Жёлто-чёрные завоеватели северного города!

BVB добывает очередную победу и первую в новой для себя манере игры, ведь контроль мяча оказался почти равный. Тем не менее, три гола при 11 голевых моментах и всего нескольких у своих ворот, говорят не просто о победе, а о более чем уверенной победе. Этот успех стал 750-м в Бундеслиге, а третий гол Пулисича – трёхтысячным голом BVB в чемпионате Германии. Клуб установил персональный рекорд, отыграв пять стартовых игры «на ноль».

Кагава начал чёрное дело для Гамбурга


Есть всем известная фраз – «класс бьёт порядок», но в нашем случае этот постулат нужно видоизменить: «класс спокойно побил БЕСпорядок». Гамбург предстал командой заряженной на игру, агрессии и мотивации – хоть отбавляй. Однако, если разобраться и спокойно спросить, а что кроме этого вы можете продемонстрировать – в ответ будет немое молчание.

Единственное, что удалось хозяевам поля, так это лишить мяча соперника. Гамбург сломал привычную для BVB игру, но в жертву пришлось принести компактность и насыщенность собственной обороны. Дортмунд, играя без мяча, получил пространство и возможность контратаковать. Раньше (во времена Тухеля) Боруссия не смогла бы этим воспользоваться, предпочитая не бросаться в атаку, после перехвата мяча, а постепенно повернуть игру в позиционное наступление.

Конечно, Дортмунду помог гол в первом тайме со стандарта. Уже второй кряду. И в этом плане команда добавила, ведь раньше (два предыдущих сезона), голы со стандартов можно, как и голы с дальних дистанций, сосчитать на пальцах одной руки. А ключевым стало второе взятие, которое снизило шансы Гамбурга на спасение до минимума. Именно его Дортмунд провёл в контратаке. Были и другие шикарные моменты, при быстрых переходах на чужую половину поля, но они не достигли желаемого, а могли – хозяева рисковали все 90 минут.

Пулисич учится возить самых жёстких центрбэков


Сам же Гамбург предпочёл играть исключительно флангами, а когда стало ясно, что техничный Ярмоленко и опытный Пищек зацементировали свой правый фланг, то соперник ничего лучшего не придумал, как полезть исключительно флангом Пулисича/Загаду. Это конечно логично – два совсем юных игрока, авось да и ошибутся. Но не всё же время играть именно этим флангом (правым для Гамбурга). Так можно было бы подумать, но не так думал Гамбург – весь второй тайм он шёл одной дорогой и его не смущало, что у высоченного Загаду ещё поди выиграй, а ему на подмогу смещался Шахин, иногда Кагава, а в самом конце и Топрак.

Такой примитивизм игры хозяев поля и не дал им возможности развернуться. Игры комбинационной почти нет. Хан явно не в форме ещё, ведь он новичок, и не особо мастеровитый. Вуд после травмы не блистал привычной активностью и много ошибался. Слева на фланге – Салихович, который вернулся из Китая неделю тому, кроме подач не знал, что и как делать. Один только Холтби кое-как встроен в игру, но и он никогда вожаком не был, и с каждым годом лишь разочаровывает. Гамбург мог случайно поймать BVB после энной подачи, или после стандарта в сутолоке, но с таким подходом далеко в Бундеслиге не пойдёшь.

Андрей Ярмоленко и очередной его ассист


Лучшим в матче естественно был Андрей Ярмоленко, создавший второй гол, наполовину создавший и первое взятие, не говоря уже об уйме моментов, как для партнёров, так и для себя. Украинец в отличие от Дембеле уже не сможет вырасти в звезду мирового масштаба, но он уже сейчас первоклассный игрок, и похоже, более стабилен, чем был в прошлом сезоне юный француз (спады и у него будут, но не через игру). После травмы Ройса Боруссии такой игрок необходим, как воздух. Вместо перспективы Дортмунд взял игрока, который будет решать здесь и сейчас, и не важно, что через 2 или 3 года ты не сможешь его продать за баснословные деньги.

Никогда не думал, что это произнесу, но понравилась игра Топрака. Весь матч ловил себя на мысли, что защитников нельзя хвалить раньше времени, ведь ты можешь всю игру перехватывать, успевать, снимать, и вообще, быть скалой у своих ворот, но достаточно одной ошибки, и всё – ты антигерой. В этом плане Обамеянг – полная противоположность. Весь матч он творил что-то невообразимое, и в штангу попадал и чистейший выход 1 на 1 не реализовал, но достаточно ему было оказаться в нужном месте – всё, ты герой, забивший второй гол, который снял почти все вопросы относительно победителя.

Дебют в Бундеслиге Якоба Брууна Ларсена


Кагава, хоть и забил гол, был гораздо меньше заметен в отличие от Кастро, принявшего роль плеймейкера. Пулисич засиял, когда Гамбург окончательно устал и начал терять веру в призрачные шансы. Но и до этого американец неплохо смотрелся, но почти все атаки шли через фланг Ярмоленко, поэтому долгое время Кристиан оставался в тени (даже второй гол он разгонял из центра). Шахин умело продолжил дирижировать игрой, и пока это приносит результат, Вайглю не позавидуешь. Вышедший на замену Дауд вновь показал свой высокий класс, и то, что выбор у Боша будет непростым – на два места есть Кастро, Дауд, Кагава и Гётце.

В итоге Дортмунд смог спокойно прихлопнуть Гамбург, как назойливую муху, которая хоть и покусывала тебя за пятку, но много крови не выпила, и получила по заслугам вечное успокоение. Соперник пал настолько просто, что впору поставить под сомнение его силу, как победителя двух стартовых туров. Боруссия же пока не получила на своём пути достойного соперника, а ведь такие ещё будут – битвы с Баварией, с РБЛ, с Хоффе, с Шальке – вот тогда и проявится истинная цена прививаемой Бошем философии.

Командный успех!


Впрочем, уже в субботу для BVB будет неплохая проверка тёзками из Гладбаха, которые тоже покамест сыроваты, но при этом могут удивить. Главное, что игра будет на Вестфалене, а это уже большой бонус Дортмунду, чтобы и после 6-го тура уверенно восседать на вершине турнирной таблицы!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.