Желанная троица дортмундской Боруссии

Хочу пролить свет на игроков, коих СМИ активно сватают в BVB. Портал Рурнахрихтен на первый план выдвигает трёх шпилеров, а это означает, что интерес серьёзный. Давайте рассмотрим все подводные камни, связанные с трансферами, возможно, будущих новичков BVB.

Все трёх берём или по отдельности?


Дорогу молодым


Самые большие шансы пополнить ряды вице-майстера у молодого и опытного не по годам, Маттиса Гинтера из Фрайбурга. Парню в этом году исполнилось всего 20 лет, а на его счету уже 67 поединков в Бундеслиге (2 полных сезона), и 5 игр в еврокубках (Лига Европы). Даже не важно, что он восходящая звезда и будущая надежда сборной Германии (так говорят), важно другое – у него есть колоссальный опыт, чтобы сходу заиграть в более сильном клубе.

Боруссия ещё прошлым летом проявляла интерес к Гинтеру, но в итоге решила его не приобретать. За это время его цена выросла до солидной суммы в 10.000.000 €. Контракт действителен до лета 2017 года – но это не спасёт Фрайбург от потери своего воспитанника. Если не Дортмунд его купит, то кто-нибудь другой, уже давно выстроилась целая очередь покупателей (и не только из Германии).

Фрайбург понимает, что удержать Гинтера он не сможет, но вот какой выход придумало руководство западного клуба. Их президент Фритц Келлер пытается выторговать, хотя бы год. Предлагается вот что. Боруссия покупает Гентера этим летом, но оставляет его ещё на сезон во Фрайбурге в качестве аренды.


Дортмунд призадумался. Позиция Гинтера на футбольном поле – центральный защитник (хуже) и опорный полузащитник (родная). На этих места у BVB полный комплект. В центре обороны три равноценных столпа (+ могут продлить Фридриха), зачем ещё четвёртый? В полузащите: Шахин, Бендер, Кирх, Кель и Гюндоган. Тоже полный набор.

Однако, мы знаем, что следующий сезон для капитана команды, Себастьяна Келя, станет последним в его футбольной карьеру. Его место шефа полузащиты разрушителей примет на себя в 2015 году Свен Бендер, а пришедший из аренды Гинтер станет его сменщиком. Кирх ещё поиграет пару сезонов в качестве подмены обоих в случае травм.

Такой вариант, наверное, самый приемлемый, но как на самом деле будет – скоро узнаем.


Медленное движение «недвижимого»


Немецкий портал уже не первый раз указывает на Чиро Иммобиле, как главного сменщика Роберту Левандовски. Оно и понятно, 24-летний нападающий скромного Торино возглавляет список бомбардиров «Серии А». При этом он обладает всеми качествами, необходимыми для системы игры дортмундской Боруссии – быстрый, цепкий, сбитый – может и убежать, может и укрыть мяч у себя.

Один нюанс. Успехи Чиро были замечены всеми остальными клубами, пребывающими в поисках добротного форварда. Прежде всего, они были замечены Ювентусом, который обладают частью прав на футболиста. Именно этим фактом Рурнахриктен сильно снижает шансы на переезд игрока в Дортмунд. Прямым текстом это звучит так: «сложная итальянская трансферная система».


Ювентусу нужен такой игрок, особенно если посмотреть, кто у них есть из нападающих. Проблема форварда у них давно стоит, и не ушла она с покупкой Тевеса или Льоренте. Атака возрастная и нуждается в обновлении. Если бы Юве не испытывал этой проблемы, то можно было бы о чём-то размышлять. Хотя, в качестве возражение следует вспомнить, что Антонио Конте в своё время отказался доверять Иммобиле (не подошёл под систему игры).

Рыночная стоимость 12.000.000 €, в случае покупки, скорее всего запросят под 20 млн.евро. Условия и длительность контракта не знает никто. В случае неудачи, возможен вариант с заменой на Йосипа Дрмича, но его кандидатуру Рурнахрихтен пока не рассматривает.

Шансов заполучить Иммобеле не так много, но они пока себя не исчерпали.


Возвращение блудного сына


Вопрос по Кагаве остаётся открытым. Неразбериха внутри самого Манчестер Юнайтеда вносят свои нюансы. Качели, сначала дарят надежду японцу, а потом разбивают все его мечты. При Фергюсоне он играл мало и не на любимой позиции. При Мойесе, в самом начале, о нём совсем забыли, но потом тренер стал чаще доверять японцу. Как вдруг, нагрянула очередная смена наставника. Пока не ясно, как часто его будет использовать Гиггз, и как его примет новый тренер, что возглавит МЮ летом (если это будет не Гиггз).

Сам Кагава похоже не знает, чего ему ждать от грядущей предсезонки в Англии – продолжать бороться за место под солнцем, или плюнуть и уйти, а точнее вернуться в BVB? Если бы у МЮ всё было бы стабильно (стабильно плохо), то японец не сомневался бы, а так – снова какие-то эфемерные шансы заиграть основным.


Дортмунд двери не закрыл. И всегда готов пойти навстречу игроку, если (следующую фразу я подчёркиваю) – Кагава сам попросится назад. Иными словами, от игрока ждут чёткого сигнала. Не будет же Боруссия сама просить МЮ освободить бедного японца из плена скамейки запасных.

Последние игры BVB тоже не слишком говорят в пользу японца. Ройс стал играть десятку, а Мхитарян пока неплохо осваивается на фланге. Первого, Кагава не заменит не при каких условиях, а второй – всё больше обретает себя в команде, показывая свою универсальность (чего не имеет японец). Поэтому Кагава снова может попасть, как говорят, из огня да в полымя – на скамейку запасных.

Боруссия всегда будет в выигрыше: аренда или выкуп за небольшие деньги и расширение состава. Вот только пойдёт ли на это футболист национальной сборной Японии – ещё вопрос.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.