс игры)

После двух недель паузы на игры сборных Дортмунд и весь клубный футбол возвращается к своим турнирам и первенствам. Сходу у подопечных Люсьена Фавра сложнейший выезд в 4-м туре Бундеслиги в Зинсхайм, где полным ходом идёт строительство новой команды, успевшей прихлопнуть саму Баварию (4-1), но как раз перед паузой случилось поражение от Франкфурта (1-2). Всё говорит не в пользу Боруссии в предстоящей игре. Тут и соперник в неплохой форме, и после игр сборных BVB не показывает хороший футбол, и сам поединок гостевой, да и в таком месте, где последняя победа была в 2012 году, на секундочку. Тем не менее, именно в таких играх и проверяется пресловутый характер и все заявленные амбиции перед началом сезона!

Хоффе - Дортмунд


О сопернике


Хоффенхайм потратил прошлый сезон на полную перезагрузку. Это неудивительно, ведь когда у тебя уходит главный тренер – главный творец команды, Юлиан Нагельсманн, сделавший посредственный клуб из посредственных игроков, стабильным участником Лиги чемпионов – когда у тебя уходит целый ряд ключевых исполнителей, что в атаке, что в защите, что в полузащите – то логично предположить большие трудности. Что нельзя было предположить, так это повторение, чуть менее скромного, но успеха и безбедное существование.

Летом был приглашён не самый очевидный выбор в лице Альфреда Шройдера, который славился работой в качестве помощников. Кадровые дыры залатывались с помощью не такой плотной материи, предпочитая брать бывшую в употреблении «ткань» или же расширяли ассортимент малоизвестными новинками. Ничего хорошего из этого получиться не могло. На практике Хоффенхайм стал напоминать себя образца времён Маркуса Гисдоля, когда счёт 5-4 был самым ходовым, причём победа это или поражение – совершенно не важно.

Команда могла с треском провалиться дома, играя в большинстве с Майнцем (1-5), а спустя неделю выиграть в Мюнхене (2-1). Затем наступало унижение от Аугсбурга (2-4), когда каждая атака соперника приводила к панике всей защиты и четыре пропущенных гола – это ещё было крупным везением. Но уже в следующие выходные Хоффе спокойно держал удар от Дортмунда, проигрывая почти 80 минут, но два успешных выпада, и три очка в кармане (2-1). Были и другие примечательные игры, когда игроков бросало, то в жар, то в холод. Очередная схватка с Баварией, и унижение (0-6), поехали в Дортмунд – и с униженных превратились в унижающих – победа (4-0).

Так они двигались в сезоне, барражируя у границы зоны Лиги Европы, что уже можно считать результатом удовлетворительным. Видимо этого было мало для турбулентного сезона. За 4 тура до конца Шройдера отправили в отставку, мол разошлись во мнениях с руководством, дабы не выносить истинные причины на публику. Сезон закончил тренер второй команды, добившись попадания в ЛЕ с улучшенного 6-го места.

Летом 2020 на пост рулевого заступил очередной вундеркинд в тренерском цеху – 38-летний Себастьян Хёнесс – племянник того самого Ули Хёнесса, вечного президента Баварии и даже тогда, когда он им формально не является. Тренер удачно поработал в дубле Баварии, выиграв третью Лигу, показывая довольно весёлый футбол, где его команда почти всегда забивала более 2-3 голов, но и всегда пропускала, на один меньше. Себастьян Хёнесс тренер интересный, но если у него удачно сложиться с Хоффе, то путь у него будет только в одном направлении.

Миллион лет тому - победа в Зинсахйме


Справочная информация


Пятый Дортмунд (6 очков) поедет в четвёртом туре Бундеслиги к шестому Хоффенхайму (6 пунктов). Соперники соседи по турнирной таблице и Боруссия находится выше только за счёт голевой разницы: +5 против +3. Ещё выше расположилась Бавария со своими 6-ю очками, но с разницей +6. А тройка лидеров – РБ Лейпциг, Аугсбург и Франкфурт – имеет всего на 1 пункт больше (7) и тоже распределили свои места за счёт голевой разницы.


Хоффенахйм
стартовал с трёх побед подряд, но первая была в другом турнире – Кубке Германии. Там подопечные Хёнесса выдали настоящее шоу с представителем Региональной Лиги, клубам Хемнитц, сыграв 1-1 в основное время, затем команды обменялись голами в дополнительное (2-2), а затем в серии пенальти трижды смазали хозяева и дважды гости. Таким образом, Хоффе прошли дальше 3-2 (2-2 за 120 минут). Затем был старт в Бундеслиге и ещё один трагикомичный поединок в гостях у Кёльна и победа с голом на 93-й минуте (3-2). Потом случилась самая громкая сенсация текущего сезона – победа дома над Баварией (4-1). А вот перед паузой Хоффе ведя в счёте во Франкфурте, умудрился потерять первые очки – поражение (1-2).


Дортмунд
начал сезон с места в карьер, расправившись сначала с третьелиговым Дуйсбургом (5-0) в Кубке Германии и эффектно прихлопнул Гладбах в стартовом туре Бундеслиги (3-0). Затем тоже случилась сенсация, но со знаком минус – поражение от Аугсбурга (0-2) при, казалось бы, полном контроле поединка. Не добавил оптимизма выезд в Мюнхен, где разыгрывался Суперкубок Германии, доставшийся Баварии (2-3). Реабилитация наступила в игре с Фрайбургом, который в последние годы почти всегда удавалось сломить, но не с таким крупным счётом (4-0).

Крамарич, как злой гений Дортмунда


Кадровые потери


Хозяева поля не смогут задействовать четверых плюс троих исполнителей. Кресты порвал в игре с Баварией центральный защитник, Эрмин Бичакчич, который теперь рискует пропустить весь сезон. Ещё один центрбэк и капитан команды по совместительству, опытный Флориан Хюбнер, имеет проблемы со здоровьем, и пока на поле не выходил. Реабилитацию проходит опорник тире центральный защитник, норвежец, Хаверд Нордтвейт. Операцию на плече пришлось перенести греческому левому защитнику, Константиносу Стафилидису. За день до игры стало известно, что ещё три игрока Хоффе пропустят встречу из-за положительного теста на Ковид, но кто это конкретно, в клубе решили не говорить, сказали лишь, что два из них – приехали со сборных.

Гости приедут без целого ряда исполнителей, но это уже не случайность, а правило. Всё никак к тренировкам на полную силу не приступит Дан-Акасель Загаду, его тревожит колено, но небольшие нагрузки он уже начал давать. К тренировкам на следующей неделе приступит Торган Азар, вылечивший растяжение связок бедра. Снова неудачно в сборную Германии съездил Нико Шульц, он второй раз за месяц возвращается с мышечной травмой. На карантин ушёл Мануэль Аканжи, который будучи в расположении сборной Швейцарии узнал, что его тест на короновирусную инфекцию дал положительный результат. Пятым в списке числится вечно страдающий ветеран, Марсель Шмельцер.


Тактика


Дортмунд после осечки с Аугсбургом упростил свою схему и перешёл с 3-1-4-2 на более рабочий и не такой авантюрный вариант, 3-4-3. Хоффенхайм тоже практикует подобную тактику, то у него бывает 3-4-3, то схема меняется под 3-3-2-2, но по сути это почти схоже с дортмундскими 3-1-4-2.

Появится ли шанс у Брандта проявить себя?


Себастьян Хёнесс
продолжает в створе использовать многолетнего первого номера команды, Оливера Бауманна. В обороне троица должна состоять из следующих парней. Чуть правее – уже не такой перспективный Пош, а левее – конкурируют Акпогума и Адамс, хотя первый иногда играет на фланге. Прямо по центру – вернувшийся с аренды от Вердера, Фогт.

По бровкам будут бороздить: справа – умеющий классно подавать, чех Кадерабек, а на другом краю – умеющий классно забивать, датчанин Сков. Обычно ниже всех опускается классический разрушитель Грилич, хотя там может оказаться и более волевой Самассеку, но его и Руди эксперты видят выше в качестве и разрушителей и созидателей. В атаке парочка из настырного Даббура и дортмундского ночного кошмара, Крамарича.


Люсьен Фавр
в створе наконец-то сможет использовать Романа Бюрки, ведь в предыдущих двух играх первого номера подменял Марвин Хитц. В обороне справа теперь побегает – ветеран Пищек, налево переместится – универсал Джан, тогда как прямо по центру – шеф Хуммельс. На флангах должны выйти сборники: справа бельгиец – Менье, слева – Геррейро, хотя есть Пасслак для двух этих позиций и поправившийся Морей.

В опорной зоне Витсель и Беллингем будут удерживать середину поля и попытаются не дать сопернику развивать свои разящие контратаки. Впрочем, тут и Дауд может выйти и Дилейни, а в меньшей степени Брандт. В атаке выйдет троица с наконечником Холандом, а его обслуга состоит из числа вундеркиндов: Санчо и Рейна, но второго может отправить в запас набравший форму капитан команды, Марко Ройс.


Ориентировочные стартовые составы и расстановка на поле


Статистика


Команды 24 раза встречались друг с другом в рамках Бундеслиги. 8 побед на стороне Дортмунда, 7 выигрышей имеет Хоффенхайм, а 9 игр победителя не выявили. Голевая разница не в пользу BVB: 35-37.

В прошлом сезоне Боруссия оба матча проиграла Хоффенхайму – сначала в гостях (1-2), ведя в счёт 1-0, а затем дома (0-4) в ничего не значащей игре. Таким образом, Дортмунд уже 5 матчей не может победить зинсхаймцев, ведь в прошлом сезоне были (3-3) и (1-1), а сезоном ранее – гостевое поражение (1-3). Последняя победа датируется 17-м туром сезона 2017/2018, когда вторую игру у руля BVB проводил Петер Штёгер. А последняя победа BVB непосредственно в Зинсхайме ещё была при Юреге Клоппе – почти 8 лет тому (!!!) в сезоне 2012/2013 (3-1).


Слова и выводы


На пресс-конференции Люсьен Фавр и Михаэль Цорк много жаловались на около футбольные дела и не забыли о предстоящем поединке. Спортдир BVB говорил, что пандемия серьёзно влияет на профессиональный спорт, ведь графики сужаются, тренерский штаб должен как-то выкручиваться и вносить поправки в тренировочный процесс и в сами игры. Тренер, как обычно был лаконичен, сказав, что соперник весьма сложный, имеет зеркальную тактику, а такой человек, как Крамарич – заменяет полкоманды.

Как удержать этот проклятый Хоффенхайм?


После Мюнхена выезд в Зинсхайм один из самых сложных для BVB вот уже не первый год. И непонятно за счёт чего Боруссия собирается менять неприятную традицию. Команда Фавра не способна перехитрить неудобного оппонента, а именно сейчас это умение необходимо, как никогда. Хоффе прекрасно может воспользоваться тактикой Аугсбурга и для этого ему не нужно что-то в себе менять – точно такой стиль разнёс саму Баварию.

Единственное, на что могут уповать гости, так это на то, что пауза внесла дисбаланс в ещё полностью не отлаженный механизм. Ведь, пока Хоффе всегда пропускает, причём по два мяча сразу (кроме игры с Баварией), а нападение не всегда способно перекрыть эту слабость – игра во Франкфурте в подтверждение. Игры сборных и на Боруссию пагубно влияют, но других вариантов просто нет, ну разве что один из подхвативших вирус – это Крамарич, а второй ещё какой-нибудь важный игрок.

Дортмунд входит в сложный период, когда игры пойдут через каждые три дня, и по возможность нужно набирать максимум здесь и сейчас, потому что потом будет поздно и усталость накопится и травм станет больше. Но как побеждать там, где всё против тебя и даже ты сам против самого себя? На этот вопрос завтра попробуют ответить Санчо, Рейна, Холанд и Ко!


Основное


Хоффенхайм — Боруссия Дортмунд


Турнир:
Бундеслига, 4 тур


Дата:
суббота, 17 октября 2020, 16:30 — Киев/Москва/Минск


Место:
ПреЗеро-Арена (Зинсхайм)


Хоффенхайм:
Бауманн — Пош, Фогт, Акпогума/Адамс — Кадерабек, Грилич, Сков — Руди, Самассеку — Дабур, Крамарич


Тренер:
Себастьян Хёнесс


Резерв:
Пентке (вратарь), Бренет, Баумгартнер, Бруун Ларсе, Гачинович, Гайгер, Сессегнон, Адамян, Бебу, Бельфодиль, Клаусс


Не сыграют:
Бичакчич, Хюбнер, Нордтвейт, Стафилидис


Под вопросом:
нет


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Хуммельс, Джан — Менье, Витсель, Беллингем, Геррейро — Санчо, Рейна/Ройс — Холанд


Тренер:
Люсьен Фавр


Резерв:
Хитц (вратарь), Пасслак, Морей, Дилейни, Дауд, Ройс, Брандт, Рашль, Рейниер


Не сыграют:
Аканжи, Загаду, Шмельцер, Азар, Шульц


Под вопросом:
нет


Ссылки на трансляцию:
LiveTV.sx

+ прямая трансляция на телеканале “МАТЧ! Футбол 3″

Рекомендуем

Комментарии закрыты.