Тренеры прокомментировали игру в Нюрнберге

Юрген Клопп и Дитер Хеккинг трезво оценили игру пятничным вечером на Изи Кредит Штадионе, где одна команда показала класс и при минимальных затратах одолела откровенного середняка.

Довольный Юрген Клопп


Юрген Клопп:
Было тяжело, но мы этого ожидали, мои помощники детально изучили первые две игры соперника, и сделали несколько важных выводов. Нюрнберг хорошо использовал стандартные положения, они были очень опасные. Несколько поданных угловых вселили уверенность в нашем оппоненте, а также изменили характер игры. С другой стороны мы неплохо проявляли себя в наступательной игре. В перерыве мы сказали ребятам, что ещё очень рано успокаиваться. Им следовало лучше двигаться на открытом пространстве. Разрезающий пас при первом взятии ворот был фантастическим. Единственное что может огорчать – грубая игра по отношению к Свену Бендеру. Мы находимся в такой ситуации, когда нужно выигрывать каждую неделю – это оказывает сильное давление на команду. Мы с этим справляемся и не забываем получать удовольствие от футбола.


Дитер Хеккинг:
Наша игра была построена не только на стандартных положениях. Мы просто постарались выжать максимум из минимума. Мало команд могут бросить вызов дортмундской Боруссии, но мы постарались это сделать, играя компактно и постоянно прессингуя. В первом тайме я увидел игру двух высококлассных команд. Но нас жёстко наказали за ошибку при первом голе, этого мяча не должно было случиться. Когда у Дортмунда появился Мориц Ляйтнер мы заметно стали проигрывать в центре поля. В итоге наше поражение можно назвать вполне заслуженным.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.