В Дортмунде чуть не произошёл теракт

Субботняя игра БД с Ганновером – вне опасности. Зрителям на Сигнал Идуна Парке ничего не угрожает. В четверг по полудню местная полиция нашла взрывчатку недалеко от стадиона.

Полиция оцепила Сигнал Идуна Парк


Сообщается о двух местах, где были найдены оружие и взрывчатка, эти места расположены в нескольких сотнях метров от стадиона – возле автостоянки.

Полиция города ещё во вторник задержала 25-летнего мужчину, по подозрениям в подготовке теракта, так как в его квартире были найдены химические элементы и другие снадобья, из которых легко соорудить взрывное устройство. Было установлено, что причиной стало банальное вымогательство денег, а не исламизм или терроризм, как считалось ранее.

Все бомбы обезврежены, и ничто не помешает состояться поединку 28-го тура Бундеслиги, в котором встречаются дортмундская Боруссия и Ганновер.

Председатель правления клуба, Ханс-Йоахим Ватцке сообщил: «Чтобы зрители не волновались и все пришли на стадион [ожидается ведь аншлаг], то вместе с полицией работники стадиона ещё раз проведут обследование вокруг арена в поисках подозрительных предметов, в день поединка меры безопасности будут на самом высоком уровне».

Рекомендуем

Комментарии закрыты.