Триллер на Энфилде не в пользу BVB…

3-4… Ведя в счёте 2-0, а потом и 3-1, гостевая команда ухитрилась за один второй тайм пропустить 4 мяча, проиграть первый матч в 2016 году и покинуть Лигу Европы… Голов Мхитаряна (5.), Обамеянга (9.) и Ройса (57.) оказалось недостаточно, чтобы оказаться сильнее Ливерпуля, ведь на них ответили: Ориги (48.), Коутиньо (66.), Сахо (78.) и Ловрен (90.+1). Очередной урок, что нужно всегда играть до последней минуты…

3-4... Поражение и вылет...


Стартовые составы команд показали, что тренеры выставили всех своих сильнейших игроков на данный момент. По сравнению с прошлой игрой в Дортмунде, Томас Тухель сделал всего 2 замены: Сократис появился вместо Бендера, а Дурма номинально поменял Кагава. Юрген Клопп вынужден был выпускать Фирмино вместо травмированного Хендерсона.

Первые минуты остались за гостями. Боруссия сразу забрала мяч под свой контроль и старалась быстро организовывать атаки, не задерживаясь в центре поля. На 3-й минуте Обамеянга попробовал пробить издали – чуточку неточно.

Следующая контратака BVB оказалась кинжальной! На 5-й минуте Мхитарян сам перехватил мяч на правом фланге. Последовала передача на Кагаву. Японец пробежал пол поля и отдал на Кастро, тот ловко забросил мяч на Обамеянга. Габонец обязан был расстреливать Миньоле, но попал прямо во вратаря, а добивание Мхитаряна уже никто остановить не мог, 1-0!

Моментально счёт стал 2-0, а ведь не прошло и 10 минут (!!!). Спустя 4 минуты Ройс продрался прямо по центру и выдал шикарную передачу в разрез между центральными защитниками на Обамеянга. Габонец с защитником на плечах отправил сферу в ближнюю девятку, 2-0!

Дортмунд и не собирался останавливаться. Ливерпулю потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя от шокирующего начала. Англичане делали это без мяча и на своей половине поля. Боруссия продолжала искать счастье в атаке.

Ливерпуль ответил выпадом с левого края. Ориги вывели на ударную позицию в штрафной площади BVB, но в последний момент была подставлена нога Сократиса – мяч прошёл рядом со штангой (17.). Через минуту (18.) Морено пробивал с лёта – не попал толком по мячу, а ведь с ним никто не боролся, и был он фактически в 15 метрах от чужих ворот.

Совсем близко было до опасного момента после прострела Фирмино (20.). Лаллана банально махнул ногой мимо мяча, разворачиваясь и будучи на одиннадцатиметровой отметке. Сложно сказать, успел ли кто-нибудь заблокировать этот удар. Инициатива плавно перешла к хозяйской команде.

Момент за моментом рождался у Ливерпуля. На 24-й минуте Милнер сумел прорваться левым флангом, выполнил подачу тире прострел на ближнюю штангу, откуда Ориги срезал мяч в дальний угол, мимо цели. Сократис навязал борьбу и помешал нападающему нанести прицельный выстрел.

Следующая подача прилетела в голову Фирмино (26.). Бразилец изловчился пробить головой, но мяч пролетел далеко от штанги. На общем плане выглядело страшнее, чем на повторе. Но ведь тоже момент голевой.

Дортмунд отвечает своим супер-моментом на 31-й минуте. Кастро протащил мяч и подключил по флангу Пищека. Поляк ворвался в штрафную площадь и в последний момент прострелил на дальнюю штангу, где Обамеянг пролетел мимо мяча. А ведь оставалось только дотянуться и со сферой влететь в ворота (!).

Ещё один наскок BVB мог закончиться третьим голом на 36-й минуте. Ройс ворвался в штрафную площадь, мог забивать сам, но решил улучшить ситуацию, отдав на Обамеянга. Габонец на высокой скорости не подстроился к мячу и пробил мимо дальнего угла.

Моментальный ответ Ливерпуля – неточный удар Коутиньо (37.). Правда, неточность стала следствием блокшота защитников. Вторым темпом Ориги бил головой, но ему помешал Пищек. Сумасшедшая игра на Энфилде. Почти каждая атака команд доходила до голевого момента.

В конце команды немного успокоились, хотя и был прорыв Ройса и срезка Кагавы, но уже не так опасно. По истечению 45 минут турецкий рефери Чакыр отправил команды отдыхать при счёте 2-0 в пользу гостей. Игра проходила на одном дыхании.

Во второй половине Боруссия сознательно расположилась держать удар. И сразу его не выдержала. Ориги убежал от Сократиса и спустя 3 минуты после начала второго тайма (48.), сократил отставание в счёте, 1-2…

Атмосфера начала закипать на Энфилде. Ливерпуль после забитого гола с ещё большим усердием принялся атаковать, а лучше сказать, организовывать массовые набеги, на ворота жёлто-чёрной команды.

Только что получивший жёлтую карточку, капитан BVB, Матс Хуммельс, совершил свой фирменный рейд вперёд и выдал идеальную голевую передачу на Марко Ройса (57.), а тот уложил мяч под дальнюю штангу, 3-1!

Гол Боруссии немного остудил горячие ливерпульские головы, которые стали атаковать на автопилоте. Драйв на некоторое время пропал – гости стали чаще выигрывать единоборства. Клопп на последнее 30 минут бросил в бой Аллена и Старриджа вместо Фирмино и Лалланы.

Ливерпуль не сдавался (66.). После расчётливой атаки слово взял Коутиньо. Бразилец бросился вперёд, обыгрался с партнёром, вышел на ударную позицию и пробил издали – точно в дальний нижний угол – без шансов для Вайденфеллера, 3-2…

Очередной лучик надежды добавить Ливерпулю прыти. Они снова принялись большими силами атаковать, а Боруссия всеми силами пыталась засушить игру, за счёт прессинга, но сама в атаку уже почти не убегала.

Очень неприятные минуты переживала Боруссия на 78-й минуте. Несколько подач с угловых. Сфера металась по вратарской площадке, её впопыхах выбивали, а последним вынес Вайденфеллер. Но даже этого не помогло от третьего гола Ливерпуля. Точная подача на голову Сахо, того теряет Пищек, и счёт уже равный, 3-3…

На 83-й минуте Тухель освежил игру двойной заменой. Ройс и Кастро ушли, вместо них появились Гюндоган и Рамос, которые умеют и подержать мяч и за него побороться.

На последних минутах Ливерпуль пошёл вперёд. Заработал стандарт и со второй подачи Милнера, мяч в сетку Вайденфеллера вколотил Ловрен, 3-4… Боруссия не выдержала…

Последний момент был у Гюндогана, но его стандарт пролетел возле ближней штанги. Всё. Ливерпуль совершил чудо…

Подробный отчёт читайте чуть позже…


Статистика


ФК Ливерпуль — Боруссия Дортмунд 4:3 (0:2)


ФК Ливерпуль:
Миньоле — Клайн, Ловрен, Сахо, Морено — Джан (80., Джан), Милнер — Лаллана (62., Аллен), Фирмино (62., Старридж), Коутиньо — Ориги


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер — Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер — Вайгль — Кастро (83., Гюндоган), Кагава (77., Гинтер) — Мхитарян, Ройс (83., Рамос) — Обамеянг


Голы:
0:1 Мхитарян (5., Обамеянг), 0:2 Обамеянг (9., Ройс), 1:2 Ориги (48., Джан), 1:3 Ройс (57., Хуммельс), 2:3 Коутиньо (66., Милнер), 3:3 Сахо (78., Коутиньо), 4:3 Ловрен (90.+1, Милнер)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.