В Лиге Европы БД сыграет с ФК Карабах (Агдам)

БД в 4 квалифай раунде Лиги Европы встретится с клубом Карабах . Из 5 возможных вариантов слепой жребий свёл Дортмунд с довольно занятным соперником . Силу команды из Агдамы сложно определить, ведь команда стартовала с первого плэй-офф раунда.

Эмблема ФК Карабах


Помимо Карабаха в корзине были ещё Грассхопперс (Швейцария), Трабзонспор (Турция), Утрехт (Голландия) и АИК Сольна (Швеция), по большому счёту жребием можно быть довольным.

Но что мы знаем о сопернике Боруссии Дортмунд

Не будем изобретать велосипед, а обратимся к Википедии:

Карабах (азерб. Qarabağ) — азербайджанский футбольный клуб. Клуб был основан в 1951 году. 2 раза становился чемпионом Азербайджана, 3 раза завоёвывал Кубок Азербайджана. Официально представляет город Агдам, перешедший 23 июля 1993 года под контроль непризнанной Нагорно-Карабахской Республики во время Карабахской войны. До начала Карабахского конфликта команда проводила домашние матчи в Агдаме, с середины 1990-х до апреля 2009 года — в Баку, с апреля 2009 года «Карабах» принимает в посёлке Кузанлы Агдамского района.

Более детальную информацию мы рекомендуем прочесть по первоисточнику: Карабах (футбольный клуб, Агдам)

ФК Карабах возглавляет молодой тренер Гурбан Гурбанов, которому исполнилось 38 лет. В прошлом году он привел свою команду к 4-му месту в чемпионате Азербайджана, обеспечив тем самым участие в еврокубках на этот сезон.

Стадион им. Тофика Бахрамова


Ну а теперь самое интересное. Карабах стартовал в первом квалификационном раунде Лиги Европы. Первой жертвой стал македонский Металлург Скопье, который сначала был обыгран дома 4-1, а ответная встреча закончилась вничью 1-1.

Вторым соперником на пути команды из Агдамы стал североирландский Портадаун. Островитяне были биты у себя дома 1-2, а вторая встреча завершилась устраивавшей Карабах ничьей 1-1.

Третий соперник был уже куда более серьёзный. Польская Висла из Кракова. Но и с ними Карабах уверено справился. Сначала победив поляков на выезде 0-1, а потом дома 3-2.

Жребий брошен


Самая яркая личность в команде – это молодой нападающий Афран Исмайлов, которому 21 год и за эти 6 игр он отличился 5-ю голами.

Будем надеяться, что Дортмунд не позволит себе недооценить соперника и сможет уже в первом матче у себя на поле добиться положительного исхода и решить все вопросы выхода в групповую стадию Лиги Европы.

19 августа команды встретятся в Дортмунде на Сигнал Идуна Парк
26 августа состоится ответный матч в Баку на стадионе им. Тофика Бахрамова


P.S. Благодарим Халида Багирова за внесение ясности и корректировку некоторых данных по команде ФК Карабах.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.