Время тренироваться господа футболисты!

Время! Время! Время! – Несмотря на ужасную жару, игроки Боруссии показывают большое желание работать на предпоследней тренировке.

Почти 50 зрителей пришли сегодня утром на тренировочный центр в Бреккеле, чтобы понаблюдать за предпоследней тренировкой игроков Боруссии Дортмунд на этой неделе. К слову скажем, невыносимая жара стояла в это утро, около 30 градусов выше нуля были на термометре, когда только пробило 10 часов утра. Но, несмотря на это, тренировка прошла очень интенсивно. Все собравшиеся наблюдали, как Юрген Клопп хвалил своих игроков, призывал их работать и улучшал их футбольные навыки как мог.


9.55
(на немецких часах): Уже к этому времени термометр показывает 30 градусов. Отдельные футболисты начинают выходить на газон тренировочного поля в Бреккеле. Фитнесс-тренер и помощники главного тренера уже несколько минут заняты работой над тренировочными планами.


10.04:
Команда вся вышла на поле. Тренировка, как обычно, начинается с разогрева. Для начала игроки вместе пробегают несколько кругов вокруг бровки поля, а затем следуют различные физические упражнения под руководством помощника тренера Флориана Ванглера.


10.05:
Три вратаря отделяются от всей команды и начинают свои специфические, вратарские упражнения под надзором тренера вратарей Тедди де Беера.


10.15:
Оливер Бартлетт берет эстафету и теперь он отвечает за ход тренировки. Поочерёдно тренируются короткие передачи, выбросы аутов и отборы мяча. Юрген Клопп со своим главным помощником Желько Бувацем обсуждает дальнейшие развитие тренировки.


10.26:
Жару сложно игнорировать, первая пауза для игроков, футболисты пополняют водный баланс.


10.27:
Бувац и Клопп теперь перенимают бразды правления у Оливера Бартлетта. Игроки разбиваются по три человека и растягиваются на всё длину тренировочного поля. Начались тренировки длинных передач.


10.28:
Юрген Клопп на все поле выкрикивает первые наставления и требует от игроков концентрации – «Начали, парни! Повышаем напряжение!».


10.32:
По программе следующим упражнением идёт тренировка завершения атак. Игроки осуществляют фланговые передачи и передачи на ход партнерам.


10.37:
«Время! Время! Время» – командуют Клопп и Бувац, их слова слышны через всё поля, и звучат они в один такт. Фланговые передачи проносятся над полем, в таком же ключе.


10.45:
Тамаш Хайнал с невероятной силой и по неберущейся траектории вколачивает мяч в «девятку» ворот Романа Вайденфеллера. У Вайденфеллера никаких шансов, чтобы даже дотронутся до мяча.


10.49:
На термометре уже 33 градуса жары. Пауза для игроков, уже вторая, чтобы попить воды. А вратари в это время меняются воротами.


10.59:
Новый вратарь Боруссии (правда, лишь вратарь номер два – примечание автора) Митчелл Лангерак прекрасно настроен! С момента, когда он поменялся воротами, с Романом, он не пропустил ни одного мяча! Вот он как раз отражает классный удар Сахина кончиками пальцев и переводит мяч над перекладиной, а перед этим парирует блестящей реакцией удар головой Штиперманна.


11.03:
А вот и Лангерак пропускает впервые. И как! Отличный фланговый навес от Деде, Рангелов в полёте вколачивает мяч головой, всё как по учебнику, мяч летит по неберущейся траектории для вратаря. «Отличный пас, Деде! Классное завершение, Дими!» – слышится голос Клоппа.


11.07:
В течение некоторого времени делается 5 мощных ударов по штангам и перекладине ворот Йоханнеса Фохера. Но Фохер, которого партнеры по команде называют «Джонни», совсем при этом не растерялся и ловит еще сильный удар Левандовски, останавливая мяч на линии ворот.


11.10:
Прекрасный фланговый навес от Овомойелы! Точно на голову Сахина. И тот бьет головой уверенно и обдуманно, всё при этом рассчитав – противоход Фохеру, мяч в воротах.


11.15:
Кевин Гросскройтц, посылает мяч в ворота головой, действия напоминают бодания быка. Юрген Клопп не упускает момент пошутить: «Кевин, ты – бык!», следует похвала от тренера юному дортмундцу.


11.18:
Патрик Овомойела со всей силы прикладывается по мячу, который летит над Фохером, но попадает, к сожалению, прямо в крестовину.


11.21:
Хайнал попытался повторить удар Рангелова, он хотел забить также в полете головой. Футболисту не хватает считанных сантиметров, учитывая рост Тамаша, всё закономерно.


11.25:
Фохер вновь срывает аплодисменты, когда он отлично прочитал ситуацию и выбил кулаками мяч с головы Фелипе Сантаны после точного навеса от Тони да Силвы.


11.26:
Юрген Клопп завершает тренировку. После чего игроки и тренеры раздают автографы своим преданным фанам. «Это было весьма утомительно при такой знойной погоде. Напомнило родную Бразилию! Но, как бы там ни было, тренировка доставила позабытое удовольствие», подытожил интенсивную тренировку вспотевший Фелипе Сантана, в которой вся команда была довольно активной, прежде чем тренерами было разрешено пойти в столь желанный в душ.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.