Во Фрайбург без Овомойелы

“Борьба за четвертую строчку в таблице”

“Нет и недели, чтобы не было каких-то проблем”, говорит Юрген Клопп.

Во второй половине пятничного дня, незадолго до вылета на субботний матч во Фрайбург, мнимые опасения стали явью: Патрик Овомойела остался в Дортмунде. На его замену из молодёжного состава был взят Ясин Озтекин.

Защитник Патрик Овомойела, который выходил в стартовом составе во всех 33-х матчах сезона, защемил нерв в спинном позвонке и не тренировался на протяжении недели. Это не единственные проблемы перед последним матчем сезона.

Тамаш Хайнал (повреждение бедра) и Якуб Блащаковски (проблемы с колено) также не тренировались в начале недели и были под вопросом, но на матч с Фрайбургом они сумели восстановится и будут в распоряжении тренера. На замену Овомойеле, заодно взять правый защитник Юлиан Кох и не следует забывать удачные перестановки по ходу матча, когда на левый фланг выходил Деде, а на правый переходил (и успешно там действовал) Марсель Шмельцер.

После вылетевших Себастьяна Келя и Свена Бендера (для обоих сезон закончен), в строй вернулся перед игрой с Вольфсбургом Тинга. Но уже в средине недели он почувствовал боль в спине и прекратил тренировки. Также не будем забывать, что Дортмунд ещё дольше не сможет рассчитывать на Мухамеда Зидана (разрыв крестообразных связок колена). И в данной ситуации у тренера в распоряжении 15 игроков, включая вызванных из второй команды (Ю-23):  Гинжека, Хунемайера, Штиперманна и Озтекина.

При всех проблемах Дортмунда радует, что соперник в прошлом туре обеспечил себе «место под солнцем» в Бундеслиге сезона 2010/2011 и тем самым даст отдохнуть основным игрокам. А вот Дортмунду ещё есть за что бороться. “Мы по прежнему чувствуем давление,” говорит Юрген Клопп: “Мы не можем полагаться на Хоффенхайм (который играет с конкурентом БД Штутгартом, примечание). И всё ещё важно, мы будем пятыми или шестыми.” Это будет определять с какой стадии Дортмунд будет стартовать в Лиге Европы, с третей или с четвёртой (последней). Из это следует, что сезон может быть начат для БД раньше 29-го июня (в случае занятия шестой позиции), или 19-го августа (если удастся удержать пятую строку турнирной таблицы).

“Мы по прежнему имеем амбиции на последний матч сезона,” говорит тренер: “Главная наша цель удержать пятую позицию, но победа даст нам шанс побороться и за четвёртую строчку, хоть и не всё зависит от нас.” Четвёртое место может достаться БД в случае не успеха Байера в Мюнхенгладбахе и победы БД над Фрайбургом.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.