Свои среди чужих во второй Бундеслиге

Троица игроков БД отданных в аренду постепенно набирает опыт во второй Бундеслиге. В прошлом сезоне все он были в составе Чемпиона Германии, но в большей степени играли за любительскую команду, выступающую в «Западном Регионе» (4-я по счёту Лига).

Гинжчек забивает свой первый гол


Лассе Собиах (20), Даниель Гинжчек (20) и Марко Штиперманн (20) – все они очень талантливые футболисты, их постоянно привлекают в юношеские сборные Германии (разных возрастов), но в основной состав дортмундской Боруссии им пробиться очень сложно. Поэтому перед сезоном 2011/2012 было принято решения отдать игроков в годичную аренду во вторую Бундеслигу.

Менее удачно пока идут дела у Марко Штиперманна, который выступает за Алеманию Аахен. Точнее успехами не радует команда, а сам футболист с первых игр завоевал место в основном составе и на фоне остальных ещё неплохо смотрится. 4 матча, 4 поражения и последнее место в турнирной таблице – таков старт Алемании. Средняя оценка 3,5 – таков результат выступлений Штиперманна, в поединке против Санкт-Паули (поражение 1-3) он получил оценку 2,5 и стал лучшим в составе своей команды. В команде-аутсайдере ещё сложнее себя проявить, но будем верить в молодого правого вингера тире нападающего дортмундской Боруссии.

Отправившийся в Бохум, Даниель Гинжчек, пока ещё не стал основным игроком. Во всех четырёх поединках он выходил на замену. Во втором туре (в игре против Франкфурта), он вышел на замену на 61-й минуте, и в концовке встречи принёс свой команде победу 1-0, за что получил от киккера оценку 1,5. Бохум старается играть в атакующий футбол, поэтому у Даниеля скоро обязательно должен появиться шанс побороться за место в основе.

Лучше всех покамест выступает Лассе Собиах, центральный защитник Санкт-Паули. Его команда одержала три победы, и сыграла один поединок вничью – это подняло «пиратов» на первую строчку в чемпионате. Сам же Собиах, получал высокие оценки: 2,0 – 2,0 – 3,5 – 2,5 (средняя 2,5). Неизвестно, как дальше пойдёт у Лассе, но пока что он выглядит довольно уверенно, и такими темпами к Хуммельсу, Суботичу и Сантане в конкуренты может прибавиться ещё один добротный центрбэк.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.