Слова тренеров после игры в Мюнхене

Оба наставника согласились – это была полостью заслуженная победа БД. Луи ван Гаал сетовал на усталость команды после Интера, а Юрген Клопп хвалил игроков за самоотдачу, характер и профессионализм.

Ван Гаал и Клопп приветствуют друг друга


Луи ван Гаал:
Мы ожидали от Дортмунда подобной игры. Но мы не были слишком свежи, а в некоторых моментах были не слишком ловкими. Поэтому мы допускали много индивидуальных ошибок. В такой игре недопустимо дважды наступать на одни и те же грабли, а таких моментов было предостаточно. Во втором тайме Дортмунд забил третий мяч в нужный момент, и отошел в грамотную и уверенную оборону. Их вратарь совершил поистине фантастический сейв, не позволив забить Гомесу. Боруссия Дортмунд выиграла эту встречу заслуженно. Впрочем, у нас было достаточно шансов, чтобы склонить чашу весов на нашу сторону. Конечно, теперь мы очень разочарованы.


Юрген Клопп:
С самого начала с двух сторон исходило огромное желание показать великолепный футбол. На таком прекрасном баварском стадионе, просто невозможно играть плохо, но многим командам здесь психологически тяжело. Тем не менее, мы начали активно, стали наносить удары по воротам соперника, забили два фантастических мяча, после быстрых контратак. Мы знали, что Бавария будет сражаться все 90 минут, вне зависимости от счёта, поэтому нам нужно было концентрироваться на обороне очень тщательно. Но мы также знали: если есть команды, которые могут выдержать это давление, то и мы сможем. Я очень рад за ребят. Митч Лангерак несколько раз спас от верных голов, и вообще он делал всё безукоризненно правильно. Сегодня я увидел много позитивных моментов, которые имеют огромное значение для нашего дальнейшего развития. Когда последний раз мы побеждали в Мюнхене, некоторые наши игроки были ещё грудными детьми.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.