Юрген Клопп: «В игре – главное результат!»

После победы BVB над Кёльном 6-1, Юрген Клопп и Стале Солбаккен оценили выступление своих команд: первый вспоминал о не лучшем первом тайме, а второй сетовал на последние 20 минут игры. Также добавил свой комментарий Матс Хуммельс.

Юрген Клопп следит за игрой BVB с Кёльном


Юрген Клопп:
Во втором тайме мы играли так, как я себе мог бы представлять. В первой половине мы были далеки от того, что было потом. В перерыве я сказал ребятам, что для нас главное результат, а счёт 1-1 от этого далёк. Мы слишком часто играли длинными пасами – это было первое решение при развитии наших атак. На это есть две причины: первая – футболисты мало открывались для передач, вторая – тот, кто оказывался с мячом, был слишком суетлив. Пропустили мы гол из-за того, что были как будто в глубоком сне. Стандартная ситуация помогла нам сравнять счёт. Потом мы играли несомненно лучше, но ещё были далеки до идеала. Затем, в очень подходящий момент нам удалось сделать 2-1 и 3-1 – это окончательно выбило соперника из игры. После мы увидели, как команда может играть, когда получает пространство. С того момента для нас наступил прекрасный вечер.


Стале Сольбаккен:
Последние 20 минут были неприемлемы, после 1-3 мы полностью утратили голову. У меня нет оправдания, в нашей ситуации нужно быть психологически стойкими…


Матс Хуммельс:
Соперник в конце поединка совсем утратил боевой дух. После 2-1 они ещё что-то пытались исправить, но после того как счёт стал 3-1, мы поняли – они полностью утратили веру в собственные силы.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.