Скромный Кипр остался неприступен для BVB

Боруссия провела очередную свою невнятную игру и на 99% лишилась возможности выйти из группы. На поле не было мысли, не было идей, а футболистам не хватало скорости, динамики и свежести. Грубейшая ошибка Бюрки лишь «украсила» такое неуверенное выступление, а гол Сократиса просто спас честь клуба от совсем уже неприличного поражения. Тем не менее, Дортмунд ещё может побороться за Лигу Европы, но это будет лишь утешением после откровенного провала.

Смена голкипера соперником не особо помогла BVB


Наверно Дортмунд решил, что ну его к чёрту, эту Лигу Чемпионов с вашими Реалами и Тоттенхэмами. К чему ради стараться? Когда даже две победы над АПОЭЛом ничего существенного не дали бы. А там ещё нужно каким-то образом дома англичан сломить в их «бей – беги», затем прыгнуть в котлован Бернабеу. Если с англичанами выгорит перед собственной публикой, то в Мадриде точно сожрут, и не подавятся. Шансов минимум, а стараний нужно приложить несоизмеримо много, а главное в ущерб Бундеслиге, где тоже сгущаются грозовые тучи.

Ну а так, BVB сходу лишает себя всех шансов. Если представить, что дома киприотов всё же размажут по стенке то, что потом? А потом нужно выиграть у Тоттенхэма. Выиграть минимум 2-0, дабы нивелировать проигрыш (1-3) в Лондоне. Но и этого мало. Нужно побеждать следующего соперника. Реал! В Мадриде! На Бернабеу! Со счётом 3-0! Только тогда BVB выйдет из группы (возможны и другие расклады по счетам). И им сразу можно вручать «ушастый» трофей, ведь такой невероятный камбэк вряд ли кому-то ещё удавалась, чтобы команда после трёх туров отставала от второго места на 6 очков и всё равно вышла дальше. Но этого не произойдёт, уж поверьте.

Старания Пулисича иногда шли во вред


А может у Петера Боша родился хитромудрый план, и он задумал выиграть проигранный в прошлом году кубок Лиги Европы. Ведь его Аякс так сказочно шёл по сетке турнира и уступил лишь в финале Манчестер Юнайтеду. Но всё это конечно шутки. Дортмунд ехал к АПОЭЛу побеждать, вот только не сделал для этого достаточных усилий (на этой фразе можно заканчивать всю демагогию).

Бросилось в глаза отсутствие голевых моментов. За все 90 минут команда создала четыре-пять неплохих шансов, и забивает лишь раз. На первых минутах момент был у Ярмоленко, но правая нога у него для ходьбы. Штрафной от Шмельцера. Собственно сам гол Сократиса. Дальше удар Кагавы в перекладину спустя пару минут. Ну и отчаянная попытка Обамеянга и Бартры занести мяч на 94-й минуте. Вот и все потуги Боруссии в гостевой игре с не самым мастеровитым соперником, чей уровень близок к середняку второй Бундеслиги (!!!).

Борьба в середине поля


Если с РБ Лейпцигом на BVB оказывался нереальный прессинг, и соперник не давал поднять голову при приёме мяча, то киприоты и этого не сподобились сделать. Да, они неплохо закрывали зоны на своей половине поля, особо не ошибались, но сказать, что они применили какой-то уникальный подход, сломали Дортмунду игру – нет, Боруссия сама ничего не придумала перед взором почти стоящих, немного напуганных апоэловцев.

Сложно на поле кого-то и выделить. Возможно, с б0льшим желанием играл Бартра, но его рейды, хоть и были скоростными (соперник за ним просто не успевал), но продолжения все оказались какими-то странными – то передачи невпопад, то затянет и дождётся фола, хотя рядом были партнёры для более опасного завершения. Во втором тайме Сократис с капитанской повязкой шёл напролом, пытаясь встряхнуть своих партнёров и своим примером их разбудить.

Держись Роман, топ-соперники ещё впереди


Все остальные отыграли блекло, и где-то со средины первого тайма уже напрочь устали. Заменами Бош не смог усилить игру. Странно, что в заявку не попал Дауд, в то же время там оказался 18-летний Исак. А ведь в прошлых играх именно Дауд, выходя на замену, спокойно обыгрывал 1 в 1 соперников и завершал эпизоды, в молодёжке неделю тому даже гол забил с дальней дистанции. Но помогать BVB выходить Филипп и растворяется на поле. А потом и темнокожий швед, успевший раза два потрогать мяч.

Похоже, игра с Аугсбургом была первой ласточкой, а не случайным событием. Прошло две недели, а игра с РБЛ и теперь с АПОЭЛ не выглядят намного лучше. Пора говорить об игровом кризисе, а тренеру с его штабом углубиться в решение этой проблемы, иначе слабые соперники – не будут давать себя обыграть, а сильные – гарантированно получат три пункта. А ведь через неделю (24 октября) у Дортмунда гостевая игра в Кубке Германии с одним из лидеров третьей Лиги – Магдебургом. После увиденного на Кипре, появляются сомнения относительно спокойного выхода в 1/8 финала соревнования. Как бы там ещё не наломать дров.

Гётце: "Кэп, что чёрт возьми происходит?"


А для начала у BVB вояж к загадочному Айнтрахту из Франкфурта, который в этом сезоне мало забивает и мало пропускает. Не играли подопечные Ковача с лидерами (только с РБЛ, проиграли 1-2), а середнякам – то уступали, то побеждали. Снова Дортмунду предстоит осаждение неприступной крепости и поиски подходов к чужим воротам. Запасайтесь терпением его ещё понадобиться, ой как много!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.