Хет-трик Обамеянга: BVB разложил на части Аугсбург!

4-0! Новичок BVB в первой же игре в Бундеслиге начал отрабатывать заплаченные за него деньги. Первые три мяча на счету Обамеянга, а в ассистентах Шмельцер (24.), Ройс (66.) и Левандовски (78.). Роберт в концовке реализовал пенальти (86., заработал Хофманн). Игра не стала яркой и зрелищной, но класс, есть класс – первые три очка идут в копилку Вице-майстера!

4-0! Разгром Аугсбурга!


Обе команды начали с места в карьер, без разведки бросились в бой. Сначала Дортмунд провёл свою атаку – неудачно, затем Аугсбург – вполне неплохо. Хан пробил в ближний угол (Шмельцер не успел заблокировать), к счастью Лангерак сыграл надёжно.

Затем пошла равная игра без моментов, голкиперы редко попадали в кадр. Я бы предпочтение отдал Аугсбургу, они были злее, быстрее и наглее. Дортмунд первую половину первого тайма был вял, часто ошибался, и совершенно не делал проникающих передач. Как-то судорожно играли Суботич и Хуммельс, но судьба смиловалась.

Буквально первая серьёзная вылазка дортмундской Боруссии закончилась голом. Гюндоган отдал на фланг Шмельцеру, а тот вторым касанием запустил навес в штрафную площадь. Мяч перелетел Левандовски, однако, за его спиной рывок совершил Обмаеняг. Габонец опередил опекуна и направил головой мяч точно в сетку, 1-0! Гол, что называется – на классе!

Дальше Боруссия почувствовала уверенность, стали проходить комбинации, и мяч перестал отскакивать от футболистов, как от стенки. Появился контроль, который перерос в поперечные передачи – контроль, ради контроля. Дортмунд мог забить ещё, однако выход один на один Ройса не закончился успехом. Марко отпасовал под удар Гросскройтцу, но его выстрел накрыл Амсиф.

Последние пять минут остались целиком за Аугсбургом. Сначала Бендер вынес мяч с ленточки после не совсем оправданного выхода за верховым мячом Лангерака. Затем австралиец исправился, вытащив дальний выстрел в девятку Хольхаузера. А на последок Моравек бахнул из выгонного положения мимо ворот.

На перерыв Дортмунд ушёл ведя в счёте, но по игре доминирования нет.

Во втором тайме Аугсбург попробовал изменить ход поединка, пару раз потревожил Лангерака, но быстро выдохся. Дортмунд не стал взвинчивать темп, или что-то менять в своей игре, он просто ждал удачного шанса, который выпал спустя 20 минут.

На 66-й минуте Ройс принял мяч в центре поля (он к тому времени играл десятку), пробежал к штрафной площади и выдал передачу на Обамеянга, который бахнул низом в дальний угол, 2-0! Положения Аугсбурга становится критическим!

Теперь уже игра совершенно успокоилась, хозяева поля шли в атаку на автомате, но чувство безнадёжность уже находилось в их головах.

За 12 минут до конца (78.) Обамеянг оформил хет-трк, использовав свой третий шанс из трёх (заметим!) ему представившихся. На сей раз автором выступил Левандвоски, который внешней стороной стопы выдал изумительную передачу на ход партнёру. «Оба» выскочил один на один, и легко переиграл Амсифа, 3-0! Вот так дебют в Бундеслиге!!!

Аугсбург совершенно бросил играть. Вышедший на замену Хофманн пустился в дриблинг в штрафной соперника, был сбит, а Левандовски забил свой первый гол в новом сезоне, не оставив шансов голкиперу с точки, 4-0! Более чем уверенная победа BVB!


Всех с шикарным стартом!


Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Аугсбург – Боруссия Дортмунд 0:4 (0:1)


Аугсбург:
Амсиф – Верхег, Кальсен-Бракер, Клаван, Остржолек – Байер – Хан (83., Фогт), Моравек, Халил Алтынтоп (77., Филп), Хольцхаузер (77., Влаходимос) – Мёльдерс


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Гросскройтц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Шахин, Бендер – Обамеянг (81., Хофманн), Гюндонаг (57., Блащиковски), Ройс – Левандовски (88., Дурм)


Голы:
0:1 Обамеянг (24., Шмельцер), 0:2 Обамеянг (66., Ройс), 0:3 Обамеянг (78., Левандовски), 0:4 Левандвоски (86., с пенальти, Хофманн)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.