Третья к ряду победа дортмундской Боруссии!

3-2! BVB побеждает прямого конкурента и до игр субботы будет на 10-й строчке в турнирной таблице! Успех стал возможным благодаря голам Обамеянга, Гюндогана и Ройса, в ответ забивали Кляйн (с пенальти) и Нидермайер. Снова яркая баталия со швабами. К счастью, со счастливым концом!

3-2! Победа, есть победа!


Стартовый состав дортмундской Боруссии не претерпел изменений с прошлого раза – на поле вышли все те же 11 человек, что неделю тому выходили с первых минут против Майнца. А вот Хуб Стевен решил перестраховаться. На поле появились сразу 6 защитников (Сакаи, Кляйн, Глоушек, Баумгартль, Нидермайер и Швааб) и 2 опорника-разрушитя (Груэсо и Серей Дие). Только Харник и Вернер – атакующие игроки. Схема максимально защитная.

Уже на первой минуте Обамеянг пошёл в жёсткий подкат и Айтекин намекнул, что позже бы он дал ЖК, а так, на первой минуте, он готов простить. Игроки стараются действовать быстро, Штутгарт готов навязать борьбу, пустого пространства в центральном круге и на флангах – минимум.

Первые 10 минут игра протекала в центре поля, где преобладала высокая плотность и ожесточенная борьба. Вайденфеллер раз показался в кадре, Ульрайха телезрители ещё не видели. Шла игра нервов, но мяч плавно перетёк в жёлто-чёрные ноги.

Неожиданно на 11-й минуте Обамеянг пободался на фланге с оппонентом и скинул под удар в центр – Кампль бил в ближнюю девятку – вратарь совершил эффектный сейв! Первый голевой момент.

Следующая попытка вышла со стандарта (12.). Шмельцер идеально навесил, а Шахин идеально пробил головой, правда, Ульрайх ожидал такой удар в дальний угол, и каким-то невероятным образом выгреб мяч из ворот! Последовал угловой. Пробивал головой Суботич, но его удар был слишком слабым.

Дортмунд забил на 15-й минуте, но гол справедливо был отменён Айтекином. Гюндоган хорошо направил сферу издали. Ульрайх вытащил выстрел, а на добивание подоспел Обамеянг. Правда, в момент удара габонец был в явном офсайде.

На другой половине поля Штутгарт совершил первую попытку забить (17.). Навес пытался переправить в ворота Харник, но мяч опустился за перекладиной створа. Неприятно, но не столь опасно, как могло бы быть.

Дортмунд упёрся в сену из игроков Штутгарта (25.). И как нужно выходить из такой ситуации? – отдать мяч Ройсу! Марко протащил сферу полполя. Отдал уже в штрафной Кагаве, тот в касание на Обамеянга, и габонец бьёт точно мимо Ульярайха, 1-0! Все гениальное просто!

От безнадёги Харник решил пробить обводящим ударом – и выше, и неточно. Но попытку запишем австрийцу (29.). Игра на встречных курсах. Штутгарт полез отыгрываться, Дортмунд – ловит на контратаках.

На 31-й минуте Айтекин указывает на точку. Нидермайер был сбит Шахином в штрафной площади при подачи углового, и судье ничего не оставалось, как назначить пенальти. Кляйн пробил низом, в угол – безупречно, 1-1. Хозяева сравнивают счёт, из ничего…

Неплохой шанс получила Боруссия на 38-й минуте. Удар со штрафного в непосредственной близости от ворот, принялся исполнять Шмельцер – выше цели. Марселю явно лучше удаются подачи, чем прямые удары.

Снова эффектная комбинация от BVB (39.), жалит швабов во второй раз! Ройс обыгрался с Кагавой. Затем от пятки японца мяч достался Гюндогану, который забежал в штрафную площадь и прошил ближний угол Ульрайха, 2-1! Наклёвывается и комбинационная игра от Боруссии!

Гости стали дожидаться свистка на перерыв, удачный счёт к этому располагал. А хозяева поля, хотели конечно, ещё в первом тайме исправить ситуацию, но ничего не смогли нормального предложить своему сопернику.

После 45 минут игры счёт 2-1 в пользу дортмундской Боруссии.

Сразу с раздевалки в составе гостей появились изменения. Генрих Мхитарян вышел вместо Кевина Кампля. Словенец откровенно выпадал и часто ошибался. Но замена вынужденная – какие-то проблемы с мышцами возникли у атакующего игрока.

На второй минуте после перерыва (47.) Боруссия подала опасный угловой. Суботич пробил головой выше, а заработал стандарт Мхитарян, удар которого заблокировали защитники, секундой ранее. Игра на первых парах осторожная и спокойная, Дортмунд старается её засушить.

Шикарная комбинация мог зародиться на 52-й минуте, после перехвата мяча в центре поля. Но сначала Кагава и Ройс помешали друг другу набрать скорость. А затем Обамеянг придумал замысловатое подключение японца, отдавая ему в самый край. Ульрайх на угле отвёл угрозу. А ведь было пространство и численное преимущество разыграть до «верного».

Наш Мориц Ляйтнер появился на 56-й минуте, меняя опорника Гроэсо. Первый ход от Хуба Стевенса что-то изменить в структуре игры своей команды.

Прошло 20 минут, а мяч по-прежнему у BVB. Такое впечатление, что Штутгарт больше боится пропустить третий мяч, чем желает сравнять счёт. План играть на контратаках – неизменен. Боруссия сама не горит желанием лезть вперёд. Присутствуют некоторые ошибки и недочёты, поэтому градус игры снизился по сравнению с первым таймом.

На 69-й минуте вместо Кагава выходи Якуб Блащиковски. Поэтому Ройс переходит играть десяткой, а Генрих – на другой (левый) фланг. А Хуб Стевенс, тем временем, рискнул отойти от защитного футбола – Глоушек ушёл, вышел настоящий центрфорвард – Ибишевич.

Нури Шахин вместе с Ройсом в центре поля отобрал мяч у соперника (77.). Турок приблизился к воротам и хлёстко пробил низом – Ульрайх вытянулся в струну и красиво его опасный выстрел.

Через минуту (79.) Мхитарян мог разыграть выход два в три, но вместо передачи на открытого Кубу, решил сделать пас на забежавшего в офсайд Марко. В этом весь Генрих – вроде всё правильно делает, а в последний момент принимает неверное решение…

Прямо как под копирку момент через минуту (80.), ещё более явный, ещё более убойный, даже для самого Мхитарян (мог забивать и сам) – и снова несвоевременная передача на Ройса в офсайд… Ну что ты будешь делать?

Чудовищная ошибка от молодого Баумгартля, который отдавая назад вратарю, вывел Ройса 1 на 1 с собственным вратарём. Марко не простил, 3-1! Сразу после гола Ройс ушёл под аплодисменты, вышел Гинтер.

Стандарт снова подводит Боруссии (90.+1). Подача углового. Скидывает Ибишевич на Нидермайера и тот расстреливает ворота, 3-2… И снова «валидольные» последние минуты…

Долго тянул Айтекин с финальным свистком, но спустя 4 добавленных минут он зафиксировал победу дортмундской Боруссии!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Штутгарт – Боруссия Дортмунд 2:3 (1:2)


Штутгарт:
Ульрайх – Швааб, Баумгартль, Нидермайер, Сакаи – Груэсо (56., Ляйтнер), Серей Дие – Кляйн (78., Костич), Харник, Глоушек (72., Ибишевич) – Вернер


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сократис, Шмельцер – Шахин, Гюндоган – Кампль (46., Мхитарян), Кагава (69., Блащиковски), Ройс – Обамеянг


Голы:
0:1 Обамеянг (25., Кагава), 1:1 Кляйн (30., с пенальти), 1:2 Гюндоган (39., Кагава), 1:3 Ройс (89.), 2:3 Нидермайер (90.+1, Ибишевич)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.