Слова тренеров после поединка в Дортмунде

После поединка БД – Гамбург (3-1) тренеры поделились мыслями об увиденном. Михаэль Еннинг признал закономерным ход игры и её окончательный исход, Юрген Клопп был настолько доволен, что дал развернутые ответы на вопросы журналистов.

Подсказки футболистам


Михаэль Еннинг:
Мы полностью признаём, что соперник был сильнее нас. На данный момент мы не можем позволить себе играть так, как Дортмунд играл в первом тайме. Я не уверен, что есть много команд, которые могут составить конкуренцию Боруссии. Очень жаль, что мы пропустили первый гол, когда сами увлеклись атакой. В тот момент мы сыграли невнимательно, и эта секундная расслабленность была использовано соперником на все сто. До этого мы выдержали натиск стартовых минут, и нам удалось не позволить Боруссии забить быстрый гол.

Затем очередь перешла к Юргену Клоппу, который, понятное дело, был в приподнятом настроении.


Мистер Клопп, как вы оцените первые 90 минут игры вашей команды в новом чемпионате?


Юрген Клопп:
Сегодня почти 70 минут я был очень счастлив. До 49-й минуты мы играли очень терпеливо, создавали моменты и не забывали о защите собственных ворот. Затем команда с некоторым нетерпение и беспокойством стала ожидать финального свистка. Постепенно они потеряли контроль над игрой. Падение концентрации было видно не вооружённым глазом. В самом конце мы снова прибавили и были близки к успеху. Но опять же: Всеми великолепными моментами игры, я очень доволен, и не приму чрезмерную критику в адрес команды.


Марио Гётце и Шинджи Кагава продемонстрировали великолепное понимание на футбольном поле, такое впечатление, что они играют вместе уже лет 10. Как вы объясните это явление?


Юрген Клопп
(смеется): Эти двое – такие же как и все остальные, просто хорошие ребята. Но если серьёзно: я на прошлой неделе провёл с ними разговор. Не слишком суровый, но речь шла об амбициях. Можно ставить перед собой одинаковые цели, но подходить к ним с разных сторон. В принципе у нас в команде нет с этим проблем, но я решил заранее об этом поговорить, а не тогда, когда это станет проблемой. Если мы говорим о прекрасном первом матче, то не надо делать акцент только на Кагаве и Гётце. В первом голе серьёзно поучаствовал Роберт Левандовски, который поборолся за мяч и начал голевую атаку.


В товарищеских поединках всё картину увидеть нельзя. Вы рады, что ваша команда показала такой уровень игры, в техническом плане и наблюдали, Вы, что-то подобное в тестовых поединках?


Юрген Клопп:
В начале игры я для себя отметил, что уверенность в себе была включена автоматически у моих игроков. И конечно, я был счастлив этому. Но, когда это пропало – мы не можем быть рады подобному.


Как капитан команды, Себастьян Кель, воспринял свою новую роль «запасного»?


Юрген Клопп:
С пониманием. Между нами не возникло никаких разногласий. Я обратился к Себастьяну и подробно объяснил, почему он не играет. Кто находится в этой великолепной команде, должен осознавать, что у него не может быть 50 игр за сезон. Я отдал предпочтение игрокам, которые действительно этого заслужили. Хотя я не хочу сказать, что оставшиеся игроки на скамейке запасных, не достаточно хороши. Себастьян Кель превосходно тренируется, как Мориц Ляйтнер и Иван Перишич, они тоже будут со временем задействованы. У меня нет аргументов, чтобы не выпускать их в стартовом составе. Но у меня нет другого выбора, как принять жёсткое решение.


Защитник, Невен Суботич, неожиданно оказался вне состава. Почему?


Юрген Клопп:
В среду Невен получил травму подколенного сухожилья, сразу он этого не заметил. Впоследствии МРТ показало диагноз: небольшой надрыв волокон мышцы. Невен не сможет принять участие и в следующем поединке против Хоффенхама, но к игре против Нюрнберга он будет готов.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.