В «Рурском Дерби» сильнее Боруссия Дортмунд!

3-1! Голы Обамеянга (14.), Шахина (51.) и Кубы (74.) дарят BVB гостевую победу в «Рурском Дерби»! Во всех трёх голах принял участие Мхитарян (две голевые передачи), «шалькеры» ответили голом Майера (62.). Три пункта набрали все лидеры, поэтому в турнирной таблице ничего не поменялось.

3-1! Обамеянг открывает счёт в матче!


Дерби началось, как это и полагается, с небольшого скандальчика. Фанаты BVB устроили файер-шоу с дымовыми шашками. Крихер увёл команды с поля, но через пять минут все утихомирилось, и главный арбитр дал стартовый свисток.

Сумбурно начали обе команды. Первые 10 минуте нельзя было отдать предпочтение кому-то одному, много потерь, много беготни. Случился быстрый обмен ударами – Боатенг со стандарта в руки Вайденфеллеру (6.), а Обамеянг опасно прострелил вдоль штрафной площади, затем Ройс пробил сильно, но прямо туда, где стоял Хильдебранд (9.).

Постепенно инициатива перешла к BVB. Отличная комбинация, родившаяся на правом фланге Гросскройцта, стала голевой для приезжей команды. Ройс и Кевен устроили перепасовку, мяч чиркнул Аого и долетел до Мхитаряна. Генрих идеальной передачей вывел на свидание с голкипером Ройса, а тот катнул вдоль ворота, Обамеянг направил мяч в пустые ворота, 1-0! Вся комбинация – шик и блеск!

Вместо того, чтобы вернуться в игру, «шалькеры» решили ещё больше сесть в оборону (не ищите логики). Дортмунду только подавай подобное. Началась настоящая бомбардировка ворот Хильдебранда.

На 21-й минуте Обамеянг пробил головой с близкого расстояния прямо в руки голкиперу Шальке. Через минуту (22.) вратарь бело-синих с большим трудом успел на дальнюю передачу Шахина на Ройса. Ударная 3-минутка закончилась выходом один на один Левандвоски (25.). Шикарная комбинация в одно касание – польский форвард обязан был доводить дело до 2-0, но попал в опорную ногу Хильдебранда.

Не реализованный момент мог аукнуться спустя пять минут (30.). Буквально первая вылазка Шальке на ворота BVB принесла им пенальти: Суботич сшиб Фугса в собственной штрафной площади. Боатенг пробил сильно, но близко от центра – Вайденфеллер оставляет свои ворота на замке!!! Браво кэп!

Прошла минута (31.), и уже Вайденфеллер не спасал после удара Боатенга с развороту, к счастью мимо цели. Игра подровнялась, и последнее 15 ощутимого преимущества Боруссия не имела.

Тем не менее, гости могли уйти на перерыв с более крупным счётом, если бы Ройс пробил головой чуточку сильнее (33.), а Обамеянг остановил мяч (37.), посланный ему прямо в ноги – был бы чистейший выход один на один.

Во втором тайме Боруссия сбавила обороты, Шальке воспрянул духом и пошёл искать счастье у чужих ворот – счастье не нашёл, а нарвался на контратаку (51.). «Шалькеры» завозились с мячом у штрафной BVB, потеряли его, и развернули контрвыпад для соперника. Мхитарян пробежал со свой половины, до чужой штрафной, остановился и отдал на Шихан. Нури прицелился и послал мяч в девятку, 2-0! Идеальный завершающий удар, но как же хорош Генрих!

После второго мяча вице-майстер совсем бросил играть, включился автопилот, снизились обороты до минимума. Несколько подходов Боатенга и опасных прострелов, выпад Салаи, ликвидированный Суботичем.

Звоночки Боруссия не услышала. Вышедший на замену Майер полез в дриблинг в штрафной площади BVB, раскидывая соперников, а в последний момент отдал на Салаи. Нападающий пробил в корпус Вайденфеллера, от которого мяч отскочил обратно к Майру, 2-1… Интрига и шанс для Шальке спасти игру…

Дортмунд не стал увеличивать темп, и в какой-то момент казалось, добром это не закончится. Юрген Клопп выпусти на поле Блащиковски, и спустя 3 минуты поляк отметился голом (74.). Снова дичайший провал в центре поля у Шальке позволил Мхитаряну в одиночку пробежать через всё поле. На сей раз передача следует на Блащиковски, а тот укладывает мяч в ближний угол, 3-1! Теперь шансы Шальке спастись устремились к нулю!

У команд было ещё 15 минут – вагон времени. Но сил не осталось, ни у тех, ни у других. Дортмунд забрал мяч под свой контроль, а «плуты» нехотя бегали, обозначая прессинг. Были ещё удары Дракслера, и попытки вывести на удар Салаи, но всё это лишь частично можно назвать угрозой.

Дортмунд уверенно берёт три пункта и побеждает в «Рурском Дерби»!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Шальке 04 – Боруссия Дортмунд 1:3 (0:1)


Шальке 04:
Хильдебранд – Учида, Хеведес, Матип, Колашинац (75., Джонс) – Нойштедтер, Аого – Боатенг (81., Клеменс), Дракслер, Фугс (61., Майер) – Салаи


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Гросскройтц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (46., Дурм) – Шахин, Бендер – Обамеянг (71., Блащиковски), Мхитарян, Ройс (89., Хофманн) – Левандовски


Голы:
0:1 Обамеянг (14., Ройс), 0:2 Шахин (41., Мхитарян), 1:2 Майер (63., Салаи), 1:3 Блащиковски (74., Мхитарян)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.