Волевая ничья в Зинсхайме не радует BVB…

2-2. На голы Шипплока (18.) и Фолланда (37.) ещё в первом тайме ответил Обамеянга (44.) вместе с голкипером соперника. Во втором тайме BVB смогли сравнять счёт (67., Пищек), имели уйму моментов, чтобы уехать с Зинсхайма с тремя пунктами, но в итоге должны довольствоваться одним набранным баллом…

2-2. В пользу конкурентов...


В первом тайме команды показали тот футбол, который все от них ждали, атакующий быстрый, интересный и богатый на всевозможные события.

На первых минутах соперники обменялись неплохими ударами: Фирмино (3.) и Левандвоски (6.) тревожили голкиперов, но те играл уверенно и безошибочно. На 10-й минуте бригада арбитров отменила гол Ройса из-за офсайда Левандовски, который якобы закрывал обзор голкиперу, но он скорее его дезориентировал своим вмешательством.

Спустя 6 минут (16.) Боруссия обязана была выходить вперёд, но размашистая атака, начатая Кубой, завершилась перепасовкой Левандовски и Ройса в моменте, когда уже нужно было завершать – Фолланд выбил мяч в последнюю минуту…

Не забиваешь ты, забьют тебе. Буквально следующая контратака хозяев поля стала успешной (17.). Фирмино почти из центрального круга, разрезной передачей легко вывел Шипплока на свидание с Лангераком, 0-1…

Дортмунд понёсся отыгрываться, но происходящее на футбольном газоне больше напоминало прошлый поединок с Байером – много борьбы, много стыков, и как следствие ненужных нервов и разговоров.

Хоффенхайм успел пробить в перекладину (25.) усилиями Полански, а на 37-й минуте и вовсе удвоить преимущество. Атака большими силами, все футболисты BVB сбились у правого фланга, но Фирмино смог выбраться и отдать на Руды в центр, а тот дальше на Фолланда, который с угла направил мяч в сетку, 0-2… Дортмунд горит синим пламенем…

Боруссии ещё повезло уйти на перерыв с минимальным отставанием в счёте. На 44-й минуте Грааль допустил чудовищную ошибку, не зафиксировав мяч в руках, чем позволил Левандовски выбить сферу на пустые ворота на Обамеянга, 1-2! Не всё ещё потеряно, как оказалось!

Во втором тайме первые 10 минут команды провели довольно осторожно, опасаясь больше за собственные ошибки. Дортмунд несколько раз совершил опасные наскоки, Хоффенхайм ответил тем же.

Сразу после проведенных Юргеном Клоппом замен Боруссия отыгралась. Атака вторым темпом, Мхитарян запустил по флангу Шахина, а тот выполнил точный навес на Пищека, 2-2! Боруссия сравнивает счёт!

После пошла открытая игра. Хозяева поля уже не могли найти бреши в обороне BVB, поэтому они старались навешивать со штрафных – мяч несколько раз пролетал мимо дальней штанги. Самый реальный шанс вновь выйти вперёд получил Фолланда за 2 минуты до конца игры (88.), но его сильный выстрел с близкого расстояния улетел над воротами.

Дортмунд же мог… Нет! Обязан был выигрывать матч. Но как уже принято говорить – разбазарил кучу голевых моментов. Мхитарян (74.) – выход под углом и удар мимо дальней стойки. Левандовски (76.) – его удар Грааль отразил в штангу. Ройс (87.) – пробил сильно, но мяч нырнул миом дальней штанги. Шибер (89.) – после передачи Генриха не смог направить мяч в створ, будучи во вратарской площадке.

Радуемся и пляшем – Гладбах тоже сыграл вничью в Майнце (0-0), а значит, третье место осталось у BVB…

Подробный отчёт игры читайте чуть позже.


Статистика


Хоффенхайм – Боруссия Дортмунд 2:2 (2:1)


Хоффенхайм:
Грааль – Бек, Вестергаард, Зюле, Тольян – Полански, Руды (90., Штробль) – Фолланд, Фирмино, Хердлинг (71., Джонсон) – Шипплок (69., Салихович)


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Пищек, Фридрих, Сарр, Дурм – Шахин, Кель – Блащиковски (66., Мхитарян), Ройс (87., Шибер), Обамеянг (66., Хофманн) – Левандовски


Голы:
1:0 Шипплок (18., Фирмино), 2:0 Фолланд (37., Руды), 2:1 Обамеянг (44., Левандовски), 2:2 Пищек (67., Шахин)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.