Слова тренеров после игры в Зинсхайме

Юрген Клопп был раздосадован поражением, которое не входило в его планы, но должен был признать, что его команда не наиграла на победу. Марко Пеццаюоли в свою очередь хвалил своих подопечных за грамотную игру и максимум самоотдачи.

Клопп в шоке: "Мы не за этим приехали!"


Марко Пеццаюоли:
Для нас было важно хорошо сыграть после досадного поражения от Гладбаха в минувшем туре. Сделать мы это могли только при условии компактной игре в обороне и агрессивных действиях в атаке. Насколько это было возможно – мы хотели не дать сопернику ни малейшего шанса. Дортмунд был уверен в себе и разыгрывал комбинации гораздо лучше наших – этого следовало ожидать. Но мы действовали жёстко, компактно и в целом добыли заслуженную победу.


Юрген Клопп:
В футболе ничего не может быть важнее за результат. Мы хотели получить три очка, а в итоге уехали с пустыми руками. Это максимальное расхождение с нашими планами. Мы не смогли добыть не только победу, но и даже ничью, которая была бы минимальным утешением. Мы делали всё ради результат: были намного лучше соперника на всех участках футбольного поля, были сильнее в комбинационной игре и сильнее в отборах. Но это мало что дало – у нас почти не было реальных голевых шансов. Ещё одной причиной того, что мы не были вознаграждены, был Том Штарке, уверенно действующий на выходах при стандартных положениях. Он смог оставить свои ворота на замке, мы же не смогли подобрать к ним ключ…

Рекомендуем

Комментарии закрыты.