Свен Бендер будет готов к Майнцу

Опорник БД, 21-летний Свен Бендер, может облегчённо вздохуть: МРТ плеча не показало серьёзных повреждений связок. У Бендер только небольшое растяжение, это позволит футболисту быть в распоряжении команды на субботний матч против Майнца.

Свен Бендер получает травму


Бендер получил болезненный удар в спину коленом от Андреаса Бэка в последнем матче против Хоффенхайма (0-1). Футболист даже не смог доиграть нескольких минут и был заменён до перерыва на Антонио Да Силву.

Сразу прогнозы были неутешительны, подозревалось сильное растяжение связок плеча, а это исключало футболиста из команды на длительный срок: две-три не дели. Но плохие новости не оправдались.

После тщательно обследования в травматологической клинике Дуйсбурга клубный врач, доктор Маркус Браун, приписал Бендеру три дня покоя. Таким образом, уже в четверг футболист сможет присоединиться к командным занятиям. Решение об участии Свена в поединке против Майнца (суббота, 19 марта, начало в 19:30 по Киеву) Юрген Клопп примет после финальной пятничной тренировки.


Облегчение


Уже сейчас Свен Бендер говорит с оптимизмом: «Я чувствую себя намного лучше!». Зная бойцовские качества молодого полузащитника, кажется, будь малейший шанс у него сыграть, он всё равно вышел бы на футбольное поле. К тому же после поединка с Майнца следует двухнедельный перерыв в Бундеслиге (игры национальных сборных), все игроки могут успеть залечить свои незначительные повреждения.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.