Штегерсбах, день 5: высоки темп противостоит утомлению

Не часто футболисты могут услышать бурные аплодисменты и крики радости от фанов, казалось бы , просто за бег. Но такие упражнения на спринт и координацию в исполнении игроков Б Д поразили даже самых преданных зрителей, которые собрались в понедельник на тренировочной территории Штегерсбаха. После 90 выматывающих минут одобрительными аплодисментами фаны вознаградили любимую команду.

Тренировка: Шмельцер и Гётце


Ещё в воскресение Юрген Клопп говорил, что он будет тренировать у игроков устойчивость к утомлению. И результат можно было увидеть в понедельник утром: все 90 минут в высоком темпе продолжались упражнения на спринт и координацию, которые совершали футболисты вдоль территории тренировочного поля Штегерсбаха.

По команде тренера игроки должны были постоянно менять свой темп (всего было 3 степени бега – от рыси до спринта), направление бега и контролирующую мяч ногу. Интенсивная тренировка для зрителей была весьма впечатлительна. После упражнений они усталых игроков Боруссии проводили бурными аплодисментами.

Даже если тренировка была с мячом, по словам Тамаша Хайнала она была «жёсткой». «Мы пробежали в целом за полтора часа с разным темпом бега 11 км. Каждый вынужден был стиснуть зубы», рассказывает венгр. Однако именно поэтому так важно перебороть самого себя на тренировке: «У нас подготовка и такие нагрузки во время тренировки необходимы. Только так мы накопим силы для длинного сезона со многими матчами».

Вечером тренеры заставили игроков отрабатывать единоборства при переходах к атакам с четко определенными соперниками. Игроки вынуждены были показать свою волю после тяжёлой утренней тренировки, нужно было оставаться при потере мяча рядом с соперником и бежать за ним в наивысшем темпе вдоль поля.

«Настроение в команде – прекрасное, несмотря на интенсивные тренировки», восторженно заявил менеджер команды Фритц Люншерманн, впрочем, наблюдавшим фанам это тоже бросилось в глаза. Люншерманн добавляет: «С выбором отеля мы приняли правильное решение. Игроки чувствуют себя здесь превосходно». Возможности для восстановления и отдыха в отеле «Balance Resort» замечательные. В качестве небольшого разнообразия, в программе тренировок появилась совместная прогулка всей команды. Куда именно, Люншерманн не хотел пока говорить. Но учитывая высокую температуру и жару, наверно, дело связано с водой.

Тренировка: команда работает с мячом

Рекомендуем

Комментарии закрыты.