Впервые за год Боруссия Дортмунд терпит поражение…

2-3. Хозяева имели 3 шанса и все их реализовали, гости же создали моментов для двухзначного счёта, но забили лишь дважды… Первое поражение Чемпиона в этом сезоне, первое с 18 сентября прошлого года. Остановлена 31-матчевая беспроигрышная серия…

2-3... Первое поражение за долгое время...


В первом тайме Гамбург быстро повёл в счёте. Провалился правый фанг обороны BVB. Последовала передача от ван дер Варта в область вратарской, где Хуммельс не успел помешать Сону забить головой мяч уже на второй минуте игры.

Дортмунд не сразу пришёл в себя, а Гамбургу теперь следовало просто грамотно обороняться. Несколько опасных ударов от Леванжовски, несколько неплохих забросов в штрафную «динозаров», вот и всё, что удалось создать гостям. Самый опасный момент – удар головой Мансьенна по собственным воротам, однако Адлер выудил мяч из-под перекладины. На последних минутах Пищек головой направлял мяч в дальний угол, борясь с двумя защитниками, Адлер не шелохнулся, но мяч пролетел мимо.

Боруссия тяжела после Лиги Чемпионов, и после первого тайма не понятно было, как она будет исправлять ситуацию.

Однако, не прошло и 30 секунд, как Перишич забросил мяч Адлеру за шиворот, 1-1! Счёт сравнялся, и казалось сейчас пойдёт другая игра. Этого не последовало.

Дортмунд держал под контролем игру, но все редкие атаки Гамбурга почему-то заканчивались голами. Сначала Иличевич пробил в ближний угол, Вайденфеллер сыграл как вратарь, первый раз играющий в футбол. А затем точный обводящий удар вышел у Сона, которому защитники любезно разрешили выбрать позицию и пробить.

Буквально сразу Дортмунд сократил отставание – снова Перишич, на сей раз хорват оказался в нужном месте, и сыграл на добивание после выпада Пищека, 2-3.

Оставалось уйма времени, вышли на поле Куба и Шибер. Боруссия имел около шести (!!!) стопроцентных шансов, но все их бездарно разбазарила. С такой реализацией результат вполне закономерен. Язык не поворачивается сказать, что команда не заслуживала на поражение…


Подробный отчёт читайте чуть позже…


Статистика


Гамбург – Боруссия Дортмунд 3:2 (1:0)


Гамбург:
Адлер – Дикмайер, Мансьенн, Вестреманн, Янсен – Бадель, Арслан – Сон, ван дер Варт (Сала), Иличевич (69., Байстер) – Рудневс (77., Берг)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель (63., Куба), Ляйтнер – Перишич, Гётце, Ройс (63., Шибер) – Левандовски


Голы:
1:0 Сон (2., ван дер Варт), 1:1 Перишич (46., Левандовски), 2:1 Иличевич (55., ван дер Варт), 3:1 Сон (59.), 3:2 Перишич (60., Пищек)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.