Возвращение Марио Гётце требует времени…

Стали известны некоторые подробности в деле Марио Гётце, который вынужден смотреть матчи своей BVB с трибуны или по ТВ. Нетипичная травма требует много времени покоя и отдыха, а затем следует ещё набрать физическую форму, чтобы держать командный ритм.

Марио Гётце на пути к восстановлению


В понедельник утром Марио Гётце, наконец-то, получил некоторое разнообразие в рабочие будни своей реабилитации. Согласно плану, после восьми недель вынужденной паузы, 19-летний игрок, который уже в течение недели перебывает в центре у Клауса Эдера в Донауштауфе, должен приступить к легким беговым упражнениям.

В пятницу Гётце прибудет в Дортмунд. Главный тренер команды, Юрген Клопп, сразу же пресёк все преувеличенные ожидания о быстром возвращении Марио на футбольное поле. Все слухи, что Гётце уже скоро должен приступить к тренировкам с командой – выдавали желаемое за действительное. «Не следует думать, что он немедленно сможет приступить к занятиям в общей группе», сказал Клопп.


Приступить к следующему этапу


В январе, после первой домашней игры во втором круге против Хоффенхайма, появился точный диагноз «воспаление лобковой кости». До этого Гётце ощущал дискомфорт в паховой области, и на протяжении нескольких недель не было ясно, что в действительности мешает молодому футболисту. Ему дали столько времени, сколько ему понадобиться на лечение.

«Оставьте его в покое», требовал Клопп, и добавлял: «Мы не будем заставлять его быстро приступать к тренировкам. Если потом он сможет провести три, четыре, пять матчей, хорошо. Если нет, это тоже будет нормально». В минувшую пятницу Гётце повторно обследовался у врача сб. Германии доктора Мюллера-Вольфарта. Теперь он может приступить к следующему этапа на пути к возвращению в большой спорт.


Гётце – не одинок…


Как известно проблема коснувшаяся Гётце неуникальна. Он попал в число многих футболистов, которые вынуждены были пережить аналогичные повреждения. Мюнхенский вингер Арьен Роббен в первом круге пропустил из-за этого несколько недель, его партнёр Хольгер Бадштубер в своё время также страдал от воспаления лобковой кости. Юлиан Шибер, Кристиан Гентнер (оба – Штутгарт), Деннис Аого (Гамбург) так же боролись с этой травмой. И даже будущего дортмундца Леонардо Биттенкурта (18-летний игрок Энерги Коттбус) не прошла мимо эта напасть.

Случай Биттенкурта был исключением, ведь ему на полное выздоровление потребовалось всего около пяти недель. «Многие игроки, кого это коснулось, еще по-прежнему очень юные», говорит берлинский врач, доктор Йенс Крюгер. Футболисты в молодом возрасте получают огромные нагрузки, поэтому причинно-следственная связь здесь очевидна. И если игрок это повреждение полностью не вылечит, то ему может грозить рецидив в будущем.


Осторожные шаги


Основная часть лечения – длительный покой. «Воспаление», говорит Крюгер, «является внешним признаком того, что что-то не в порядке. Главный вопрос: что скрывается за ним?». После предписанных двух недель отпуска, Марио Гётце, еще дали паузу на две недели. За это время он много потерял в кондициях и уровне физического состояния, следовательно, теперь он должен наверстать, а это может занять определенное время…

Рекомендуем

Комментарии закрыты.