Юрген Клопп и BVB решили расстаться…

30.06.2015 – дата окончания эпохи Юргена Клоппа у руля Боруссии Дортмунд. Старый контракт, действующий до лета 2018 года, переписан по обоюдному решению. 7 лет работы, после чего наставник решил, что «он уже не подходит этому великому клубу».

Этого трио больше не будет...


Почти в слезах, сдавленным голосом, с трудом выговаривая слова, начал свою речь коммерческий директор Ханс-Йоахим Ватцке: «В последние дни мы говорили с Юргеном по его инициативе, и пришли к мужественному решению – наш путь будет закончен в конце текущего сезона. Это очень сложное решение, потому что у нас особые отношения». Последовало персональное обращение к Клоппу: «Ты должен быть уверенным, что все в клубе будет вечно благодарны тебе!». После чего все увидели трогательные объятия босса и тренера BVB.

Слово взял Юрген Клопп. Его голос спокойным, и в нём не чувствовался упадок, видно, что решение он своё давно обдумывал и принял не вчера: «Я всегда говорил, что когда почувствую, что я уже не идеальный тренер для этого великого клуба – я честно скажу об этом. Я решил сообщить это решения сейчас, т.к. понимаю, что клубу нужно будет время для подготовки к новому сезону. Многие игроки затягивают с таким решением, и потом им тяжело находить замену. Считаю, что делаю всё правильно. Клуб заслуживает на 100% уверенного в себе тренера. Я вовсе не устал, не панирую брать отпуск, и не имею никаких предложений. Не нужно меня слишком сильно благодарить, все стороны за последние годы внесли общий вклад в развитие BVB. У меня осталась одна последняя меча – занять достойное место в турнирной таблице и прокатится на автобусе по Борзигплатц. С игроками у меня нет конфликтов, я просто считаю, что Боруссии нужны изменения».

Третьим взял слово спортивный директор, Михаэль Цорк: «Я считаю, что за последние несколько лет мы написали современную сказку, в которой ключевую роль сыграл Юрген. В последних играх все игроки должны отдать себя полностью на футбольном поле, в знак благодарности, ведь ты давал им энергию и оптимизм».

Самый главный вопрос – а кто будет новым тренером BVB – решили не задавать руководящему трио BVB, в качестве уважения к Юргену Клоппу.

Из последнего, пока ещё тренер BVB, сказал с присущим ему юмором, что на этом конец света не наступает, он сам себе забронировал билеты на Вестфаленштадион – на три года вперёд. Ватцке и Цорк обязательно найдут достойную замену, которую нужно начинать искать уже сейчас, чтобы спланировать следующий сезон – поэтому новость огласили заранее.

С тренером уходит эпоха Двух Чемпионств, и первый в истории клуба Дубль. 313 игр / 178 побед / 71 ничья / 64 поражений / голы: 631:343 / очки: 598. Не по титулам, а по времени проведённом в клубе, и по количеству побед – Юргена Клоппа можно назвать самым успешным тренером дортмундской Боруссии, а по человеческим качествам, лучшего наставника сложно отыскать!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.