«Со всей нашей энергией в Лигу Европы»

Мы хотим вам представить некоторые основные выдержки из пресс-коференции, которая состоялась в первый тренировочный день после летнего отпуска на Вестфаленштадионе (Сигнал Идуна Парк).

«Мы хотим попасть в групповой раунд Лиги Европы, для этого мы приложим всю нашу энергию», объявил Ханс-Иоахим Ватцке в первый тренировочный день Боруссии Дортмунд в воскресенье утром. У клуба есть чётка цель относительно наших амбиций в Лиге Европы, что же касается внутренней арены, было сказано следующее «мы не хотим ставить серьёзные цели, тем самым повышая градус отвественности», добавляет Юрген Клопп. В конце концов, такой размытый подход считает Ватцке «хорошо служил нам « в последних годах.

Одна причина состоит в том, что не было никаких изменений в “финансовой таблице Бундеслиги”. “Мы уверено держимся на девятом месте этого списка” сказал Ватцке, который ожидает, что клубы как Штутгарт, Гамбург, Вольфсбург и Хоффенхайм попытаются изменить положение дел в этом сезоне и сместить Боруссию Дортмунд с их прошлогоднего пятого места. «Поскольку у них есть намного больше денежных возможностей, и за исключением Штутгарта они не имеют дополнительной еврокубковой нагрузки.»

Конечно, Дортмунд хочет успешно выступить во всех трех соревнованиях и при этом максимально долго. Особенно в Европе, где Боруссия желает играть больше чем только две игры, как это было два года тому в играх против Удинезе в конце августа 2008 года. «Эти две игры чрезвычайно важны для дальнейшего развития клуба,» подчеркнул Ватцке (несомненно, немецкие клубы львиную долю своих финансовых потоков получают от успешных игр в еврокубках, а такие клубы как Бавария даже просчитывают свои финансовые выгоды и заранее закладывают выход из группы в Лиге Чемпионов, а иначе можно и обанкротится – прим. автора). «Мы хотим попасть в групповую стадию Лиги Европы, для этого мы приложим всю нашу энергию!”

Таким образом у Боруссии будет богатое на события начало нового сезона. Сперва матч «Кубка Германии» (DFB-Pokal) 14 августа в Бургхаузене, далее следует встреча первого этапа «Лиги Европы» 19 августа, а три дня спустя уже начинается новый сезон Бундеслиги субботним матчем против леверкузенского Байера. «С самого начала мы должны будем трудиться упорно,» сказал Клопп, «мы не можем позволить себе плавный вход в новый футбольный сезон.»

Клоп в первый день обучения сразу же объявил команде, что у них наступает “интенсивное время.” Несмотря на прошлогоднее пятое место по окончанию сезона и множество успешных игр, у Боруссии при этом есть несколько недостатков. Которые должны стать в дальнейшем примеров, чтобы не допустить подобного в этом сезоне. Чаще всего это была нехватка последовательности во многих играх и некоторых фазах сезона. «Мы знаем, где лежат наши проблемы,» сказал тренер Дортмунда, «и мы хотим доказать, что мы можем играть на пределе своих возможностей даже три раза в течении одной недели.»

Даже если руководство клуба не поставили цель на сезон в Бундеслиге, с точки зрения определенного места в турнирной таблице, Юрген Клопп планирует «интенсивное и бурное дальнейшее развитие» молодой команды, которая стала еще моложе в виду прихода четырех новых игроков. Тренер назвал подписания Митчела Лангерака (ворота), Лукаша Пищека (правая бровка), Шинджи Кагавы (полузащита) и Роберта Левандовски (нападение) «сплавом вынужденного усиления и будущей перспективы.» Сюда следует добавить Гётце, Собеч, Штиперманн, Гинжчек, Хорншоу и Фохер из юношеского состава Боруссии Дортмунд. «17 игрокам нашей команды 22 года или младший,» сказал Клопп, который уже доказал, и намеревается сделать это ещё раз, как нужно из молодых и зелёных игроков делать профессионалов с большой буквы.

Болельщики и игроки не могут дождаться начала нового сезона. «Мы уже считаем дни до первой официальной встречи,” сказал тренер, который чувствовал у игроков, «желание играть снова» после летнего перерыва.

«Мы оказываемся перед сложным сезоном, выходя сразу на три фронта игр, которые состоят с матчей в Лиге, Кубке и Европе,» сказал Ханс-Иоахим Ватцке. Если Боруссии удастся попасть в стадию группового этапа Лиги Европы, они должны будут сыграть дополнительные восемь игр в Европе до Рождества. «Для этого мы готовы отдать всё что имеем на все 100%: чрезвычайно высокий потенциал развития, страсть, энтузиазм и внутреннее единство. Поклонники должны почувствовать, что команда делает много, и даже больше своего нынешнего потенциала.» Юрген Клопп сказал почти те же слова, только короче. «Мы хотим иметь большинство игр, после которых люди идя домой говорят: “Какая же это была блестящая и невероятная игра?!”»

Рекомендуем

Комментарии закрыты.