Старт хуже не придумаешь: минус 2 пункта и минус Куба…

2-2. Бендер забивал и в чужие (8.) и в свои (56.) ворота, Шахин вывел BVB вперёд (66.), но будущий игрок Дортмунд восстановил статус-кво – Джи (72.). Боруссия потеряла два пункта, но рискует потерять ещё и Кубу до конца сезона… Ну и начало второго круга….

2-2. А как всё начиналось...


С первых минут у дортмундской Боруссии на поле вышел сильнейший состав. На воротах 300-ю игру за BVB вышел отыграть Роман Вайденфеллер! На позиции правого защитника тренер отдал предпочтение Гросскройтцу (Пищек в запасе), в паре с Сократисом появился Бендер (Сарру лучше перед восьмидесяти тысячами поседеть в запасе – от греха подальше). В атаке справа вышел Блащиковски, а вот габонец Обамеянг, видать, оставлен для усиления.

Обе команды с первых минут включились в игру, демонстрируя быстрый и активный футбол. Уже на 2-й минуте Аугсбург безуспешно подал штрафной удар – прямо в руки вратарю.

Гости совершенно не собирались отсиживаться в обороне – тоже самое делал и Дортмунд, поэтому командам было сложно начинать атаку.

Кошмар для Якуба Блащиковски, и всей Боруссии случился на 4-й минуте!!! Польский полузащитник в столкновении на фланге упал и схватился за ногу – врачи показали замену. Только бы не связки колена… На удар не похоже, мог просто оступиться… Вместо Кубы на поле вышел Обамеянг.

На 6-й минуте Дортмунд вдесятером выходит вперёд. Ройс быстро разыграл штрафной удар. Увидел подключение Бендера и точно навесил в его направлении. Свен головой опередил и защитника и вратаря, 1-0! Быстрое начала – то что нужно в такой игре!

Дортмунд продолжил атаковать. Неплохой момент был у Ройса, но его удар успели заблокировать защитники (10.). Аугсбург ответил (12.) второй заброской со штрафного – Вайденфеллер надёжен, а удар Вернера летит на трибуны.

Стандарты помогали командам создавать моменты. Ройс на 23-й минуте нашёл Сократиса, но тому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переправить мяч в сетку. Тотального преимущества Боруссия не имела, чаще мячом владели гости. Боруссия искала ошибки, как на 25-й минуте, когда Левандовски прорвался флангом, но не переиграл голкипера с острого угла.

Отличная комбинация прошла на 29-й минуте: Микки на Леви, Леви на Микки – последний стреляет низом в дальний угол – мимо ворот. К середине тайма появился брак в передачах у BVB, что конечно не может радовать.

Соперник тоже не остался без потерь: Алтынтоп получил на первых минутах удар в шею от Бендера во время верховой борьбы. На 35-й минуте вместо турка вышел Милик – нападающий вместо полузащитника. Смело.

Через минуту (36.) Ройс получил право на штрафной удар с любимой точки, но его выстрел приняла на себя стенка. Спустя три минуты (39.) Ройс воспользовался ошибкой защитников Аугсбурга (под прессингом они потеряли мяч), но его выстрел с линии штрафной площади улетает мимо стойки – моментище!

Первый тайм закончился опасным угловым у ворота Хитца, но защитники стеной стали на пути мяча. Два центральных защитника у Боруссии весят на карточках, а команды провели по 1 вынужденной замене.

В перерыве игры телеканал Sky сообщили, что у Кубы подозрение на разрыв крестообразных связок колена !!! ну приехали… Завтра будет точный диагноз :(

Во втором тайме Боруссия вышла заряженной добивать соперника. 1-0 – это слишком мало, чтобы останавливаться. На 46-й минуте после прострела Гросскройтца, Клаван вынес мяч на угловой, Ройс бахнул вторым темпом – выше.

Не было целостности игры у Дортмунда, начались ошибки в простых передачах, как следствие пропустили простейшую атаку левым флангом (56.). Шмельцер упустил Хана, а тот прострелил на Милика. Передачу точно в свои ворота прервал Бендер, 1-1… Вот вам и неродная позиция…

Старания Левандовски принесли опасный штрафной на 61-й минуте, но снова удар с отличной позиции попадает прямиком в стенку… Сразу этим последовал удар Шахина (63.) слабо и в руки Хитцу.

Не вышло дважды у Ройса, так вышло у Шахина – на 65-й минуте сбили Ройса. Турок как рукой положил мяч в ближнюю девятку, перевесив стенку, 2-1! Кто помнит гол Шахна Баварии в 2010 году – точная копия!

20 минут было у местной публики понаблюдать за своим будущим футболистом – Донг-Вон Джи заменил на 70-й минуте Бабадилью. По иронии судьбы, минутой спустя (71.), кореец превратил подачу Хана в гол, 2-2… Бендер и Сократис рядом, но ничего не могут поделать с подачей на ближнюю штангу…

Быстро мог ответить Дортмунд, но подача Обамеянга и удар головой Левандовски свистит над девяткой ворот (73.). Дальнейшие действия домашней команды больше напоминали навалу, сумбур и неразбериху.

Отличный шанс вырвать победу был у Ройса, но его выход практически 1 на 1, был ликвидирован голкипером Аугсбурга (85.). Не помог даже вышедший на замену Шибер…

Дортмунд начинает терять очки с первого же матча, что же будет дальше?….

Подробный отчёт читайте чуть позже…


Статистика


Боруссия Дортмунд – Аугсбург 2:2 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Гросскройтц, Сократис, Бендер, Шмельцер – Шахин, Кель – Блащиковски (4., Обамеянг), Мхитарян (84., Шибер), Ройс – Левандовски


Аугсбург:
Хитц – Верхег, Кальсен-Бракер, Клаван, Остржолек – Байер – Хан, Фогт, Халил Алтынтоп (35., Милик, 70., Хонг), Вернер – Бобадилья (70., Джи)


Голы:
1:0 Бендер (6., Ройс), 1:1 Бендер (56., автогол), 2:1 Шахин (66.), 2:2 Джи (72., Хан)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.