Боруссия Дортмунд – Галатасарай (анонс игры)

Уже во вторник вечером BVB может забронировать себе путёвку в 1/8 финала Лиги Чемпионов! Для этого нужно выиграть у турецких гостей из Стамбула (или не проиграть и ждать вестей из Лондона). Анонсируемая игра проходит между двух огней – первым обожглись в Мюнхене, а на воскресение назначена ещё одна жаркая баталия против Гладбах, поэтому возникают вопросы – какие приоритеты расставлены, и какой курс в итоге выберет Дортмунд? С другой стороны, очередная неудача может лишь добавить аргументов прессе, которая и так серьёзно давит на жёлто-чёрную команду!

Дортмунд - Галатасарай


Две недели спустя


Ровно столько прошло после первого свидания команд на берегах Босфора. Соперники за это время успели провести по 2 (Галатасарай) и 3 (Боруссия) игры.

Турецкий вице-чемпион так был раздосадован домашним поражением от немецкой команды (0-4), что у себя в чемпионате проиграл, не слишком именитому сопернику (Башакшехир), с таким же счётом (0-4). Думаю, Чезаре Пранделли был на волосок от увольнения, если бы и следующий поединок Галатасарай провалил, но уступая в счёте Касымпаше, во втором тайме Булут и Йылмаз спасли наставника от больших проблем (2-1).

Несмотря на поражение, Галатасарай остался на 2-м месте, уступая Фенербахче лишь в разнице забитых и пропущены (0 против +3), а так у них по 16 очков, они на два пункта опережают Акхисарспор и Бешикташ, у которых по 14 очков в активе.

Боруссия за этот же период успела дважды уступить в Бундеслиге: дома Ганноверу (0-1) и в гостях Баварии (1-2). Но есть и приятный момент – легко разобрались с аутсайдером второй лиги (Санкт-Паули 3-0) и вышли в следующий раунд Кубка Германии (1/8 финала).

Борьба двух опорников: Себа Кель против Фелипе Мело


Справочная информация


Лидер группы «D» принимает аутсайдера. Дортмунд на вершине с девятью очками и девятью голами (ноль – пропущено). Галатасарай на дне с один баллом (2 забили и 9 пропустили). Чтобы оформить себе выход в следующий этап, BVB необходимо просто выиграть вторничный поединок. В случае ничейного исхода и не победы Андерлехта в Лондоне (что весьма вероятно), то и такой исход подарит Боруссии путёвку в 1/8 финала ЛЧ. Выход уже практически решён, поэтому сейчас следует подумать немцам о первом месте.

Положение турецкого клуба, практически не оставляет ему шансов на продолжение выступлений в ЛЧ, но за Лигу Европы (третье место) борьба идёт, и она только в разгаре. Андерлехт также имеет всего 1 пункт, поэтому туркам есть ещё за что бороться. Руки рано опускать.


Кадровые проблемы


Самая главная проблема BVB – потеря в последнем поединка капитана команды, Матса Хуммельса – травма выбила основного центрбэка на три недели. Остальные ребята: Блащиковски, Кирх, Шмельцер и Шахин с улыбкой на лице работают на тренировках в общей группе. Только тренерский штаб и физиотерапевты знают их уровень готовности. Он пока колеблется от 50% до 80%, а у Нури Шахина и того ниже. Возможно, кто-то из первой троицы уже сейчас окажется на скамейке запасных.

Про проблемы у гостей не сообщалось, возможно, не все в идеальных кондициях, но серьёзных травмы подопечные итальянского специалиста сумели избежать, и даже состав практически не поменяется с прошлой встречи (если верить прогнозам).

Великолепный удар Марко Ройса!


Тактика


Похоже, обе команды сыграют одинаковыми схемами 4-2-3-1. Всё это пока на бумаге, и от этого мы будем отталкиваться. Но я подозреваю, что не всё будет так однозначно. Итальянец может придумать более защитную схему, вспоминая прошлую встречу, а может наоборот – если нечего терять, то поиграть в атаку. У Боруссии проблем нет с нападающими, поэтому и в этой области варианты возможны.

Юрген Клопп на ворота выставит лучшего игрока своей команды в последнем поединке против Баварии – Романа Вайденфеллера. В обороне справа – Пищек, слева – Дурм, в центре Суботич / Сократис. Есть ещё Гинтер, который давненько не получал игровую практику.

В опорной зоне: Бендер, а старину Келя подменит Гюндоган. Атакующих игроков предостаточно. Некоторые эксперты предполагают ротацию, и возможный отдых для Ройс, ведь он проводит практически все игры. Поэтому справа – Мхитарян или Обамеянг, слева – Гросскройтц или Ройс. В центре – только Кагава. На острие соотечественник главного тренера гостей, итальянце Чиро Иммобиле.

Сам же итальянский специалист, Чезаре Пранделли, полностью доверяет уругвайскому вратарю, Фернандо Муслере. В обороне справа – опытный Сабри, слева – молодой Теллес. В центре защиты дуэт: Шейджу / Кайя.

Опорная зона не обходится без Фелипе Мело, рядом с ним Инан. В атакующей группе роль десятки эксперты отдают Джамайли, а голландского креативщика Снайдера ставят на левый край. Справа же будет уроженец Вестфалии, турок Алтынтоп. В нападении место себе давно застолбил Бурак Йылмаз.


Ориентировочный состав и расстановка на поле


Статистика


После гостевого успеха у BVB уже пять побед над турецкими командами при одном поражении и одним ничейным исходом. Единственное поражение оказалось домашним от Галатасарая – 2-го марта 2000 года, уступили 0-2, в гостях разошлись миром 0-0 и вылетели из 1/8 финала Кубка УЕФА.

Галатасарай чаще встречался с немецкими командами. Любопытно, и для турок очень важно, другое. В гостях они чаще выигрывали, чем дома (6 против 2), правда и поражений больше (5 против 2), в гостях игры бескомпромиссные, а дома превалируют одни ничьи.


Слова и выводы


На ПК Юрген Клопп и Себастьян Кель отвечали журналистам, что происходит с командой, почему она в кризисе, как до такого докатились. При этом акулы пера совсем забыли о предстоящем поединке. И намёка на вопрос о травмированных игроках, о планах и раскладах. Единственное, что сказал тренер: «Мы понимаем нашу ситуацию, и знаем, насколько важный следующий матч в Бундеслиге против Гладбах, но мы стараемся концентрироваться на предстоящем сопернике. Нам нужно использовать эту игру, чтобы стабилизировать и довести до автоматизма наши действия. Конечно, мы ожидаем серьёзной игры от Галатасарая, они обязаны исправлять свою ситуацию».

Алтынтоп и Галатасарай пал в Стамбуле


Даже по этим словам видно, что сейчас тренера уже заботят не лигочемпионовские дела, а тот ужас, который поглощает его подопечных в Бундеслиге. Но играть и в ЛЧ нужно. Забавная ситуация. Насмешки будут в любом случае. Выиграют – и все снова скажут: ну как так, в ЛЧ могут, а в БЛ – нет. А если не выиграют (ничья или поражение – не важно), скажут: ну всё, теперь уже команда и в ЛЧ начинает барахлить – проявилось истинное лицо.

Даже не знаешь, что лучше команде. Плюнуть на ЛЧ… не совсем плюнуть – набрать один пункт за 3 игры, и выйти со второго места, не думаю уже ни о чём. И полностью сконцентрироваться на Бундеслиге. Но ведь одно не должно мешать другому. Если прорвёт в чемпионате Германии, а ты уже заваливаешь перспективу первого места – будет чертовски горько.

Боюсь, всё будет зависеть от Галатасарая, ведь Дортмунд в любом случае побежит выигрывать, а смогут ли его остановить гости – другой вопрос. Очень хочется увидеть стамбульский сценарий, не в плане забитых голов, а в плане закрытия игры до перерыва – это будет самый идеальный вариант для Боруссии и будущего их воскресного поединка!


Основное


Боруссия Дортмунд – Галатасарай


Лига Чемпионов, 4 тур


Дата:
вторник, 04 ноября 2014, 21:45 по Киеву (22:45, мск)


Место:
Вестфаленштадион (Дортмунд)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сократис, Дурм – Бендер, Гюндоган/Кель – Мхитарян/Обамеянг, Кагава, Гросскройтц/Ройс – Иммобиле


Тренер:
Юрген Клопп


Резерв:
Лангерак (вратарь), Йоич, Гинтер, Ройс, Кель, Обамеянг, Рамос, Джи


Не сыграют:
Блащиковски, Шахин, Кирх, Шмельцер, Хуммельс, Джи


Под вопросом:
нет


Галатасарай:
Муслера – Сабри, Шеджу, Кайя, Теллес – Фелипе Мело, Инан – Алтынтоп, Джемаили, Снайдер – Йылмаз


Тренер:
Чезаре Пранделли


Резерв:
Болат (вратарь), Сари, Балта, Чамдал, Адын, Чолак, Куртулус, Озтекин, Пандев, Булут


Не сыграют:
Брума


Под вопросом:
нет


Главный судья:
Павел Краловец (Чехия)


Посещаемость:
65.851 при аншлаге


Ссылки на трансляцию:
Soccer365.ru + LiveTV.sx + Smotrisport.tv + Livefootball.ws

+ прямая трансляция на телеканале “НТВ-ПЛЮС Футбол 3″

Рекомендуем

Комментарии закрыты.