Второй спарринг, победа 4:1 над Лотте

В подготовке к сезону, клубы Бундеслиги обычно гостят у клубов низших Лиг. В таких играх клубы демонстрируют очень симпатичный футбол. Во вторник вечером, на глазах у 4078 зрителей, Боруссия Дортмунд сыграла свой второй товарищеский матч и выиграла в гостях у клуба Шпортфройнде Лотте со счетом 4:1.

Встреча состоялась два дня спустя после феерии голов, когда победа над клубом 7-й лиги Хойенлимбург закончилась со счетом 9:0. Игра против вице-чемпиона Западной региональной Лиги имела более высокую спортивную ценность и затрату усилий. Впервые в матче Юрген Клопп выставил новичка Шинджи Кагаву, который в выходные присоединился к команде, а официально был представлен в понедельник. В традиционной схеме дортмундцев 4-2-3-1 японец начал матч на левом фланге атаки (позиция Гросскройтца), хотя и постоянно смещался в центр.

Боруссия приехала на матч в Текленбургский регион после насыщенной тренировки. Было видно, как команде тяжело давались первые минуты встречи. Многие многообещающие атаки не приводили ни к чему, складывалось впечатление, что отсутствовала концентрация, это могло быть следствием высокой нагрузки на тренировках перед игрой. Соперник же, клуб 4-й лиги Германии, начал подготовку к сезону на неделю раньше Дортмунда, потому играл достаточно быстрым темпом и доминировал в игре вплоть до перерыва. За исключением одного момента. Кагава перехватил слабый пас соперника, ворвался в штрафную, и навесил точно с левого фланга в центр, где Хайнал высоко подпрыгнул, но пробить точно у венгра не получилось, мяч пролетел рядом с воротами. (26 минута).

Ещё в первом тайме после фола Келя на Эрвиге в пределах штрафной Боруссии был назначен пенальти: и хотя Вайденфеллер смог парировать удар Вингертера, на добивании игрок соперника был точен (36 минута). Практически сразу Дортмунду представился шанс отыграться, но Гинжчек после передачи от Хайнала не смог переиграть вратаря Риккерта. Перед самым перерывом пошёл в атаку Сантана, который мог сравнять счет. Подача была нейтрализована, но Кагава умело сыграл на подборе, он остановился и с дальней дистанции пробил, Риккерта в блестящем броске парировал удар.

После повреждения вернулся Хуммельс, а Куба (проблемы с коленом) и Пищек (проблемы с мышцами) – остались вне состава. На второй тайм Юрген Клопп ощутимо поменял состав и 8 новых игроков изменили ход встречи в течении 2 минут. Кагава на левом фланге накрутил нескольких соперников и навесил на дальнюю штангу, откуда Гросскройтц скинул навесом на Левандовски, поляк зрелищным ударом через себя с 8-и метров сравнял счет в матче. Дальше последовал бенефис Димитара Рангелова. Черз несколько минут Рангелов извлек пользу из грубой ошибки игроков соперников и послал мяч в ворота на 50-й минуте, выведя Дортмунд вперед. Против довольно ослабевшего во втором тайме соперника у Гросскройтца и Фёльнера были неплохие моменты, но они их упустили. Рангелов же забивал всё, что мог забить. Сначала он отличился на 65-й минуте, а затем после передачи от Фёльнера на 76-й минуте, он оформил хетт-трик. Дортмунд побеждает 4:1.


БД первый тайм:
Вайденфеллер – Овомойела, Сантана, Хуммельс, Деде – Кель, Сахин – Штиперманн, Хайнал, Кагава – Гинжчек


БД второй тайм:
Лангерак – Овомойела, Хорншоу, Хуммельс (66. Озтекин), Шмельцер – Бендер, Фёльнер – Гросскройтц, Левандовски, Кагава (66. да Сильва) – Рангелов


Голы:
1:0 Вингертер (36.), 1:1 Левандовски (48.), 1:2 Рангелов (50.), 1:3 Рангелов (65.), 1:4 Рангелов (76.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.