Ватцке: «цена наших звёзд – 80 млн. евро!»

Ещё год назад в общей сложности они стоили меньше 15 млн. евро – это та сумма, которую мадридский Реал заплатил Гамбургу за Рафаэля Ванн дер Ваарта. Но теперь эта цифра возросла в несколько раз…

Ханс-Йоахим Ватцке - босс


Невен Суботич (21/ договор до 2014)
Матс Хуммельс (21/договор до 2013)
Лукас Барриос (25/договор до 2014)
Нури Сахин (21/договор до 2013)

Это лучшие игроки дортмундского клуба в последнем сезоне.

Ватцке горд: «наши звезды оценены в 80 миллионов евро!»

Босс Боруссии Ханс-Йоахим Ватцке обещает: «У нас не таких спонсоров и таких средств, какими располагают многие другие клубы Бундеслиги. И поэтому мы больше всего обязаны нашим болельщикам, благодаря им, мы можем заключать контракты с нашими лучшими футболистами на долгое время».

Но, конечно, есть и ограничение: «если появится именитый клуб и захочет получить наших игроков, то это встанет ему в копеечку».

Журнал БИЛЬД (BILD) узнал: Граничная цена у таких клубов, как Барселона, Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед или Арсенал находится около 20 миллионов евро!

Это показывает, как хорошо проводили свою работу тренер Юрген Клопп и менеджер Михаэль Цорк в последние сезоны: Барриос (4,5), Суботич (4,5) и Хуммельс (4,7) все эти игроки не стоили даже 5 миллионов евро. Сахин вообще пришел из молодежной команды Боруссии Дортмунд.

Тренер БД Юрген Клопп заверяет: «Команда знает свою цену. И даже если мы будем вынуждены продать 4-х лучших игроков, то и тогда наша команда была бы на ходу ещё лет 20».

О таких перспективах конкуренты Боруссии могут только мечтать…

Рекомендуем

Комментарии закрыты.