Хайнал может оказаться запасным на грядущий сезон?

Сегодня в мире есть спортсмены, которые могут позволить себе иметь частный реактивный самолет и не один, виллу или даже целый гарем . Игрок БД, Тамаш Хайнал , купил себе футбольное поле. «Для отдыха на выходных», поясняет он. В среду площадка торжественно откроется. Вот только её обладателя на торжестве не будет.

Хайнал против Фёльнера


«Моя жена заботится обо всем, пока я на тренировочных сборах с командой», говорит Хайнал. Она сообщит по телефону, когда первые мячи будут брошены на искусственный газон, который находится на личном земельном участке, в 5 километрах от родного города Тамаша Ньергешуйфалу (Венгрия).

Собственная футбольная площадка – это давняя мечта атакующего игрока Дортмунда, который так же далек от экстравагантности, как сегодняшняя Австрия от прохладных мест. Полузащитник, он тихий, образованный и вежливый – такой вот представитель футбольных профи. Если бы где-нибудь поблизости была дверь, в которую хотела бы войти дама, Хайнал непременно придержал бы их.

Тамаш Хайнал


Характер венгра в клубе его партнёры оценивают одинаково положительно. Но в вопросе футбольных качеств, эксперты расходятся во мнениях, сможет ли маленький техничный игрок (168 см) еще долго и регулярно показывать свои умения на газоне. На его позицию центрального плэймейкера, классической десятки, в схеме 4-2-3-1 Юргена Клоппа – претендуют на данный момент несколько человек:
1) сумма в 4,5 млн.евро заплаченная за новичка Роберта Левандовски даёт ему больше форы; (как показывают товарняки Роберт – классический центрфорвард и переквалифицироваться в плеймейкера как нам кажется ему будет сложно – прим. автора)
2) Мохамед Зидан, который из-за травмы (разрыва крестообразных связок) пока вне игры, но его 6 голов и 8 голевых передач в прошлом сезоне говорят, что он способен выполнять эту роль.
3) сюда не лишнее будет добавить Кагаву и Гётце, которые в спаррингах и играют на флангах, но вполне могут занять и центральную часть поля.

Хайнал против Жосуэ


А что же Хайнал? Он решительно отвечает: «В этой схеме – это та позиция, на которой я могу играть в первую очередь. И я хочу заслужить место в составе! Я в наилучшем возрасте и физических кондициях, я полностью отбрасываю все негативные сценарии».

Главный плюс Хайнала – техническая изысканность. У него есть чутье для острых передач в глубину, он читает каждую игровую ситуацию как открытую книгу и имеет высокую физическую выносливость. Левандовски же, является на данный момент лучшим снайпером Польши (18 голов), создаёт огромную опасность непосредственно для ворот соперника. Зидан – это что-то среднее между Тамашом и Робертом, он и завершать атаки умеет искусно, как и создавать условия для партнёров в качестве плеймейкера.

Юргену Клоппу в скором времени нужно будет принять тяжелое решение. Он говорил, что хочет сделать свою команду самой скоростной на континенте. Но и такую, которая бы показывала более доминирующий футбол. Какой же атакующий полузащитник больше подходит к такой философии? Очевидно, ответ будет дан через несколько недель. Вопрос, будет ли этот ответ приятно услышать Хайналу или нет.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.