Томас Тухель – рад быть тренером Боруссии Дортмунд!

В среду днём прошла первая ПК с участием нового тренера BVB Томаса Тухеля, который произнёс стандартные слова, что он рад быть частью такого традиционного клуба, как Боруссия Дортмунд. Наставник уже сейчас жаждет приступить к работе. Он высоко оценил текущий состав, из которого он будет лепить «собственный образ», и основываться он будет на атакующей быстрой игре с мячом и тотальным прессингом без мяча. 7 лет работы Юргена Клоппа не будут перечёркнуты – они будут развиваться!

Ханс-Йоахим Ватцке, Томас Тухель и Мхиаэль Цорк


Ниже представлена стенограмма главных тезисов на пресс-конференции, которую дали коммерческих директор Ханс-Йоахим Ватцке, спортивный директор Мхиаэль Цорк и новый главный тренер Томас Тухель.

13.08. В дверях появился Томас Тухель! Пресс-конференция официально стартовала.

13.08. Также на подиуме Ханс-Йоахим Ватцке и Михаэль Цорк.

13.09. Ватцке: «Мы целиком в боевой готовности»

13.10. Ватцке: «Сегодня мы не будем говорить о персональных трансферах игроков, и о целях на сезон»

13.11. Цорк: «Томас для нас является логическим выбором. У него чёткое видение, как должна играть команда – с мячом и без мяча. Он может продолжать развивать BVB. В Майнце он проделал прекрасную работу»

13.13. Цорк: «В последние недели мы много проводили дискуссий – я очень вдохновлен нашим сотрудничеством»

13.14. Тухель: «Я чрезмерно счастлив от того, что меня официально представили тренером дортмундской Боруссии. У меня было огромное желание тренировать команду, перед которой стоит настоящий вызов. Дортмунд – традиционный клуб во всех отношениях»

13.15. Тухель: «Мы должны вернуть утраченные позиции»

13.17. Тухель: «Нам необходимо вернуться в гонку за топ-четвёркой лидеров, для этого мы обязаны отдавать себя полностью» [Всё же цели на сезон просочились]

13.18. Тухель: «Мне важно создать требуемую атмосферу в команде. Я рад, что буду работать в необходимой для этого структуре»

13.19. Тухель: «Я легко принял предложение от BVB, т.к. с самого начала получил огромное доверие»

13.20. Тухель: «Юрген Клопп за семь лет провёл выдающуюся работу – тут он был больше чем тренер. Я же хочу написать свою собственную главу на базисе, который создавал Юрген»

13.22. Тухель: «Мы почти каждый день обсуждаем наш будущий состав. Я не требовал никаких собственных пожеланий на этот счёт. У Боруссии и так отличный состав»

13.23. Тухель: «В кадровом вопросе всё более-менее ясно. Я же хочу создать свой собственный образ. Команда находится в идеальном для этого возрасте»

13.24. Тухель: «Последние месяцы я принялся за работу и не смотрел на время, когда ложился спать. Конечно, до этого я был в отпуске, много времени проводил с семьей. Всё это закончилось, когда поступило предложение»

13.27. Тухель: «Большая удача, что Дортмунд имеет свой игровой стиль. Конечно, клуб показывает довольно привлекательный футбол – поэтому я переполнен уверенности»

13.28. Тухель: «У меня большие требования к игре без мяча. В Майнце у нас была жёстко поставлена игра против мяча. Я буду держать в уме все аспекты»

13.29. Тухель: «Эмоции отыграли главную роль в принятом мною решении. Взять на себя эту должность было серьёзным решением. Я с нетерпение жду начала непосредственной работы»

13.30. Тухель: «В самом начале я должен всё хорошенько оценить. Мне необходимо будет абстрагироваться от времени проведённом в Майнце. После чего будет увлекательное движение вперёд»

13.33. Тухель: «Хотелось провести более спокойную подготовку, но ситуация такая, какая есть [Имеется ввиду – выезд в Азию и раннее начало игр в еврокубках]. Мы найдём правильное решение»

13.35. Тухель: «Сейчас нам нужно не допустить ошибок в 4-х недельной подготовке, и отдать все свои силы этому делу»

Рекомендуем

Комментарии закрыты.