Судья спасает Манчестер Сити от поражения…

1-1. BVB показали свою самую лучшую игру в сезоне. Быстрые атаки, тотальный прессинг и множество опасных моментов. Гол Ройса стал логичным развитием игры, но на последней минуте арбитр усмотрел игру рукой Суботича в собственной штрафной площади – Балотелли с пенальти восстанавливает статус-кво…

1-1: ничья двух Чемпионов в пользу англичан


Первый тайм хоть и закончился нулями на табло, однако, не заставил никого скучать. Куча моментов как у одной, так и другой команды. Лучше начали гости, дважды Вайденфеллер спасал после выходов один на один за первые 10 минут поединка. Но затем инициативу перехватили дортмундцы.

Чемпион Германии был быстр, изобретателен и точен. В центре поля жёлто-чёрная команда полностью переиграла англичан. Вайденфеллер надолго выпал из кадра, тогда как Джо Харт трудился в поте лица. Марио Гётце обстучал каркас ворот, попав в штангу и перекладину, и ещё не использовал несколько хороших моментов. Гюндоган не реализовал выход один на один. Левандовски часто бил по воротам, выигрывая борьбу на втором этаже. Несколько хороших выстрелов последовало от Блащиковски. Ройс чаще играл в подыгрыше, поэтому ему одному не представилось возможности забить.

Первый тайм за Чемпионом Германии, если не знать, то можно подумать, что играют в Дортмунде – такое колоссальное преимущество гостевой команды. Футболисты ушли отдыхать.

После перерыва Дортмунд только усилил свои атаки. МанСити забрал мяч под собственный контроль, что им не удавалось сделать в первом тайме, но дальше дело не шло. Боруссия грамотно закрывала все зоны и уже в центральном круге начинала прессинговать.

Англичане грубо ошиблись, чем не преминул воспользоваться Ройс. Марко перехватил мяч, вышел на свидание с Хартом и классно переиграл голкипера МанСити, 1-0! Всё логично, всё заслужено! Хотя к тому времени счёт мог быть и крупнее.

Моменты были ещё у Ройса, Гётце и Левандвоски. Счёт обязан был становиться и 2-0 и 3-0, но безупречно на линии играл Харт. А когда пошла последняя минута Агуэро в штрафной площади BVB с развороту толи пробивал, толи делал прострел. Мяч угодил в руку Суботичу, который физически не смог её убрать с такого близкого расстояния, но на этот факт судья не обратил внимание. Балотелли счёт сравнял, 1-1.

Даже после этого Дортмунд мог вырвать победу, но снова Харт, и немного не повезло.

До игры ничейным результатом Юрген Клопп мог бы быть довольным, после – наверное нет.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Манчестер Сити – Боруссия Дортмунд 1:1 (0:0)


Манчестер Сити:
Харт – Сабалета, Настасич, Компани, Клиши (81., Балотелли) – Яя Туре, Хави Гарсия (34., Родвелл) – Силва, Насри (57., Коларов) – Джеко, Агуэро


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс ( 74., Ф.Сантана), Шмельцер – С.Бендер, Гюндоган (83., Гросскройтц) – Блащиковски, Гётце (88., Кель), Ройс – Левандовски


Голы:
0:1 Ройс (61.), 1:1 Балотелли (90., с пенальти)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.